+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

西港物价高到没有人性!没有人可以打破这个格局吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

正义之师 发表于 2019-6-12 23:59:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
西港,几乎就是大半个中国城,里里外外都是国人同胞,几十万人口,每天的消耗大量物资,大家的基本上抱怨都是物价高,房价贵,那么把国人同胞这些诉求和刚需当做痛点的话,这个就是最大的商机;
小米就是一个活生生的例子,当年谢冠宏从富士康出来以后,雷军找他做第一款小米耳机,当时49美金的要求,要去PK人家超过100美金的音质进口耳机,对谢冠宏来说认为根本不可能,但经过一番努力,小米还做出来啦,广告也打到了纽约时代广场去,震撼了整个行业,小米手机也是这种手段产生的;

这个事情,简单说就是一句话:顺天应人,才是最大的商机;

我们深刻体会到KPI、营业额、利润都不构成成功因素,用户推荐、好评、认同才是唯一重要指标,所有工作都围绕用户满意、打动用户、用户自发传播上,西港所有受惠的国人同胞才是你最大的衣食父母和拥戴者;

还原于中国商品的原本价廉物美本性,商家的合理利润,不要造成恶性循环,那么你的事就成了,呵呵。

你敢“杀富济贫”,顺天应人,接这个命题吗?哈哈,刚喝了点小酒,最多就是浪费你的一些脑细胞,行不通也别怪我!

精彩评论76

李正 发表于 2019-6-13 00:58:30 来自手机 | 显示全部楼层
你不要天真了……物价高那是市场经济在决定,市场经济谁都左右不了,嫌弃贵那你去买便宜的好了对吧!这是自然定律
柬二哥 发表于 2019-6-13 01:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
这个未来肯定会有所解决,不过不是我一个人能办到,感谢兄弟对我的抬爱,一起努力
不枉此心 发表于 2019-6-13 01:12:33 来自手机 | 显示全部楼层
没有自主的产权和人民的勤劳,哪来的便宜,关税都被政府赚一笔了
圆通速递-柬埔寨 发表于 2019-6-13 01:52:35 来自手机 | 显示全部楼层
这个国家没有学会中国总理的宏观调控

西港金牌外卖 发表于 2019-6-13 02:00:41 来自手机 | 显示全部楼层
在西港活一天的成本多少钱?吃喝拉撒睡,一天要200-300人民币,降低成本?拿啥降?
西港金牌外卖 发表于 2019-6-13 02:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
根本就在于租房成本高,一个单间要400美金起步,门店租金更是2000$~3000$起步,东西卖便宜了都不够房租的。知道为啥租金这么高吗?因为中国人人多啊,你不租有人租,一个偏僻的小路上的门脸一个月3500$,都有人租下来做沙县,不出意外没2个月就关门,没多久又一家面馆租下来,韭菜一波接一波
 楼主| 正义之师 发表于 2019-6-13 02:18:49 来自手机 | 显示全部楼层
李正 发表于 2019-6-13 00:58
你不要天真了……物价高那是市场经济在决定,市场经济谁都左右不了,嫌弃贵那你去买便宜的好了对吧!这是自 ...

你说西港的物价高是由市场经济决定的,咋听起来也是这个理,但真的是这样吗?我个人的见解却不以为然。柬埔寨的关税这个我没法质疑,但我不同意现在的物价就是由于关税的问题直接造成的!一个物品的售价是由关税,物流费用,商家的利润价值观决定的;那么物流的费用是否透明,是不是存在过高的利润空间;商家的利润价值观也很重要,大家都是卖这个价格,我没有必要降价,我离乡别井的,我就是图个利润高,我才愿意去做这样的事情,不然我呆在国内就好啦,这里的商品几乎都是国内的几倍价格,这个本身就是不合理,它没法真实体现物品的真实价值,君不见,这边的中国产品基本都是以次充好的价格,就算是在国内比较有品牌的物品,那不好意思,一定是几倍的价格销售,不然就是假货横行,里面就是觉得西港主要产业就是黄赌毒,娱乐行业,房地产行业以及配套行业高速发展,这些都知道是比较暴利的行业,所以大家都会以不同的方式来分一杯羹,所以价格一直高涨不下,越来越多的人都涌进来,只能僧多粥少一起分,不约而同大家都会默许这种情况,这些商家也觉得这样平均下来他们的利润也不高的,也落了个心安理得,所以它已经违反了零售的自然规律,谁来买单,肯定是生活在西港的国人同胞们啦,在金边,本地人基本都是使用泰国以及其它东南亚国家的日用品,他们的价格对比起中国商品的价格,大家都知道啦,如果有人去打破这个局面,只要一个点,那么整个行业就会去改变,所以我觉得是个机会点,我还真的不是天真到以为这些价格真的是合情合理的,当然,理越辩越明,可以多多讨教,哈哈
漂泊在外 发表于 2019-6-13 05:16:48 来自手机 | 显示全部楼层
真佩服你们长篇大论的
柬单爱 发表于 2019-6-13 09:10:27 来自手机 | 显示全部楼层
西港金牌外卖 发表于 2019-6-13 02:05
根本就在于租房成本高,一个单间要400美金起步,门店租金更是2000$~3000$起步,东西卖便宜了都不够房租 ...

韭菜一波接一波 还是外卖最稳健