+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨的好与坏 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

黄皮小子 发表于 2019-6-20 08:16:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬单网也有一段时间了,平时都是看各位大神们书写自己在柬埔寨经历和对柬埔寨的看法,评论正负有加,各持不同观点。

柬埔寨还是柬埔寨,没有改变,或者说是我们无法改变,唯一能改变的是自己。

我也很想吐露自己的心声,也想像各位大神们一样,能够写出精彩的文章,奈何年少时没有努力读书,文化底蕴太差,迟迟不敢执笔,满肚子话语,到了要写的时候,思维却非常的凌乱,唯有想起曾经看过一篇文章,觉得挺好的,按照记忆把它整理文字打出来,希望与君共勉,更是写给自己,时刻约束自己。

有一个小镇,某天同时来了两位年轻人想要在这里定居,就询问同一位老人。

第一位年轻人:老人家,我在寻找适合我居住的地方,请问下这里的人们友善吗?他们好相处吗?对外来人欢迎吗?

老人回答到:你原来居住的地方人们怎样呢?
年轻人说:别提了,我就是因为周围的人太难相处才想到换地方的

老人说:那你还是去其他地方找找吧,这里的人更难相处,因为他们不喜欢外地人

第二位年轻人,也问了相同的问题,老者也同样的问题反问他

年轻人回答是:我原先居住的朋友好多,大家对我非常的友善,我的离开让我非常难过,我舍不得他们但是因为工作原因我不得不离开

老人家说:年轻人,你的选择没有错,因为这里的人们比你原先居住的地方更友善更热情,他们非常希望你能来这里居住。

故事很简单,也很简短,但是对我来说,它很美好,意义相当深刻。

正如佛家所说的,(我)是一切的根源

精彩评论40

单程票 发表于 2019-6-20 08:20:40 来自手机 | 显示全部楼层
挺不错的,希望你能以身作则,做好自己
柬单爱 发表于 2019-6-20 08:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
改变柬埔寨的都是意淫 顶多能改变的就是我们自己
机会不等人 发表于 2019-6-20 08:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
!???
江山 发表于 2019-6-20 09:10:49 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈难道改变的还不够吗
laopiao8888 发表于 2019-6-20 09:36:59 来自手机 | 显示全部楼层
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-6-20 10:09:35 来自手机 | 显示全部楼层
优秀的男人
不泣离别 发表于 2019-6-20 10:13:01 来自手机 | 显示全部楼层
唉,不好说得,想改变这神奇的大寨子很难
皇朝速食 发表于 2019-6-20 10:17:56 来自手机 | 显示全部楼层
希望柬单网上抱怨柬埔寨人的都好好读懂这个故事。
归化山人 发表于 2019-6-20 10:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
人生就是不停的改变自己,而去适应这赖以生存的社会环境