+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我想到柬埔寨种植葡萄,不知道大家觉得怎么样?一起来探讨探讨!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

一木 发表于 2019-7-11 22:53:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位中国同胞,大家好!

我4月1号来的柬埔寨,我登机的时候自己跟自己说,我愚人节跑到柬埔寨来,是不是开了一个国际玩笑,可能玩几天就会回国了。

然后在广州机场换了100美金,背了一个小包(本人不管去哪都不喜欢带行李箱,太麻烦),就这样单身闯西港了。最近有看到柬单网上面很多说只带了多少钱过来,然后挣了多少钱的励志故事,不管他们真假,但是还是很佩服他们,不过我确实是真的只换了100美金,在广州机场还收了我40块钱手续费,还填了一张表格。

说重点,我到柬埔寨发现了一个问题就是,这边热带水果是很多的,但是好像没有葡萄,但是我就特别喜欢吃葡萄,所以去超市看了一下,真不便宜,4-10美金之间,关键的还是都很不新鲜,全部都是进口过来的。于是我觉得这边还是有机会发展一下这个方面,还请各位同胞多多指点指点,大家相互学习经验!

最最重要的是有人告诉我说这边种不活,为此我微微一笑,不怕,偶有技术,保证可以活,开花结果,而且还可以一年两季。口感与产量同样达到国内一样,因为柬埔寨人口很少,就是不知道他们当地人喜欢不喜欢葡萄这种水果,毕竟热带水果品种确实很多。希望大家踊跃留言,给出出主意!谢谢!

精彩评论140

楼主| 一木 发表于 2019-7-11 22:56:24 来自手机 | 显示全部楼层
葡萄的营养价值其实是非常高的,况且这边温度高,水分糖分容易流失,葡萄可以补充人体糖分,让人没那么疲劳!
bull 发表于 2019-7-12 00:00:15 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨,也有人在山上種葡萄的
素還真 发表于 2019-7-12 00:36:25 来自手机 | 显示全部楼层
金边有这个品种的苗株吗?
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-7-12 00:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
我也四月一号来的,我也爱吃葡萄,我也。。。
天外天来了 发表于 2019-7-12 01:35:24 来自手机 | 显示全部楼层
你会发现你卖一年的葡萄,确支付不起一月的生活费。
无悔 发表于 2019-7-12 06:28:39 来自手机 | 显示全部楼层
不错啊,这边偏僻的地方土地租了便宜,很不错的想法
小揚 发表于 2019-7-12 06:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
只会种葡萄,还会那种水果吗?
尹雷 发表于 2019-7-12 06:59:45 来自手机 | 显示全部楼层
来看评论
漂泊在外 发表于 2019-7-12 07:30:27 来自手机 | 显示全部楼层
凑热闹