+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

金边和西港的区别:菠菜退了,西港就会冷清!在金边做生意会比较靠谱!你怎么看?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬埔寨小虞 发表于 2019-7-18 18:22:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨已经一段时间,发表下我个人的想法谈谈金边西港区别!有不足之处还望大哥大佬们谅解
西港:有一个全柬埔寨进口的港口也是唯一一个被称为经济特区的地方。
其实最早的西港也是个不毛之地,就是因为大量的中国人涌进开发投资,变成现在道路坑坑洼洼,到处可见的赌场还有SPA,房租高的吓人还租不到现象。
很多人问我西港这么高的房租怎么赚得到钱!这很关键,其实我们国内租个房子做生意也是几千一个月的房租很多。到这边你要把美金当成人名币去用才可以,这样你感觉这房租就还可以因为你赚的也是美金,而且卖的价格还不便宜!生意好做还能坚持,生意不好的不仅要亏钱还可能押金都退不回来(押金是你租几年压几个月的押金)而且亏的都是美金
在西港住个旅馆级别的酒店最低要50美金左右。吃个沙县大饭店要5到6美金,出门一打嘟嘟车会点柬埔寨语的3美金起步不会的5美金。
我感觉在西港开店赚的基本就是来考察的还有菠菜们的钱!
很多人说:西港会成为下一个澳门,下一个深圳。我感觉不可能的。因为第一个地理位置差别,毕竟澳门和深圳是中国的。柬埔寨不属于中国,中国政府不可能会让大量资金外流。第二个,西港现在的建筑基本都是用钢架结构的,如果说钢架好点的能多支撑几年万一偷工减料了那质量不可而想!柬埔寨西港中国菠菜一撤,慢慢就会变的很冷清!这就是蝴蝶效应吧
再说说金边吧,金边毕竟是首都,各个方面都会完善点,这边的费用也相对西港便宜点!
金边:这边中国人比较分散主要集中在机场还有莫昵旺大道和金界附近。
我感觉做长久生意的还是金边靠谱点,毕竟金边是首都每个国家都会先把首都发展起来先,每个国家房价总是首都最高的吧。
很多人说来这边都是中国人赚中国人的钱,我感觉其实不然跟柬埔寨的人做生意也很好的!我有好几个认识的老板都是在金边跟柬埔寨的人做生意的,而且都做的还不错!
金边买房子比西港靠谱点升值空间也大点,租房子也便宜很多我这边排屋租过来3层半才320美金一个月。还有我感觉在柬埔寨的大老板们都是住在金边,事业在西港或者其他省。
反正一句话,有钱的人吃青菜都是养身,没有钱的人吃青菜就是穷!现在这个社会没有人会可怜你穷的,出门在外都不容易!兄弟们加油吧!!!三十年河东,三十年河西。不死总会出头的加油

精彩评论62

波贝好世界 发表于 2019-7-18 20:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见解清晰明了
啊郑07652276 发表于 2019-7-18 20:56:48 来自手机 | 显示全部楼层
终于,,马上,,,知道谁在裸泳了吗?
syhhy 发表于 2019-7-18 21:02:09 来自手机 | 显示全部楼层
有理,所以我选择金边,看好你加油
砥砺前行的禄 发表于 2019-7-18 21:16:32 来自手机 | 显示全部楼层
说的在理,但是首都房价特区房价就不好说了,就像我们厦门就是一个例子
Alen亮亮 发表于 2019-7-18 21:22:33 | 显示全部楼层
很有同感,给你点赞哦!
小文艺 发表于 2019-7-18 21:53:23 来自手机 | 显示全部楼层
观察的很仔细,文采很不错
淡墨浓妆骗 发表于 2019-7-18 22:06:41 来自手机 | 显示全部楼层
只要菠菜退了。整个柬埔寨都垮了。。大哥你信吗?
Mr.Zhou周 发表于 2019-7-18 22:09:13 来自手机 | 显示全部楼层
给你一个赞
 楼主| 柬埔寨小虞 发表于 2019-7-18 22:24:05 来自手机 | 显示全部楼层
淡墨浓妆骗 发表于 2019-7-18 22:06
只要菠菜退了。整个柬埔寨都垮了。。大哥你信吗?

不是说柬埔寨垮了,只不过现在的状况就会打破,生意也不好做了