+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

来柬埔寨已经是第14天了,时间过得真快啊 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

luyanfei 发表于 2018-2-14 10:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨已经是第14天了,时间过得真快啊,马上就要到我们国家最隆重的节日了,每每到这个时候就感觉像是中国人的大迁徙,在外打拼事业的你、我、他都想起了在家守护的家人们!我也不例外,早上起来跟老婆视频但是没连接上,可能是没听见吧,跟老婆买了点燕窝准备送给她的,想让她高兴一下,正好今天是情人节,祝天下有情人终成眷属!这也是我来柬埔寨的一大收获吧!认为了这边卖燕窝的徐婷婷,她是辽宁人,几年前认识了做燕窝生意的马来西亚老公,随后就跟老公去了马来西亚,后又因为生意的扩展现在又把生意做到了柬埔寨,见她之前跟她在微信里聊了一些关于燕窝的鉴别话题她都很有耐心跟我讲解,后来见面后给我的感受是一个快要做妈妈的人了,看她挺个大肚子还跟我们聊了好半天,我跟一位厦门的中国人(谢叔)我是这么称呼他的一起过去的,先是跟谢叔见的面,说到谢叔还正有些缘分,前几天在柬单圈发了一点感慨,可能是谢叔看到了吧,就加了我的微信,我们就这样认识的,起初没想到会跟谢叔见面只是在微信上聊了几句而已,谢叔当时是在去暹粒的大巴上,说是12号左右回金边后见面聊,我10号从西港回金边的在朋友的砖厂安顿好后就住了下来,砖厂里的老板都是我的家乡人,在这边投资办企业也遇到了很多困难不过都被他们给克服了!现在砖厂已经投产了每天都可以生产300多立方的砖,听砖厂的老板说现在还在调试阶段产能还没起来,不过利润安他们说的还是很可观的!投了不少钱啊,总算事看到希望了!柬埔寨是个物资缺乏的国家好多东西都要进口,他们投这个项目也是做了很长的市场考察才决定的!现在看来确实也验证了这点,现在砖厂不愁销售,都是拿现款过来订货的!就是缺熟练的技术员,我在砖厂呆的时间都有4天了,在砖厂的这几天里我们还在商量着我们怎么才能在柬埔寨这边掏到我们的第一桶金……,我们3人商量来商量去也没个好的方案,最后决定先回家把春节过了再从长计议吧!我定了大年30的机票回成都,因为爸妈都在我姐那边过春节,说好了在成都过年!姐夫是东航的机长,每回我们休息的时候姐夫都是很忙的时候!姐姐一人代2个小孩很累想爸妈过去帮她分担点!                                                                                  跟谢叔见面是他回金边约的我,我开始心里还有点防备他为什么约我呢?后来这个问题在我见到谢叔的时候给解答了,谢叔也是来柬埔寨考察项目的,他是在厦门做广告跟摄影的,想来柬埔寨投资,谢叔去过很多国家他在马来西亚也有家,在聊天的过程中让我感到欣慰的是谢叔问我项目看好了吗?看好了没资金的话我投你一点,我知道谢叔是在跟我开玩笑的,但是从我内心来说我们素未蒙面他能说出这话给我鼓励还是蛮大的!我们后来聊了快两个小时,我看了一下时间快到4点半了,我跟刘婷婷约好了要去他店子买燕窝的,我把我的想法跟谢叔说了要辞别时他说要不我跟你一起过去看看,我说那好啊,这样我就骑着从砖厂借的摩托车驼着谢叔一起去找刘婷婷了,我把刘婷发给我的坐标发给谢叔,谢叔坐在后面为我指路,我骑着摩托车飞快的穿过金边的街道,融入了车流中,大概不到20分钟我们来到了刘婷发给我的坐标这!后来我在微信上沟通后才找到她本人!之后就有了开始的结果!燕窝是买到了,我把这个过程跟老婆讲了!她叫我多代点回去!我现在还不知道能代多少了?海关会查吗?有熟悉的朋友告诉一声!谢谢。我的微信luyanfei7522

精彩评论8

柬单网客服小茜 发表于 2018-2-14 10:54:42 | 显示全部楼层
柬埔寨海关肯定没问题
我爱柬单网,但我更爱你们(^^)
柬单网客服小茜 发表于 2018-2-14 10:54:51 | 显示全部楼层
中国海关就不了解了
753951 发表于 2018-2-14 12:35:58 | 显示全部楼层
我一直都以为燕窝,是一种麦片之内的。原来燕窝是这个样子的
悬崖边缘,很危险。退一步海阔天空,进一步不定粉身碎骨。
柬单网客服小茜 发表于 2018-2-14 20:23:34 | 显示全部楼层
753951 发表于 2018-2-14 12:35
我一直都以为燕窝,是一种麦片之内的。原来燕窝是这个样子的

高级营养
wantaitai 发表于 2018-2-14 21:57:07 | 显示全部楼层
方便告诉价格吗?
天下没有远方,人间处处是天堂。
wantaitai 发表于 2018-2-14 21:58:00 | 显示全部楼层
不能过海关吗?亲
天下没有远方,人间处处是天堂。
 楼主| luyanfei 发表于 2018-2-16 06:03:34 | 显示全部楼层
wantaitai 发表于 2018-2-14 21:58
不能过海关吗?亲

可以过海关
合作愉快 发表于 2018-2-23 12:18:50 | 显示全部楼层
写怎么多就为了问一下海关查不查燕窝真逗,不过我竟然看完了。