+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

西港没有了菠菜会不会成为空城?验证一下! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

来之不易 发表于 2019-8-23 03:22:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近大家都在争吵菠菜与西港的发展。

菠菜肯定是不好的害人家破人亡这个谁都知道,谁都承认。

但我们现在不是讨论它好不好是讨论西港没有了菠菜会不会成为空城。

其实嘴上吵没用实际验证一下就知道。

我相信柬单网的会员有很多做生意的老板应该各行业都有吧。

希望你们看到帖子回我一下,让我做个市场调查统计一下验证一下。

从我们生活中不可缺少的三样入手。

第一,吃,我想问问在西港做餐饮行业的包括超市,酒吧,会所,药店,医院,还有很多等等....

各位老板你们的主流客户是谁?是不是菜农?没有菜农你的店还能开的下去吗?

可以开下去的回复1,开不下去的回复我2。

在这里提醒一下有些商业头脑简单的不会转的我分析个案例参考,我之前有个朋友在东莞会所酒吧多的地方开了一间比较牛的发廊,就是剪头发的,第一个月开张营业额超出了他想要的百分之三十,牙都快笑掉了,第二个月继续生意好的不得了,接着政府扫黄,生意一落千丈。

从开张到结业前后三个月,估计他装修的钱都没赚回一半,一个字惨不忍睹。他楼下的小卖铺也关门啦,快餐店奶茶店也关门。

我问了小卖铺的老板为什么关门大吉,他说我朋友那里员工平均每天每个人最少在他那里消费20元,60号人买瓶饮料买包烟随便就20啦。

还有那些来做头发的客人,这个一环扣一环的道理你们应该懂我不多说了

第2,我想问问现在西港的写字楼,宿舍大楼公寓都是谁在租,还没建好的准备建好的高楼大夏的投资房产的老板们,你们现在的租户是谁,你们当初投资建设大楼时是冲着谁来建?

不是冲着菠菜,不租给菠菜,你觉得还会有什么人租?

想着租给菠菜或者与菠菜有关的例如会所,超市,等等...

不是的回复1,是的回复2...

第三,交通工具,首先嘟嘟车,菠菜走了还会有那么多人坐嘟嘟车去会所吗?

卖机票的还会有那么好卖吗还会有那么多人抢票吗?

机场一架飞往中国或者中国飞往柬埔寨的飞机坐的最多的人群会是菜农吗?

我听说菠菜公司是流水般的换人。

一个月之内换血3分之一很正常。

觉得飞机票嘟嘟车最多人坐的不是菜农回复1,觉得是菜农的回复2。

谢谢你的阅读!!!

精彩评论42

AKY2019 发表于 2019-8-23 12:48:40 来自手机 | 显示全部楼层
a097382875 发表于 2019-8-23 10:05:19 来自手机 | 显示全部楼层
西港空城關你什麼事,不要做違法亂紀的事就好,整天一直西港西港怎樣怎樣,看的很煩沒別的事可以說嗎?
快乐至上 发表于 2019-8-23 08:30:40 来自手机 | 显示全部楼层
政策变化是最大的风险
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-8-23 09:18:31 来自手机 | 显示全部楼层
回复1回复2
weition 发表于 2019-8-23 09:30:54 来自手机 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-8-23 08:46
中国现在也不是再转型吗,它西港也得转型啊,

是阿!转到大家出国当外劳,转到工厂去越南柬普寨,转到空城一个接一个,烂尾一栋接一栋
快乐至上 发表于 2019-8-23 08:37:46 来自手机 | 显示全部楼层
东莞确实是个很好的案例,政府出面打压 就是一损俱损了
黄总 发表于 2019-8-23 09:04:43 来自手机 | 显示全部楼层
关一扇门,会开启另外一扇门的
093644297 发表于 2019-8-23 08:58:41 来自手机 | 显示全部楼层
大多数菜农都被限制自由,低收入
执着 发表于 2019-8-23 08:46:46 来自手机 | 显示全部楼层
金边家具杨明爱 发表于 2019-8-23 23:47:19 来自手机 | 显示全部楼层
我是做定制家具的,我们的客户都是柬埔寨本地人或者在柬埔寨长期发展的,他们才需要装修自己的房子,所以菠菜的离开对于我来说,算是把投资环境理清了,我更加喜欢安全健康的柬埔寨投资环境
442089015 发表于 2019-8-23 08:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
花无百日红!应该取消非法收入
王东海 发表于 2019-8-23 09:23:06 来自手机 | 显示全部楼层
这是好事