+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

求科普柬埔寨人的奇葩思维逻辑! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

大爱特仑苏UTw 发表于 2018-4-17 14:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
来这里一个月了,感觉最深的就是柬埔寨人跟国人的思维方式不一样,跟欧美人的思维方式更不一样!他们羞涩又热情!清贫又快乐!对于工作的态度是我觉得最奇葩的!准点上班,准点下班,连卫生都不搞,材料也随地丢弃,根本不收拾!!而且还理直气壮的跟我说,他下班了!我跟他说你得把自己负责的卫生材料收拾一下,结果他不干了!!郁闷ớ ₃ờ

精彩评论37

moom 发表于 2018-4-17 15:40:35 | 显示全部楼层
你来收拾
吴哥的小哥 发表于 2018-4-17 16:43:58 | 显示全部楼层
准点上班…这个还是很难能可贵的…
来一次就爱上暹粒
我很柬埔寨 发表于 2018-4-17 16:47:59 | 显示全部楼层
以后的路还很长 做好心理准备
这个操蛋的国度
制衣厂的被苦逼 发表于 2018-4-17 16:59:07 | 显示全部楼层
他们还没有放大招…任重道远
我是来自农村的小孩,有那么一点点自卑
笑对未来 发表于 2018-4-17 20:12:16 | 显示全部楼层
他们都是准时下班的,到下班都不要叫的,比兔子还快,跟我们中国不一样
穆玛公主 发表于 2018-4-17 20:12:54 | 显示全部楼层
过一段时间你就习惯了
何以解忧,唯有暴富
085374321 发表于 2018-4-18 00:07:16 | 显示全部楼层
柬埔寨人是这样的,拿国那一套来管理,你会下不台。
 楼主| 大爱特仑苏UTw 发表于 2018-4-18 03:05:06 | 显示全部楼层
吴哥的小哥

准点上班…这个还是很难能可贵的…

准点毛啊!!今天正式上班了吧!女工应到十人实到八人,旷工两人,男工应到四人,实到零人,旷工四人!!要按照国内思维方式,我应该反思自己的管理能力了!!结果是老板劝慰我,习惯就好!!旷工的扣工资就是了!!我最气不过的是,居然电话都不打一个!!就算请霸王假也得给领导一个台阶不是吗??
 楼主| 大爱特仑苏UTw 发表于 2018-4-18 03:25:04 | 显示全部楼层
我还有问题追问,是不是柬埔寨男人都这么有组织无纪律??这个民族感觉女性的团队意识组织能力要比男性强很多。如果这是广泛的思维模式,那这个民族算是没救了吧!!穷人要翻身就得拼命,又想安逸,又想有钱赚,哪有那么好的事情??马云他爹也努力的造出了马云对吧!