+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我想在柬埔寨拼事业,婆婆希望我们早点要孩子   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

一朵忧郁花 发表于 2018-4-24 21:58:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我大学毕业就来柬埔寨了,在一家国企上班,薪资收入等都还不错(比国内要好很多)。我老公是我大学同学,为了我也跟着来柬埔寨发展了(多少有些不愿意,毕竟他有他的梦想)。
我们来了有3年了,也在去年结婚了。我们俩过的还可以,工作比较忙,生活很充实。现在马上结婚两年了,家里也催着要孩子。但是说实话,我还想再拼一下事业。毕竟柬埔寨现在机会很多。但是老公已经为了我来柬埔寨工作了,我还要让他说服家里人,允许我们再工作几年要孩子,是不是有点太自私了?我心里也很难受,也很苦恼。

精彩评论69

我就是傻咯 发表于 2018-4-24 22:11:11 | 显示全部楼层
首先必须恭喜你,找到一个真正爱你的人,为了你都肯放弃在中国的梦想。这是真爱。
我就是傻咯 发表于 2018-4-24 22:13:16 | 显示全部楼层
然后,也表示理解你的出境。毕竟现在女生自足独立性比较强,都想有自己的事业,如果是自己喜欢的那就更义不容辞。但是,毕竟已经组成了家庭,已经不是一个人的事,是两个人,甚至两个家庭的事情。现在不想放弃事业可以理解,但也要理解家人的感受。我个人觉着倒是可以跟家人商量一个计划。或许不是马上,但是是在一年或者2年以内。毕竟以后的生活也是需要经济基础的。最后 祝福你们
Kevin1 发表于 2018-4-24 22:27:20 | 显示全部楼层
生活是别人代替不了的事,弄清楚为什么要孩子,再考虑生孩子;千万不要说是因为父母家人说,所以自己才要孩子;这样不负责任!孩子一旦生下来,就需要父母花时间、金钱,精力等去照顾,生可以随便生,但不能随便养;要负责任!
唯有努力,方知艰辛;唯有幸福,一生一世!
吐槽二手姐 发表于 2018-4-24 22:31:35 | 显示全部楼层
嗯  平衡是我们人生永远都在追求的东西。具体的不好给建议,可能还是商量这来吧,就像楼上说的,这是两个家庭的事情,但最终还是你们两个人的事。人生总要做取舍,没有对错。
西港混混 发表于 2018-4-24 22:32:32 | 显示全部楼层
家庭条件如果可以接受的话,还是尽快要吧。如果你能力比较高的话,不用太在意休息两年。
不只是犯罪的西港
嘻哈努克 发表于 2018-4-24 22:38:05 | 显示全部楼层
Kevin1 发表于 2018-4-24 22:27
生活是别人代替不了的事,弄清楚为什么要孩子,再考虑生孩子;千万不要说是因为父母家人说,所以自己才要孩 ...

是要负责任。生活是两个人,两个家庭的。财富可以再创造,但是高龄产妇等也是有风险的。主要还是看他们两个人的职业规划,生活规划。都是可以商量的吧
刚来柬埔寨 多多关照呀
吴哥的小哥 发表于 2018-4-24 22:53:29 | 显示全部楼层
嗯 我还是先找到女朋友以后 再给建议吧
来一次就爱上暹粒
zhen'shi'jian 发表于 2018-4-24 23:38:16 | 显示全部楼层
你做的对
喜欢就好。。
柬单网客服小茜 发表于 2018-4-25 12:38:58 | 显示全部楼层
如果是我的话 应该暂时选择事业 跟老公再商量吧
我爱柬单网,但我更爱你们(^^)