+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

朋友劝我别去柬埔寨了:这年纪如果没太大机会就耽误了!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空【ANDY】 发表于 2019-9-12 09:14:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:写个日记都给闲人喷。伪日记第五十二天。

西港回来之后,也就没有正规的作息时间了。

早晨八点起床。儿子也醒了,磨磨蹭蹭的不起床。幼儿园在小区里面,特别方便,所以反而造成经常去持,抓紧给儿子做点早餐,煮红薯,鸡蛋,喝牛奶。

这么大了,还是用奶瓶喝,也不知道是不是坏习惯。还像一个婴儿一样。

还是想继续写日记,虽然回来没什么写的,但是尽量坚持一下,是个好习惯,但不一定是好文章。

送完儿子回来把电瓶车充上电,好久没骑车了。老婆说小区停车位改造,少了很多车位,回来迟了没地方停车。

算了,还是骑电瓶车方便。又把行李简单整理一下,带回来的衣服都拿出来清洗一下,加了衣物消毒水清洗的。不过给偷了,也没几件了。我这回来洗澡都是巴不得用刷子洗。

整理好东西,洗完衣服,骑车去店里,把老婆送到店里,自己去理发,这几十年一直在小时候住的商务厅大院理发,正好在嘎嘎鸭下巴安徽剧院店附近。我只要不外出,一定是在那里的理发室理发,可能是习惯了。

几十年都是这一个理发室。大院里有两个理发室,我喜欢在原来住的楼下这个。去了也不用说话,坐上去直接剪。而且也没有太多的变换的发型适合我,我从小就是大头。一直都是平头,现在发量少多了,也就剪短一点。

要抓紧理发,因为一个女性朋友~夏君约我一起吃饭,她有一个同学从新西兰回来,做牛肉的。要一起见面聊聊。有机会我也想尝试一下。夏君我们认识很久了,原来都是在女人街做服装的,我在女人街开宠物店,认识有二十年了。那时候女人街是合肥最繁华的商业街区之一。

她很热心,看到我发的柬埔寨日记,说一定要请我吃顿好的。要不觉得心里过意不去。现在吃猪肉就是最高规格的宴请。

其实我一直对吃喝比较随意,而且吃正餐没那么讲究。上次回来就建议朋友一起吃点快餐,然后去咖啡馆坐坐聊聊。我们约到了环城公园河边的晚香亭餐厅,这个餐厅开了七八年了,在公园旁边,可以看见环城公园的河面,菜品一般,位置超级好。是聊天的最好去处。

因为我骑车,早早的到了。他们都没过来,我在门口等着,看是不是确定在这里吃饭。好像是惯例,一说吃饭每次都是不知道去哪里,坐下来就后悔。

过了一会有两个小伙子提前过来,这就是我朋友夏君的同学,一个叫高翔,一个叫黄建。我主动过去打招呼握手。夏君还在路上,我们先点菜聊天。

一会夏君就到了。好久没见到她了,自己配套生意做的不错,每年的旅行是最让我羡慕了,我看她几乎是每年都去几个地方旅行,这不又从新西兰才回来吗。她女儿今后真是眼界不得了,妈妈从小就带着全世界飞。

我们四个人聊了很多,做进口牛肉的同学高翔让我有机会可以去北京,可以带我接触一下他这个行业,可以分享他做这行的经验教训。说之前他做牛肉,200万亏的只有12万。

也说了,这行的很多奇迹。主要就是能吃苦,愿意多跑,一定能赚钱。我知道一个抖音上的正善哥,卖牛肉和红酒。他说,他的主业牛肉卖的不好,红酒倒是卖的不错。对于目前的我来说,投资少或者不投资能做点业务最好。

餐饮投资太大了,风险也太大了。合肥属于三线城市,消费能力还是差了点。

说了很多不知道的牛肉专业知识,原来还有这么多学问。牛肉部位的新吃法,用法。帮助客户改良开发的新品类。也帮我分析了我的餐饮店现状。最近有机会去北京他公司那里看看,我这个年纪选择一个行业不容易。
都在劝我别去柬埔寨了,也是高翔说的,因为这个年纪没有太大的机会就会耽误时间,时间在这个年纪浪费不起。是的,目前浪费不起时间,也是尴尬的年纪。承上启下。

非常感谢夏君的宴请,感谢高翔,黄建的建议。柬埔寨回来也是很有收获的,特别感恩。特别皮厚。特别敢承担和面对。

我才听的懂懂日记说到的,人生关键是转折点的把握。

吃完饭聊了一会,他们都要有事,我刚回来也没什么事。分手道别后,我去了华安证券,前几天客户经理让我去拿中秋月饼,刚刚又发信息联络我了。不厚道的去拿了月饼,骑车去店里接老婆回家。自己留一盒,给了店长一盒。店里发中秋苹果,我也有一份。

还没到家,电瓶车就没电了,一路推了十几分钟回来的。回来主要就是为了接儿子放学。把车子停好充电,我也是兴高采烈的去幼儿园,儿子换到二楼的中二班了。一进教室,他妈妈说,陶宝看看谁来接你了?

儿子在低头玩着玩具,抬头看见我,把玩具放回整理箱,一下就扑过来了。咧着嘴亲我,一脸口水。儿子算是很黏我的。这也是我最大的幸福。怎么辛苦都是值得的。

他妈妈说,平时接他,都是看见妈妈来了,还要低头玩一会玩具的,今天特别兴奋!

回家吃饭带儿子玩,休息调整一下,过两天准备工作了。

天空是永远宁静的湖水,湖面是永难平静的天空。

心里还在想着西港的事,西港的朋友。

不油腻中年大叔~悟空

2019年9月12日

精彩评论53

天道酬勤1987 发表于 2019-9-12 11:17:26 来自手机 | 显示全部楼层
一定要严查嫂子的手机
柬国一帅 发表于 2019-9-12 13:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
关于你儿子吸奶嘴我是不太建议的,因为这样不利于口腔发育

孤独求柬 发表于 2019-9-12 21:29:29 来自手机 | 显示全部楼层
儿子像混血很帅
ASSX 发表于 2019-9-12 15:14:17 来自手机 | 显示全部楼层
写吧,请在国内活成我羡慕的样子,我在柬国看

楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-9-12 09:57:39 来自手机 | 显示全部楼层
………
康鹏 发表于 2019-9-12 10:43:56 来自手机 | 显示全部楼层

weition 发表于 2019-9-12 10:45:59 来自手机 | 显示全部楼层
你日记写完都可以出书了
西哈努克大神 发表于 2019-9-12 11:23:21 来自手机 | 显示全部楼层
天道酬勤1987 发表于 2019-9-12 11:17
一定要严查嫂子的手机

你几个意思?你是男孩还是女孩
皇朝速食 发表于 2019-9-12 12:48:46 来自手机 | 显示全部楼层
有点“乐不思蜀”了吧?祝:中秋快乐!
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-9-12 12:51:16 来自手机 | 显示全部楼层
皇朝速食 发表于 2019-9-12 12:48
有点“乐不思蜀”了吧?祝:中秋快乐!

谢谢。
其实还是挺想西港的。
Chen1868 发表于 2019-9-12 13:11:13 来自手机 | 显示全部楼层
其乐融融!