+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

22岁的我被“困”在柬埔寨回不去   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

大道致柬 发表于 2019-11-17 12:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我今年22岁,正是初生牛犊不怕虎的年纪,也是风华正茂、豆蔻年华的年纪。正因为我年轻,所以我来到了柬埔寨挥霍我的青春,可是挥霍着挥霍着,我发现一个很严重的问题:回不去了。

来到柬埔寨,我找到了一份比较满意的”种菜“工作,开始了一段还挺舒适的生活。在柬埔寨工作的人都知道,这里的工作没有国内的快节奏,很容易让人产生幸福感。因此我很喜欢在这里生活,虽然柬埔寨的经济不如国内,虽然这里经常要担心抢劫案的发生。

但或许是因为生活真的太安逸了,我可以只看到柬埔寨的好,逃离不了、也不敢逃离目前的舒适圈,但我深知,22岁的年纪,不能安逸。

在菠菜行业呆久了过后,我发现自己开始步入深渊,尽管我知道这是一条不归路,但我也无可奈何。

年纪轻轻的我每天都要提心吊胆地”种菜“,完全被菠菜所困。同时,在22岁的这一年,我第一次来到了线下赌场,这种地方,去一次就会有第二次和第三次。和多数新手一样,一进去后很快便能感受到美金从天而降的快感,但也很快,输光了身上能输的资产,这让我更加想逃离这个国度。

因此,我想离开这里,离开这个舒适圈,离开这个玩心跳的地方,但同时我又害怕回国之后找不到更好的工作、害怕无法融入新的环境,害怕的还有很多。

其实我知道,这位“22岁的我”是很多在柬打拼的国人共同的经历,“回不去”的也不止我一个。

精彩评论69

Mr.Zhou周 发表于 2019-11-17 13:10:09 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮的理由,继续种菜,反正人生是你自己的。好于不好和我们没有关系。
风尘 发表于 2019-11-17 13:11:39 来自手机 | 显示全部楼层
你自己选择的,没有人逼你选择这条路
风尘 发表于 2019-11-17 13:12:14 来自手机 | 显示全部楼层
Mr.Zhou周 发表于 2019-11-17 13:10
漂亮的理由,继续种菜,反正人生是你自己的。好于不好和我们没有关系。

种菜种菜,估计到时候挖个坑把自己埋了都不知道
瑞驰车行 发表于 2019-11-17 13:29:14 来自手机 | 显示全部楼层
来我车行上班吧, 做一个活在阳光下的人。973815678
Mr.Zhou周 发表于 2019-11-17 13:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
风尘 发表于 2019-11-17 13:12
种菜种菜,估计到时候挖个坑把自己埋了都不知道

国内现在大数据非常好,犯过事,失信的人,在国内以后是无机会翻身,只能做服务员,清洁工,工地工人之类。他喜欢这样一辈子,我们也为他高兴。万一一些工作没有人做怎么办。
柬单点好 发表于 2019-11-17 13:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
昨天去laka买了2把大,赢了100刀马上撤退到楼下换了4条烟从进去到离开5分钟左右
舞风之翼 发表于 2019-11-17 17:58:00 来自手机 | 显示全部楼层
日用百货批发 发表于 2019-11-17 13:14
昨天去laka买了2把大,赢了100刀马上撤退到楼下换了4条烟从进去到离开5分钟左右
...

你会下次再去想提八条的~止了吧!再去就是上道了!
kaer 发表于 2019-11-17 14:51:03 来自手机 | 显示全部楼层
走吧,今年来柬来回5 6个月了,年前回去了再也不来了,若然我没种菜,但是这边确实让人流年忘返。赚钱确实比国内容易。
~珍爱一生~ 发表于 2019-11-17 14:40:05 来自手机 | 显示全部楼层
那么年轻怎么会回不去呢
柬单点好 发表于 2019-11-17 13:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
波哥公寓 发表于 2019-11-17 13:33
香烟钱早晚你会还给赌场

难,来金边一年多才去这一次
jamesyang 发表于 2019-11-17 13:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
远离黄赌毒骗,回国以后找个正经工作都比种菜好百倍
水长天 发表于 2019-11-17 13:27:24 来自手机 | 显示全部楼层
回不去就不回了
黄鱼 发表于 2019-11-17 13:28:51 来自手机 | 显示全部楼层
解铃还须系铃人 自己想好后路,要么做龙,要么做虫