+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

当初直奔西港开餐馆想证明自己,结果.... [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

西港杂种 发表于 2020-1-18 13:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

不知道各位老哥都是因为什么来到柬埔寨的。反正我记得挺清楚,去年过年我被家人拉着苦口婆心教育了几个小时,说工作安安稳稳找个离家近的就好了,考公务员那更好,不然还有啥出路。我一个大男人争论得面红耳赤,眼睛都红了。我不服,我实在不能忍受他们觉得我不会有更大的成就。

当时有亲戚在柬埔寨做酒吧,混得风生水起,还时不时叫我过来这边玩。趁着国庆我来这边玩耍一下顺便过来考察,旅途结束之后我也萌生了过来做餐饮的想法。

掺杂着与父母赌气的情绪,我在朋友圈发了我的想法,很快我一个高中同学,当时在做进口食品贸易的,跟我一拍即合。于是我俩说干就干,带上自己的资金和人脉,直奔西港,选址聊合作方案装修...

8月之前我觉得我们都算顺利,不说赚得盆满钵满日进斗金也算是小有盈余,本以为勤勤恳恳地做下去会越来越好,过年在父母面前可以有底气挺得直腰杆,结果..

更难的是,现在形势不好,朋友想撤了。

我不甘心,当初怎么也是下了决心要过来做点成绩的,我是一个要强的人,现在就这么铩羽而归我难以释怀。而且我看好西港未来的趋势,也有耐心愿意等,我不是过来挣快钱的!但是如果朋友坚持要撤的话我一个人要承包的活太多了,资金压力也更大我怕很难撑,不知如何是好,哎,愁啊!

精彩评论43

摩诃婆罗多 发表于 2020-1-18 13:28:20 | 显示全部楼层
你这用户名和自己多大仇
欲求,希冀,愿景,野心。这些是人类社会发展的推动力。
爱至成殇 发表于 2020-1-18 19:46:48 来自手机 | 显示全部楼层
西哈努克道路修完马上就快到雨季了,餐饮业本地人消费不起,游客还不多,城市规划就像闹着玩儿似的,海边多少店铺说拆就拆
weition 发表于 2020-1-19 09:50:19 来自手机 | 显示全部楼层
不留本怎么翻身,我在这4年多,我只能告诉你这次不是小麻烦,网投走是不会回来是肯定,正当商人被伤害回去宣传更没人想来,加上雨季城市扩大,至少10年这里不会改变,欧美人来旅游很多都会发表他们的感受,短期更不可能有太多人过来的
南国之子 发表于 2020-1-18 14:47:08 来自手机 | 显示全部楼层
一点小资本在西港是扛不住几个月的,倒不如赶紧止损留着些回去。
覃(Qin)正格 发表于 2020-1-19 10:04:59 来自手机 | 显示全部楼层

想想还有八个月路就修好了,明天交房租,回去借姑妈家的亲戚交这个月,下个月借八姑的小姨交下个月,后面看能不能代点款,老家爷爷的老黄牛先卖了,拿来交再下个月的。再想想,再想想还有哪个亲戚了……                    
简言简语 发表于 2020-1-18 13:31:17 来自手机 | 显示全部楼层
要么转型要么撤退
还能有什么好办法
DUDU001 发表于 2020-1-18 13:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
朋友,加个微信!合作共赢!
柬埔寨专业纹身 发表于 2020-1-18 14:17:58 来自手机 | 显示全部楼层
高位买进的股票,如果如果一直跌那就选择割肉吧也许很痛但是留着青山在不怕没柴烧
谢孟 发表于 2020-1-18 14:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
摩诃婆罗多 发表于 2020-1-18 13:28
你这用户名和自己多大仇

哈哈,你这句话把我逗笑了
青松(柬埔寨) 发表于 2020-1-18 14:38:25 来自手机 | 显示全部楼层
路过
敬余生 发表于 2020-1-18 14:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
谢孟 发表于 2020-1-18 14:24
哈哈,你这句话把我逗笑了

我也笑了
手抓牛骨头 发表于 2020-1-18 16:59:46 来自手机 | 显示全部楼层
你主要是做什么