+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

终于明白了一个事实,做好人一定没好报。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

坚强不屈 发表于 2020-1-27 00:44:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前段时间我爆料了名为“那些拖欠房租跑路的人”。有很多网得到了评论。说什么农夫与蛇、在西港一定不要相信人、说我没经商头脑什么的、…总之说什么的都有。

但我还是坚定大家都有难处,总不会碰到的都是坏人,同时也多了个心眼,压户照什么的。相信压东西应该会好些吧!但是意想不到的事情还发生了,让我气的咬牙切齿。本来前段时间为了借出去的钱要不回来,说拖就拖,要不回来,心如刀绞,自己口袋所剩无几。

为了死撑,每个月在亏损。自从2019年5月份来西港考察,结果脑子一热,租下房租$30000/月的店面和客房。装修整改什么的到7月底才开,好了不到一个月,大家都知道后来的变化,虽说和房东降了60%的房租,但还远远不足够生存,每月亏损10000$左右。

但还是在死撑着,许多朋友都劝我放弃了算了,可我已放弃不了了,总投资带亏损已到50多万美金了,还借了部分钱,叫我怎么撤。要么顶过去,要么撑死为止。

最重要的是人心凉了,这辈子就死在小人手上了。13年前资产存款几千万人民币,后来多次轻信小人,一次次被骗,一次次被坑,到现在欠债近千万,到最后搞得夫妻离婚。离婚的理由是不听老婆的一次次劝告,为了兄弟情义,朋友的面子,而受到了伤害和失败。

以前一直坚信什么好人有好报,永可让别人坏,自己也不能坏,本着这个信念一直生活至今。

但我今天想通了,事实证明好人没好报,好人一定先死。不应该相信任何人了。

像这次的房客,一开始交了几天就再也不交了,我劝退了几次,说你不交就走人我不要房费了,但他还是不走也不付,拖到二十天左右,我发火了,因为我们每天也要成本,实在不想拖了就再去找他。

经常多次的保证又交给了我户照抵押,说就这几天钱一定能到位,我相了,这样又过了十类天再去要,他又说家里快打钱了什么的,又把身份证压给我,当时我真的想了很多很多,想想天下好人多,想想他的苦,也压了东西,就再等几天吧。

千想万想还是想不到自己难,说好的最后一次23号一定给我的,结果22号零晨4点多偷偷跑了,跑之前先下一楼看看休息了没,确定我睡死了再上楼整理东西跑了。有监控一清二楚,护照也不要了。

一跑就700$多啊,一个多月了。总共跑了的加起来有2000$多了。

我恨啊,我悔啊,我恨自己心太软,悔自己不作记性。自己都家破人亡了还不为自己考虑一下,现在身边就40$多的了,还有这么多人吃饭,这么多开支。

年头又不好开口借,真不知道怎么过了。心彻底凉了。(语句不顺,但都是心里话)

还该不该相信别人?
(由于帖子涉及隐私,平台对相关内容做打码处理)

精彩评论81

张天师 发表于 2020-1-27 11:06:43 来自手机 | 显示全部楼层
我和你差不多爱帮助别人!
现在一定要在能力范围之内!
积德行善
福兮祸所伏、祸兮福所倚……
老帅了 发表于 2020-1-27 12:20:50 来自手机 | 显示全部楼层
坚强不屈 发表于 2020-1-27 11:13
我前期已打算不收钱了,让他走,可他不能骗我,我也不要什么户照什么的,我也要生活了,不是以前有钱的我 ...

现在就只剩下骗子了
南国之子 发表于 2020-1-27 12:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
西港两年前人们口中的繁华,要知道这所谓的“繁华”却是罪恶堆积与延伸的红利,也是某领导决策层的失误,加上房地产开发者的迷彩广告,中国人蜂拥而至,争先恐后的哄抬店租房租,挖坑欺咋同胞,此文作者只是不幸成为最后接盘的牺牲品,为那些诈骗团伙,挖坑吭人的孬种买单,也许作者只是一个只想赚点钱的商人,在法律责任面前无罪,可在道德层面上却是为罪恶背后提供配套的间接罪恶行为,所以吃了亏没必要到网上哭泣,是得不到大众同情的,只是,朋友!西港切实玩完了,绝对不会再度呈现昔日变态扭曲畸形的“繁华”了,梦该醒了,大刀阔斧斩掉止损,待传染病过后赶紧回国重起炉灶吧!“抱歉忠言逆耳”了,不合听请勿喷!
Mr.Zhou周 发表于 2020-1-27 09:09:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主失败这么多次,还没有找到你自己失败的原因,也难怪你会发表这样的文章。不难看出,楼主失败是注定的。
laopiao8888 发表于 2020-1-27 10:10:58 来自手机 | 显示全部楼层
平安,每天美乐 发表于 2020-1-27 10:27:18 来自手机 | 显示全部楼层
老板呀撒手吧,西港就是路修好了,可是路在何方呀?旅游业?太慢,商业?工资太高都在亏损,产业链没目标,我是撤了,现在在老挝刚刚开始小盈利不亏慢慢人生路吧。跌倒就得爬起来。
柬月亮 发表于 2020-1-27 08:38:57 来自手机 | 显示全部楼层
我早发现了,对别人心软为别人考虑就是对自己残忍
Jiaxingzhe 发表于 2020-1-27 13:00:42 来自手机 | 显示全部楼层
在西港,不仅仅只是国人,老乡更是。现在欠我钱的,没有一个还的。都是当初他们困难帮助出的,都是几万几万借出去的。在西港,有时候同情心和善良都太廉价。
cdeniani 发表于 2020-1-27 01:39:26 来自手机 | 显示全部楼层
哎… 不知道该说什么好
cdeniani 发表于 2020-1-27 01:45:03 来自手机 | 显示全部楼层
有的人就是要把别人对它的可怜和信任当做它自己的聪明,哎 -
在柬埔寨东方如 发表于 2020-1-27 08:26:24 来自手机 | 显示全部楼层
不能国人坑国人啊
柬埔寨土地买卖 发表于 2020-1-27 08:30:49 来自手机 | 显示全部楼层
还得几个月等西港路修好
kato 发表于 2020-1-27 08:36:00 来自手机 | 显示全部楼层
止损也是保护自己的手段
V2020 发表于 2020-1-27 08:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
中国多贱人。你才知道啊?祝老板早日停过!
小教官 发表于 2020-1-27 09:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
确实不容易