+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

利他无所求终将利己独闯柬埔寨(下)     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

大同软装李姑娘 发表于 2020-5-6 22:41:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        开篇前,首先感谢有三:
一、感谢柬单网搭建了这样一个有温度的平台,让在柬同胞在这异国他乡,有一个共同的家
二、感谢指引我在柬单网上写文章宣传本店的石先生,为【东方禅绣家纺】店的宣传指引方向
三、感谢所有柬单网的粉丝及网友的关注与支持
        故事还要回到一个月前的今天,4月14日那天晚上,在柬单网发了一篇文章《独闯柬埔寨 一切从新开始》,达到了3.2万的浏览量,让刚刚开业的【东方禅绣家纺】在柬埔寨有了一部分同胞的关注,店里人气也逐渐好了起来,这都源于强大的柬单网平台和一颗简单的利他之心而起,也跟各位网友同胞的正能量离不开,故,我李理在此一一谢过大家
        上篇文章有介绍到,我自今年2月6日来到金边后一路的真实经历,时间回到4月13日,也就是上篇文章的来源:
由于筹备店里,白天都比较忙,所以每天晚上睡觉前都会有个习惯,看看柬单网,自打来到柬埔寨,他成了我了解这里新闻的唯一通道,也不知道同胞们和我是否有同样的习惯

那会儿是13号晚上11点多了吧,看到有则求助信息,讲到由于疫情影响,工厂裁员,自己被老板开除了,没有回国的机票,想在金边找个能够吃住的地方,上面留了微信,我当时想到租的排屋还有一间次卧是空着的,可以免费提供给他住,能帮点是点,随即马上加了他,等待通过,这就是我前面感谢的石先生。
说到这里,肯定有同胞会问,难道不害怕吗?胆子也够大的
确实,回顾当时的心情,看到求助信息时,心中直接的声音就是帮他,加他微信时,看到是男士的头像和名字,还是有那么一瞬间的担忧,会不会不大安全哦?自打来柬埔寨后,身边的同胞无不对柬埔寨的治安堪忧,具体都是些什么,我在这里就不细说了,大家都懂的……
当时,恩师的话在脑海里路过:只管帮人、不求任何回报、一切交给上天安排!跟随自己的心走!

第二天,14号,柬新年,放了翻译一天假,店里就我一个人,早上在去店里的路上,石先生通过了微信好友请求,当时我也很直接地跟他表达了,由于我的个人条件,只能给他提供住的,自己煮饭吃,告诉了他家里的地址,石先生说要到我店里来看看,我发了个定位给他。
不一会儿,他带了位柬埔寨女孩子一起过来的,聊起了他来柬埔寨的经历,为了不让家里人担心,一直都报喜不报忧,现在也在找工作,疫情严重期间,虽然工资很低、条件很差、差距太大,但是,为了度过这个难关,不让家里人担心,他还是愿意干,在这里,为吃苦耐劳的石先生点赞!
        也就是在聊天的过程中,石先生随口说到:“你可以在柬单网上打打广告,宣传你的店啊”,我当时很惊讶的:“可以吗?在哪里?怎么弄?来柬埔寨两个多月了,从来都是我看别人写的,我前几天还在想,我自己是不是也可以写呢!”然后他教了我在哪里写文章

这也就是上篇文章的由来,当时写的时候,只是简单的觉得,既然要写,就写真实的经历,在这疫情期间,多数人都恐慌、消极、悲观,哪怕只有一个人能够从中看到希望,明白只要自己足够想要,世上没有办不到的事情,只要心怀希望与美好,真心去待人,美好与希望就在我们身边,那也是很有意义的事情!

还记得发完文章后就下班了,也没太在意,8点过跟随一路帮我很多、一路照顾我的阿文姐姐去水净华区送货,一路好喜悦,快到日本桥时,开心地感谢姐姐带我出来“放风”,到了金边两个多月了,还从来没有看到过金边有这么漂亮的地方,太美了,佛系的姐姐认为快乐是一种苦,也就难得看到她细胞兴奋的状态,那一天,是我第一次看到了她绽放、喜悦,也感受到了自己生命存在的价值。
      出乎意料的是送完货回来就看到浏览量达到了8000多,后来,一路飙升,在3.2万定格,一直在感叹,本想帮人,结果反被他帮!如同佛家所讲,本想度众生,反被众生度!
        也正因如此,店里的人气明显有了提高,并且遇到了一位忘年之交、人生挚友,短短半小时地交谈,相谈甚欢,彼此就像那一道光,照耀着对方,也从此结下善缘……

这一个月,一直有种感慨,也一直想分享给各位同胞,如同亲身经历的一样,只管本着本心待人,一切交给上天安排,人的本性是真诚的、善良的、美好的,人与人之间,多一分信任,世界会更美丽,自己也会更开心。

当自己是爱时,不用往外寻求爱,自己就是爱,内心也就开始富足,于是生命充满了喜悦

说到帮人,就规律而言,只要帮助他人还有期待回报,就一定会受伤。
从客观而言,那也不是真正的帮人,只不过是变相的交易而已。
中国有两个成语,其实也就在为我们阐释着大道规律:不求自得、求之不得!
只管帮人,不求任何回报,一切不求自得!
任何人、事、物,越求反而越得不到!

这个社会,人与人的信任度太低,彼此都自我防御,害怕被骗、害怕受伤、害怕吃亏,人人都自我包裹,于是生活中出现了很多假想敌,于是生命中少了许多快乐,增加了很多烦恼……
其实,只要一个人本着利他之心,无所求之心,美好必将伴随身旁!
一个人,心中有什么,就能看到什么,换句话讲,眼中能看到什么,是因为心中有什么,一切对于现象的理解,不取决于现象的本身,而取决于自己的内心
愿所有亲爱的同胞,都能心怀美好、拥有美好!
只要心中有阳光、希望就在你身旁……

开业快一个月了,虽然没有什么生意,但还是很满足了,疫情期间,至少也起到了广告宣传的运用,这两天也陆陆续续有柬埔寨的当地人和欧美朋友、中国同胞来店购买,相信一切都会越来越好!
        店里为大家提供的主要有:多种质量、工艺和价位的四件套;多种保护颈椎的枕头;桑蚕丝系列的四件套、单件床品、蚕丝睡衣、蚕丝被;多种质量和价位的凉被、席子等。

现在店里翻译已到位,本店也正在进行脸书等网络宣传,只要是在柬埔寨境内和中国境内,都包邮到家,让大家越来越方便,再次感谢大家的支持!

精彩评论123

2020牛哥 发表于 2020-5-6 23:58:18 来自手机 | 显示全部楼层
都是有故事的,加油!
柬埔寨有明天的,很多人也許不信。
我在這裡也找到我自己的人生,找到自己活著的價值觀。我來的時候,就一個背包兩件衣服。從一無所有,到現在10個貨櫃裝不完我的東西,我用了兩年時間。希望大家努力工作吧!少些抱怨。
印度双效希爱力 发表于 2020-5-6 23:40:42 来自手机 | 显示全部楼层
翻译漂亮,介绍给我做老婆
快乐至上 发表于 2020-5-6 23:41:54 来自手机 | 显示全部楼层
越努力越幸运!加油!
霸王硬上 发表于 2020-5-7 00:13:28 来自手机 | 显示全部楼层
要目中有人,口中有德,行中有善,心中有爱!
柬-中快递专线 发表于 2020-5-7 04:46:04 来自手机 | 显示全部楼层
嗯好 发表于 2020-5-6 23:55
那个纸品批发的 有联系方式吗?

你好,我是纸巾厂家,厂址在2号公路,欢迎关注我,或016925433微信CHEN068336608
孤独求柬 发表于 2020-5-6 23:46:32 来自手机 | 显示全部楼层
很多男士都应该向你学习!自强不息!加油!!确实,越努力越幸运!来自: iPhone客户端
Hilton 发表于 2020-5-6 23:55:38 来自手机 | 显示全部楼层
嗯好 发表于 2020-5-6 23:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
那个纸品批发的 有联系方式吗?
钟瑶生 发表于 2020-5-6 23:57:37 来自手机 | 显示全部楼层
好人一生平安!!!
会痛的石头 发表于 2020-5-7 00:02:43 来自手机 | 显示全部楼层

柬漂劳动人 发表于 2020-5-6 23:56:08 来自手机 | 显示全部楼层
自己舔自己的菊花,挺爽啊你们。你们才是坑害我们国人的最大的最耻辱垃圾
柬漂劳动人 发表于 2020-5-6 23:59:00 来自手机 | 显示全部楼层
柬单网才是最坑害国人的垃圾。柬单网就是唯利是图,但美名其曰,我们为了国人挣权力。婊子!!!!