+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

给同胞的一份信任   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

广东中华 发表于 2020-5-30 21:50:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人与很多同胞一样,怀揣着没有梦想就没有西港的励志故事,于19年来到柬埔寨!开始了创业之路!

本人在两千年退伍后一直从事照明灯具批发,后来于07年到了世界灯都开厂搞生产,一直到19年,国内由于产能过剩!我就把工厂交给弟弟打理!一个人跑到这柬埔寨开始了新的创业,这其中也考察了很多其他的行业,由于不是很熟悉,也没有出手去做!

发现这边的照明灯具经销商存在着暴利,一盏灯具,比国内高7倍价是常有的事!于是又操起了我的老本行!做照明灯具批发!可是本人心不狠,不喜欢做暴利的生意,感觉暴利的生意不长久,没有回头客,所以就一直压缩我的利润,毛利有20个点就是非常高了,由于本人搞过生产,所以对产品质量有敏锐的判断,对产品质量的把握还是信心满满!希望给在外创业的同胞提供质量好,价格便宜的照明灯具!
无奈,柬埔寨人很多一部分人不认中国制造,中国同胞总觉得价格比国内高很多!其实高在哪里呢?我总结了一下,主要是运费方面,110美金一个立方,也确实把产品单价提高了!相信同胞发货也会是这么高的单价吧?              

——总的来说!要不就不做,要做就做第一,价格最低,做到全柬埔寨价格最低的照明灯具批发商是我努力的方向!以后的路还长,我希望在柬同胞给我一份信任!我会用心照亮在柬同胞!一个柬漂创业者!

精彩评论139

极简 发表于 2020-5-30 22:42:04 来自手机 | 显示全部楼层
中国制造一直在拼杀价格,也在互相刷新产品质量底线!如果你真的做过制造也想在这边好好做灯具就不应该只关注价格!中国产品臭名远扬也是因为互相拼价格持刀而搞出来的虚标等等作为!并不是我们做不出好的产品!话虽难听,但是对你有益!
佛山照明总代理A 发表于 2020-5-31 09:42:32 来自手机 | 显示全部楼层
五年在柬LED批发告诉你,1.柬埔寨没有量,大厂有起订量,小厂质量不保障。2.只干一个规格要挨饿,全面开花质量难掌握,自己有厂也只是个别规格,其他的都是做买卖。3.中性包装满街是,一山更比一山低,一旦出问题全压仓。4.做工程中国外行倒爷多,找源头厂家,实现空间最大化,一分钱不给当地赚,对灯认识少,价格说了算,后患无穷!
批发空调和彩电 发表于 2020-5-31 07:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
不要做最低价,最后会赔的很惨!柬埔寨不讲信用的人很多,你用诚信做最低价,本义是好的!但是到最后只会害自己!慈不带兵,义不养财!
BAILIJUN 发表于 2020-5-31 06:19:48 来自手机 | 显示全部楼层
没有利润就没有好的服务,这里不是国内,物流成本很高,所以不能照搬国内一套
RORO 发表于 2020-5-31 12:32:04 来自手机 | 显示全部楼层
做这些东西基本都是死,利润低销量自己也做不大,有些本地大批发自己从中国进货,说一句本地的大批发真的很厉害。别看他卖的不便宜,可他的进货价比你还低!你每个月还要付房租电费,员工,翻译的薪水,茶水费,基本都是提别人忙,最后剩一堆库存回国,我见得多了
 楼主| 广东中华 发表于 2020-5-31 07:57:52 来自手机 | 显示全部楼层
Brent2020 发表于 2020-5-31 06:58
这哥们明明可以傍个富婆,偏偏要实干

欢迎介绍一个
刘sir 发表于 2020-5-31 01:29:14 来自手机 | 显示全部楼层
卖高价是于心不忍?是心力不逮吧?
卖包子的,是为了人民吃上一口卫生健康的早餐。
卖纯净水的,是为了国人的饮水健康。
买化妆品的,是为了妇女们变美。

能不能说,为了赚钱,努力提高包子的差异化,给客人提供更多选项。
为了赚钱,投资高科技设备,使水的质量高于同行。给客人无法拒绝的理由。就说哪怕 有点甜也算啊。。。

为了赚钱很丢人吗?

BAILIJUN 发表于 2020-5-31 06:21:24 来自手机 | 显示全部楼层
汽车配件 发表于 2020-5-30 23:28
中国人永远都是搞市场,价格越做越低,市场做死了,大家离死也不远了,因为这里没有量,市场小。难搞。
...

赞同
吃米饭不吐骨头 发表于 2020-5-30 23:00:44 来自手机 | 显示全部楼层
质量才是这边生存的关键!!!价格便宜也要注意质量,,这边的本地人基本都说中国的东西质量不行!便宜都不会买
汽车配件 发表于 2020-5-30 23:28:13 来自手机 | 显示全部楼层
中国人永远都是搞市场,价格越做越低,市场做死了,大家离死也不远了,因为这里没有量,市场小。难搞。
伍建新 发表于 2020-5-30 22:02:58 来自手机 | 显示全部楼层
招代理商吗?
 楼主| 广东中华 发表于 2020-5-30 22:04:30 来自手机 | 显示全部楼层

招的
伍建新 发表于 2020-5-30 22:07:18 来自手机 | 显示全部楼层
我现在在茶胶省,茶胶有代理商吗?
wshidaidai 发表于 2020-5-30 22:07:18 来自手机 | 显示全部楼层
一个
 楼主| 广东中华 发表于 2020-5-30 22:07:49 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢
柬柬单单财是挣 发表于 2020-5-30 22:08:20 来自手机 | 显示全部楼层
把产地标签换成日本生产或者泰国生产,绝对赚翻!
 楼主| 广东中华 发表于 2020-5-30 22:08:50 来自手机 | 显示全部楼层
伍建新 发表于 2020-5-30 22:07
我现在在茶胶省,茶胶有代理商吗?

你加我微信13424515999
 楼主| 广东中华 发表于 2020-5-30 22:09:34 来自手机 | 显示全部楼层
柬柬单单财是挣 发表于 2020-5-30 22:08
把产地标签换成日本生产或者泰国生产,绝对赚翻!

不长久,慢慢他们会认中国制造!
黄玲 发表于 2020-5-30 22:12:45 来自手机 | 显示全部楼层
加油,我觉得照明有的做。