+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

金边7.17回广州经历   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

你好啊你 发表于 2020-7-19 17:14:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
7.16上午临时比较急订的回广州的机票,票价33000,澜湄航空从金边飞广州,上飞机前不需要出示本地核酸检测报告,我在登机前特意打了澜湄航空官网电话证实的,领到票的那一刻也是终于放下心。

因为这趟航班有很多马尼拉中转金边回广州的,从马尼拉中转的需要核酸证明。能买到防护服的最好买一套,因为90%的乘客都穿了。

晚上21:45当地时间起飞,最好不要那么早去机场,因为去到进不去,只有出发前两小时才能进去取票以及办理托运。

我就是去的早,结果在机场外面等了三四个小时才能进去。去到机场没有太多繁琐流程,测下体温,排队领票办理托运。以及扫码中国海关填写资料,这个可以到广州填,也可以提前填,我是提前填的。

取票时可以跟工作人员说下买靠窗的或者靠过道的。建议买紧急出口旁边的座位,那里比较宽敞,因为这趟航班飞机座位很挤,我坐了三个小时都很难受。凌晨接近2点才飞机才到站。完了会提前叫走一些人,然后再依次下机。

下机的时候一定要积极快速的排到前面下,越早下机,越早拿到核酸检测的编号,编号靠前就早点做核酸。在核酸检测等待区,会一次性叫10个人,按排号顺序去检测。以及填写好入关申报二维码。

检测过程有点难受。不过忍一忍就好了。检测完自己就去出海关那里窗口排队等待,叫到你时海关人员会询问你什么时间去的,在那里做什么。以及看你护照以往签证信息。基本没什么问题几分钟后就会盖好章出关了。

出完关会到指定的出口等待大巴接送,满20个人左右就会拉你到另外一个机场接应点,再次领取编号。领完等待分配好到哪里去以后就上车赶往隔离酒店。

我从两点下机到坐上车赶往隔离酒店花了将近3-4个小时,而且我还是比较早做核酸检测的,所以整个过程时间比较久,一定要提前吃饱喝足。

早晨6点才来到隔离酒店。我是分配到海珠区锦江之星,因为下车比较早,有三种房可以选,230-260-330的房型,包吃的话再加80元。可以点外卖。我是不选择包吃。房费选的260一天的。目前正隔离中。

精彩评论126

余生ღ伴白首 发表于 2020-7-19 21:09:18 来自手机 | 显示全部楼层
3万多半年才能挣回来、贫穷限制了
一万多的机票我都要考虑好久。不是想到家里有4个老人家真想死这算了。干了活钱也拿不到都呆了4个多月了。为啥这么难
哇喔 发表于 2020-7-19 21:03:59 来自手机 | 显示全部楼层
ADH18882 发表于 2020-7-19 21:02
票价这么贵,就应该找我找特价机票,至少便宜一万

就算你不是骗子,也不能找你买票 因为骗子无处不在
简言简语 发表于 2020-7-19 19:18:13 来自手机 | 显示全部楼层
3万3的票价
......
疫情期间最暴利的生意
马嫦 发表于 2020-7-20 04:14:40 来自手机 | 显示全部楼层
657064117 发表于 2020-7-19 20:31
我一万八回成都,隔离免费,但是我有一定风险,你们知道为什么吗?

为什么?
Allen. 发表于 2020-7-19 21:34:04 来自手机 | 显示全部楼层
Years 发表于 2020-7-19 21:03
就算你不是骗子,也不能找你买票 因为骗子无处不在

对头,在柬埔寨,防火防盗防中国人
广西大表哥 发表于 2020-7-19 20:46:19 来自手机 | 显示全部楼层
金边上飞需要办健康卡吗
1小康生活 发表于 2020-7-19 19:19:00 来自手机 | 显示全部楼层
海珠区朗逸商务酒店
 楼主| 你好啊你 发表于 2020-7-19 17:36:40 来自手机 | 显示全部楼层
金边机场过海关时,以及安检时工作人员都会问你要小费,我给了海关一美金小费,因为零钱只有1美金了。其他都是百元大钞,他再问我要。我就说没有了,只剩这么多。多说两句他也放你走了。其实不给也没事。为了不必要的麻烦。准备个5美金也可以。过安检时又问我要。这次我就说没有了。告诉他没有,说两句也放你走了。
A大西洋阿洪0936 发表于 2020-7-19 19:13:42 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,脱离苦海了
今晚打老虎,, 发表于 2020-7-19 22:18:11 来自手机 | 显示全部楼层
我想订一张十月份的机票,那个时候便宜点,但是等到那个时候,她会不会把那个机票给你退掉?
1小康生活 发表于 2020-7-19 19:17:38 来自手机 | 显示全部楼层
一个航班
1小康生活 发表于 2020-7-19 19:18:02 来自手机 | 显示全部楼层
隔离280餐费75
奋斗吧!骚年 发表于 2020-7-19 20:19:01 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕有钱人啊
luzhan 发表于 2020-7-19 20:28:38 来自手机 | 显示全部楼层
有钱才订这么贵的
657064117 发表于 2020-7-19 20:31:11 来自手机 | 显示全部楼层
我一万八回成都,隔离免费,但是我有一定风险,你们知道为什么吗?