+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

离开柬埔寨的,都是混的不好的?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

勤恳小民 发表于 2020-8-14 19:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近在刷新闻下的时候,看到网友一句评论说“离开柬埔寨的,都是混的不好的”

看到这里,我有点疑惑。

柬埔寨,怎么定义“混得好”和“混得不好”呢?

如果从金钱的角度上说,不得不提及大多数中国人来柬埔寨的初衷——美金暴富梦!

8.18之前,柬埔寨赌场、会所、超市、餐饮等行业呈现一片欣欣向荣的前景,连当地沙县小吃的物价甚至都超过了中国大多数一线城市的水平。

当时的空气中都弥漫了美金味道,而闻之赶来的是络绎不绝的中国人,他们也为自己制造了一个繁荣的假象。

当泡沫被戳破,柬埔寨开始禁止并大力打击网投,许多中国人觉得柬埔寨“难混”了,因为他们意思到现在赚美金变得很难,甚至开始亏钱的时候,他们开始慌了,骂骂咧咧地离开了柬埔寨。

“脑子不好使才会来柬埔寨”“来这边就是找死”渐渐成为大家现在对柬埔寨的看法。

但是,抛开浮躁暴富心态来看,还有不少的在柬国人是在踏踏实实的过日子,甚至很享受柬埔寨的生活。

比如,已经在柬工作十年的中国云南的夫妇李超和刘玫,因为对柬埔寨传统文化的热爱,他们在西港举行一场柬埔寨传统婚礼。

虽然他们对柬埔寨的初印象不太好,但是随着时间推移,他们最终在这片土地上定居,并爱上了这个国家。

经常上柬单网的都知道,不少同胞在柬埔寨找到了自己的真爱,因为有了羁绊,柬埔寨也成了他们的“第二个国家”,虽然偶尔吐槽下飞车党、警察收小费等问题,但看得出来他们依旧很享受在柬埔寨“老婆孩子热炕头”的生活。

“热带风情”、“高棉的微笑”“远离大城市喧嚣”让许多在柬国人仍留恋于这块土地。

所以,我认为,在柬埔寨混得好不好,完全出于个人的目的和心态,没必要因自己的消极情绪一股脑贬低整个柬埔寨。

毕竟,确实有不少国人很享受在柬的日子,他们安分守己 、恪守当地法律,为海外华人树立了良好的形象。

总之,每一个努力在柬埔寨生活的人都值得我们点赞,对于那些残害同胞、任意妄为的绑匪,我只想说一句:恶人终会有恶果,趁早收手才是王道!

精彩评论60

啊哈哈哈哈哈哈 发表于 2020-8-14 19:50:37 来自手机 | 显示全部楼层
明明是混的好的都离开了柬埔寨,混的不好的才回不去
霸王硬上 发表于 2020-8-14 19:54:50 来自手机 | 显示全部楼层
啊哈哈哈哈哈哈 发表于 2020-8-14 19:50
明明是混的好的都离开了柬埔寨,混的不好的才回不去

世界之大且去看,
发达国家多去转。
好混谁来东南亚,
鱼龙混杂皮皮虾。
柬不易 发表于 2020-8-14 22:11:06 来自手机 | 显示全部楼层
记住一定,这里是别人的家园,我们都是客人。要尊重本地人的风俗传统和思想文化。当我住院时候,柬籍员工们轮流送饭洗衣服和打扫房间;当我累的趴在桌子上睡着,他们会为我披上衣服;当我遇到不讲理的警察,他们把我挡在身后理论;当她们听到我辞工的消息,低头偷偷抹眼泪。
一切因造一切果,国人还是少作恶,多尊重本地人吧。不要跟我说警察小费,都是不遵纪守法的人惯出来的,让守法人成为受害者
坎坷的南巴仔 发表于 2020-8-14 19:43:21 来自手机 | 显示全部楼层
我承认我是来找死的,因为我不想在国内等死
liuhai 发表于 2020-8-14 23:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
我在柬埔寨呆了半年,8月4日回国,个人觉得在柬埔寨没有回来的应该是能力超强或者没有钱买机票回的国人
霸王硬上 发表于 2020-8-14 19:50:37 来自手机 | 显示全部楼层
月有圆缺天有阴,
家家有本难念经。
浊者自浊清者清,
勿忘底线守初心。
lwsxm 发表于 2020-8-14 19:50:59 来自手机 | 显示全部楼层
0965799631 发表于 2020-8-14 20:41:32 来自手机 | 显示全部楼层
一个混字是精髓
混得好的水日比
混不好的比日水
金子哪里都放光
石头哪里都绊腿
一介布衣 发表于 2020-8-15 09:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
说反了回不去的才是没混明白的,混的好的哪个不是老板,老板有几个还在这里
椰子树 发表于 2020-8-14 20:33:55 来自手机 | 显示全部楼层
还有很大一部分抛妻弃子和情人跑到那里姘居的,混不下去灰溜溜回来的。
新人承让 发表于 2020-8-14 19:48:21 来自手机 | 显示全部楼层
我不评论,过来看看
电梯销售 发表于 2020-8-14 20:11:29 来自手机 | 显示全部楼层
好人一生平安