+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【律师已回复】3号路黑心工厂,限制人身自由,克扣员工薪水,假合同   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

邦德小刘 发表于 2020-10-17 09:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

HI  我是3号路某工厂的员工,公司与9月7号出一个  (9月11-20日柬新年补假和亡人节连假10天期间)外出限制的通知,其中假期前3天公司派车外出采购,必须同进同出不得离队不得外宿,后面5天禁止任何外出,理由是疫情防控,但当时柬埔寨确诊者已经清零两个月,当他宣布时我们十多个同事出来反对,且拒绝签到以示反对,公司领导强制执行
我在假期里外出5次,被公司记6个小过,要扣我6天的带薪探亲假。

请了解柬埔寨法律的朋友帮助我们    解惑几个问题

1.柬埔寨法律有没有规定员工下班有外出自由的条款,在哪个法律第几款;

2.公司出的公告上没有公司公章,没有法人代表和法人代表的授权人签字,只有挂名的公司管理者签字,是否有法律效力;

3.公司克扣我的带薪假是否属于间接扣薪;

4.半年前公司诱骗我们签了一份假合同,给我们的说法是应付评估,现在公司领导拿假合同出来压制我们,我们还能否推翻这个假合同;

5.公司每个月压我300美元薪水,我们公司大多数中国员工都被压薪水,但是我们拿不出证据证明,因为我们自己签了假合同,我们如何能自救。

谢谢,请帮我们一把。

精彩评论49

寻律网 发表于 2020-10-19 09:47:00 来自手机 | 显示全部楼层
你好,
1,并没有法律规定公司可以限制人身自由的条款
2,还要看有没有经过法人授权
3,扣薪可以去劳工部投诉
4,假合同是可以推翻的,这个需要你们有证据证明才可以,比如照片,录音录像等

以上这些问题,其实都可以通过劳工部去投诉,也看到你说劳工部被买通了,如果你确定这点的话,可以要求劳工部出具不受理投诉的文字证明,然后委托律师起诉,或者直接委托律师起诉公司也是可以的
Hilton 发表于 2020-10-17 19:11:58 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 邦德小刘 发表于 2020-10-17 14:18:51 来自手机 | 显示全部楼层
立足高棉 发表于 2020-10-17 14:15
你还年轻,虽然公司有不尽人情的地方,请珍惜工作机会啊!

而且 不近人情这几个字用的,让我怀疑你是我公司某位领导,公司明明是违法行为,无所谓啦
水电安装 发表于 2020-10-17 19:35:36 来自手机 | 显示全部楼层
线路老化
pgk 发表于 2020-10-17 10:25:16 来自手机 | 显示全部楼层
你的公司(工廠)在柬埔寨的公眾假期(大假期)限制員工(包括合法務工的外國人)外出是違反柬國勞工法的,還有壓扣工資也是違反柬國勞工法的,你們可以到金邊的勞工部或是所在地的縣市勞工局投訴請勞工局出面與廠資方協調解決。
 楼主| 邦德小刘 发表于 2020-10-17 10:26:22 来自手机 | 显示全部楼层
pgk 发表于 2020-10-17 10:25
你的公司(工廠)在柬埔寨的公眾假期(大假期)限制員工(包括合法務工的外國人)外出是違反柬國勞工法的, ...

地方劳工部已经被公司收买了,帮助公司吓唬我们
立足高棉 发表于 2020-10-17 14:15:16 来自手机 | 显示全部楼层
你还年轻,虽然公司有不尽人情的地方,请珍惜工作机会啊!
爱你一万年@ 发表于 2020-10-17 11:26:30 来自手机 | 显示全部楼层
pgk 发表于 2020-10-17 10:28:25 来自手机 | 显示全部楼层
那你們可以到金邊勞工部申訴
 楼主| 邦德小刘 发表于 2020-10-17 10:38:38 | 显示全部楼层
pgk 发表于 2020-10-17 10:28
那你們可以到金邊勞工部申訴

好的 谢谢你的建议
laopiao8888 发表于 2020-10-17 10:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
桂林阳朔的 发表于 2020-10-17 10:45:04 来自手机 | 显示全部楼层
又一个中国人被中国人骗到这里来,现在国家专门抓这种人了。赶快去报案。
 楼主| 邦德小刘 发表于 2020-10-17 10:46:42 | 显示全部楼层
桂林阳朔的 发表于 2020-10-17 10:45
又一个中国人被中国人骗到这里来,现在国家专门抓这种人了。赶快去报案。
...

我们只是工厂,劳资纠纷,并不是你说的违法行业,原来和公司有默契,可以配合签假合同应付评估,只要不损害我的利益,现在公司换了领导,拿假合同说事.........你细品
小教官 发表于 2020-10-17 11:09:34 来自手机 | 显示全部楼层
太难了
099320512 发表于 2020-10-17 11:21:08 来自手机 | 显示全部楼层
3号公路什么厂名啊!