+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在西港,还是要讲基本的规矩 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2020-12-1 21:28:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨天半夜,我接到一位读者的求助:

我就问他,他们打人没有?

他就说,没有打人,就是收了护照,让还钱,才可以走人。

我又问,你有钱还没有?如果不还钱,他们会把你怎么样?

他就说,他没钱还。他说,如果不还钱,下一步他们准备把他送宪兵。

他又问我,送宪兵会怎么样?

我说我不知道,不好说,也可能最后把他投入监狱。

他又问,可不可以报警?

我就说,报警估计没什么作用。

他又问,能不能找大使馆解决?

我:... ...

西港近照

你打个牌,出码,输了,找大使馆解决?

所以我想说的是,有些人在西港混,混得确实稀里糊涂。

我不是说出码是对的,也不说出码后控制借码人的行为是对的,但是,西港就是这么一个地方,它有它的规矩,你打牌也好,出码也好,总归总,你是欠人钱了。

欠债还钱。这就是一个基本的规矩。

出码的钱,赌债,不合法,法律不保护,但是,没办法,这是柬埔寨西港。

像他这种情况,可以说求助无门。

西港的任何商会,组织,早就声明过,打牌的,出码的,由此落难的,他们一概不会管,不会救济。

早干嘛去了呢?第一天混西港?

吸取这个教训吧。

西港近照

在西港,基本规矩,我想还是要讲的。基本的道义,还是在的。

对于大多数人来说,讲规矩,你就问题不大,不讲规矩,就是自己作,遇到了麻烦,也难得有人救。

前不久,还出这么个事。在西港,一个小姐陪一个网投老板睡觉。你说陪睡就陪睡吧,结果,睡完觉,悄悄把那老板的一块百达翡丽给顺走了。据说价值200万。

然后,她顺走后,赶紧就给低价转手了。

那网投老板回过神来,赶紧就打电话叫人做事。小姐吓得要命,最后自己跑进了警察局求助。

那晚,西港警察局都被围了。这个事儿,警察怎么主持公道?

后来结果如何,我也没去追踪,不知后话。

但是,通过这个事,也是想说,稍微要讲规矩,尤其是在西港。

你不讲规矩,可能惹祸上身。惹了祸,别人一问原由,想帮忙的,也可能就冷退了。

因为,不占道理。

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论35

霸王硬上 发表于 2020-12-2 00:40:39 来自手机 | 显示全部楼层
道亦有道
年轻人要讲武德
金边痘院长 发表于 2020-12-2 08:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
宜家安装修 发表于 2020-12-1 22:36
欠民工血汗钱老拖老赖着不给的按什么规矩办??

要实事求是了解情况,2020都不好过,都相当难,如果是真有钱不给的?规矩是:你没鞋穿的还怕有鞋穿的吗?法律以外!沒有规矩不成方圆……
柬漂劳动人 发表于 2020-12-1 22:01:22 来自手机 | 显示全部楼层
你说的警察局都被中国人  中国一个有钱的人给围了。中国人看来在柬埔寨不是一般的牛逼,中国人在柬埔寨也不是别人眼里的牛逼!!!
kato 发表于 2020-12-1 22:24:57 来自手机 | 显示全部楼层
按规定来
西港水电 发表于 2020-12-1 22:36:42 来自手机 | 显示全部楼层
欠民工血汗钱老拖老赖着不给的按什么规矩办??
房地产投资 发表于 2020-12-1 23:15:37 来自手机 | 显示全部楼层
前段时间国内公安过来抓了很多人回去
乌云密 发表于 2020-12-2 00:01:58 来自手机 | 显示全部楼层

邀请函工作证明 发表于 2020-12-2 00:12:27 来自手机 | 显示全部楼层
然后呢???有没有小姐姐妹妹啥的,速度加我
沈大维 发表于 2020-12-2 00:25:29 来自手机 | 显示全部楼层

会痛的石头 发表于 2020-12-2 02:07:10 来自手机 | 显示全部楼层