+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

哎呀卧槽,实在看不下去了   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

dean2013 发表于 2021-1-23 12:49:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在柬的小伙伴都知道,最近枪击案件频,可能给大家在柬谋生的小伙伴心中或多或少的蒙上了层阴影,个评论区也是五花八门各抒己见,但我就不明白了,那些张口闭口柬埔寨不安全了,社会治安乱,柬埔寨不拿中国人当人了,中国人在柬埔寨没地位了等等诸如此类言论的小伙伴到底是一种什么心态?

我就很纳闷怀揣这种言论的人,当你踏上来柬埔寨的路之前你们不知道基础建设柬埔寨落后,法制不不健全,黄赌毒泛滥,刑事案件频发么?

难道你们都是被骗来的么?这么乱,这么没地位,你们为什么还继续留在柬埔寨?

为什么不选择回国,或者某些人认为的理想国呢?

人本来就要适应生存环境,适者生存不懂么?

柬埔寨乱这是事实,而且不排除部分人就是冲着柬埔寨的社会环境来的,不是么?

新加坡治安好,你咋不去呢?

抱怨来抱怨去,只能说明你个人没能力,不要把个人的无能无力归咎到其他人身上。

最可气的就是说中国人在柬没地位的人,只能说明你层次太低。还有归咎与国家都,说什么中国不行中国人在外没地位,要死个美国人…云云,那我就要问问这些人,咋的,美国强大,美国人满世界杀人不犯法呗?

还有说什么中国人只坑中国人,互相残杀,废话,大多数中国人只接触中国人圈,很少接触柬埔寨本地人圈子,中国人部分还都是做灰产的,背后有这各方经济利益,一旦触及不是你死就是我亡。这不正常么?

最后劝那些适应不了的赶紧选择离开算了,省得提心吊胆,怨天尤人,跟个怨妇一样抱怨,毫无意义!

精彩评论112

霸王硬上 发表于 2021-1-23 14:02:39 来自手机 | 显示全部楼层
过年去新加坡
Anny266 发表于 2021-1-23 12:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
老大说的没错!我也很好奇,当初要发心过来柬埔寨就应该打听好这里的治安和生活方式才过来的,可是到发生任何一宗命案就觉得待着自己也会收到生命的威胁,我们不去招惹别人去到哪里也一样可以生活不是?
长天孤鹜7775 发表于 2021-1-23 15:37:27 来自手机 | 显示全部楼层
以前十几年前在这里打工过,这次来没想到柬埔寨会变成这样,等春节老板发了工资立即就走,不管隔离多长时间也得回去。
柳青 发表于 2021-1-23 14:49:16 来自手机 | 显示全部楼层
还不是听说这里钱好挣,来了才知道哪里都不好挣
时事评论员 发表于 2021-1-23 17:51:07 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| dean2013 发表于 2021-1-23 15:03:45 来自手机 | 显示全部楼层
远离黄赌毒,远离是非,出门注意安全,财不外露,正常生活,做生意,怎会招致杀身之祸!
秋天的风77 发表于 2021-1-23 17:24:04 来自手机 | 显示全部楼层
外国新闻还报中国多落后了?从何调查呢?我看的一电视剧叫《归去来》上面写柬埔寨可好了,还有各大旅游攻略都是这么写的,到底信谁呢?来了才知道不好的啊,而且本身就是来了被困的,还有一些为了周游世界怕回国出不来的,我身边很多走不掉的人,包括我,不了解别人就别评论好吧。
靓靓萌妹子 发表于 2021-1-23 16:17:38 来自手机 | 显示全部楼层
我身边的中国人的确都是这样说的啊!在东南亚的人都是在国内混不下去的人。
中亚旅行-啊杰 发表于 2021-1-23 16:57:55 来自手机 | 显示全部楼层

那我们要天天表扬柬埔寨自由国度,想嫖有的嫖,想吸有的吸,看不惯来一枪,开个小盘搞几天也能赚个好几万,再不济帮忙搞点码,搞点卡代收个一道二道也能天天喝上小酒!是要这样说小编才满意吗?
中亚旅行-啊杰 发表于 2021-1-23 16:53:53 来自手机 | 显示全部楼层
难道还都要说柬埔寨好?能说得出口吗?良心不会痛吗?害怕天天说柬埔寨不好你韭菜没得割了?
爱拼才会赢fuli 发表于 2021-1-23 15:07:03 来自手机 | 显示全部楼层
没法啊缺钱
 楼主| dean2013 发表于 2021-1-23 15:17:28 来自手机 | 显示全部楼层

那就学会接受并适应当下的环境。别无他法
路过你的世界 发表于 2021-1-23 15:25:11 来自手机 | 显示全部楼层

苦逼打工人 发表于 2021-1-23 15:29:35 来自手机 | 显示全部楼层
自己选的路跪着也要走下去