+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国牛B!是我身在福中不知福了   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

向北问 发表于 2021-8-3 15:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前天和一个刚从柬埔寨回国的朋友聊天,我问她:国内多地出现疫情,你会不会觉得紧张?

之所以这样问,是因为这次南京的表现确实拉垮。我在南京的一个朋友,他公司附近的小区出现了确诊,然后不到一公里就是一个隔离区。而他的同事由于曾经去过机场,已被隔离;他领导所在的小区出现确诊,也被隔离;现在只剩他和另一个老员工带着新来的菜鸟,每天加班。
他说,他算明白了,没病死,他迟早也得累死。“为什么还不停工?”每天上班路上,在塞得满满当当的地铁中,他都在怀疑人生。

我与病毒最近距离的一次接触是广州疫情爆发,同样是德尔塔病毒,和此次南京导致了多地爆发比起,广州的处理无愧于超一线城市之名。

那段时间,我印象最深的是每天进出地铁站要出示健康码,很烦。除此之外,一点点紧张也没有,因为广州疫情迅速得到了控制。

但可能他认为南京表现拉垮的看法影响了我,看着迅速蔓延到各地的疫情,我也开始焦虑了。所以问了这位刚从柬埔寨回来、还在隔离的朋友,想听听她的看法。

“你们就是身在福中不知福,这算什么增长?而且,最重要的是,国内你能看见政府、百姓,所有人都重视疫情,大家都想、也都在解决问题,这才是我一点不担心国内的原因。”

我认真反思了一下,确实,疫情的消息对于许多国内的同胞来说,都感觉是另一个世界的事情了。在很长一段时间里,大家的生活除了健康码和口罩,和之前几乎没有什么区别。

刚看到新闻,美国23小时新增确诊病例11万多,而中国目前累计确诊人数是12万0965。突然觉得,我的焦虑多多少少是有点杞人忧天的。

不过,不管是国内还是柬埔寨,还是其他国家,赶紧控制下来吧,人类命运共同体是真的!没有那个国家能够真正独善其身。

我想,这也是中国向世界提供新冠疫苗和原液超7亿剂的原因。

小声说一句:这超过了其他所有国家总和了哦~

中国牛逼!

大家对国内的疫情怎么看?

谢谢大家的帮忙

精彩评论63

我是神 发表于 2021-8-3 15:33:37 来自手机 | 显示全部楼层
在国内的人不懂在国外人的痛苦,你应该为在国内而感到幸福和庆幸,如果觉得痛苦,可以来柬埔寨试试
阿武哥 发表于 2021-8-3 15:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
在国内看到的是希望,在国外看到的是绝望,两者不能相提并论,多希望此时此刻的我在国内,那怕隔离一个月我也愿意,
柬埔寨充话费 发表于 2021-8-3 16:17:23 | 显示全部楼层
中国肯定是目前最安全的国家了,感谢中国
东南亚e生活(公众号)——柬埔寨等东南亚国家话费24在线充值!
彳亍heaven 发表于 2021-8-3 15:35:07 来自手机 | 显示全部楼层
中国是最棒的!愿我们国家没有疫情,全世界早日消除疫情病毒。
热出毛病 发表于 2021-8-3 15:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
说句题外话,中国三十金牌了哈哈哈哈哈哈
柬活 发表于 2021-8-3 23:50:39 来自手机 | 显示全部楼层
目前为止唯一一篇报道中国没有黑子出来喷的帖子了。
公子小白 发表于 2021-8-3 16:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
习大大领导有方,手腕强硬,防控问责制让各级部门也雷厉风行,为习大大点赞,为中国点赞
太子爷 发表于 2021-8-3 17:55:37 来自手机 | 显示全部楼层
阿武哥 发表于 2021-8-3 15:55
在国内看到的是希望,在国外看到的是绝望,两者不能相提并论,多希望此时此刻的我在国内,那怕隔离一个月我 ...

说的没错,只有感受到国内防控过程,才能明白在柬埔寨是多么的可怕。
逝水流年心不负 发表于 2021-8-3 18:24:50 来自手机 | 显示全部楼层
彳亍heaven 发表于 2021-8-3 15:35
中国是最棒的!愿我们国家没有疫情,全世界早日消除疫情病毒。

消除不了。。。共存的局面~
鯱鲸 发表于 2021-8-3 17:30:11 来自手机 | 显示全部楼层
所以他為什麼不停工?加班給老闆買保時捷嗎?
东成.西就 发表于 2021-8-3 15:35:58 来自手机 | 显示全部楼层
好的
春秋两不沾 发表于 2021-8-3 16:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
热出毛病 发表于 2021-8-3 15:38
说句题外话,中国三十金牌了哈哈哈哈哈哈

31了
热出毛病 发表于 2021-8-3 16:09:01 来自手机 | 显示全部楼层

我也看到了,烦死了都没机会炫耀30金了