+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

西港,我还能再爱你吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网资讯 发表于 2018-8-9 08:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

西港如初恋情人般的美好
被破坏殆尽

初见西港时,满眼都只有西港的美,洁白的沙滩,清澈的海水和湛蓝的天空,以及在沙滩上晒日光浴的外国游客,随手一拍都是一幅美好的画卷,一切都如遗忘的天堂般美好,曾经,去过西港的沙滩后,我再也不羡慕马尔代夫。如果说我是后来才渐渐开始爱上金边的,那西港就是我的初恋,它曾经是我来柬埔寨最大的惊喜与期盼,因为有海的地方,总是很美好。但不知何时起,西港再也不是那个美好的度假胜地,它开始变得浮躁。

我曾经很骄傲地告诉朋友,西港有绝美的海滩,不去是一种遗憾,可是当西港渐渐受到关注,越来越多的人涌入西港,西港变得越来越乱之后,再想到西港轻松的度个假,就不太容易了。

原本清澈的海水开始变得浑浊,沙滩越来越拥挤,洁白的沙滩上开始出现垃圾,西港开始变得很乱,原本的静谧之地好似变成了犯罪者的天堂,各种各样的社会事件把西港推上了风口浪尖,当地的民众恐慌,政府高度关注,西港似乎成了负面新闻的集散地,西港曾经的美好,被破坏殆尽了。

到底是什么,把西港变成了
我们都不愿看到的样子?
当西港渐渐变了味之后,在柬埔寨的人们,谈西港是有些色变的。近日,原本有出行西港的计划,替一个朋友考察工作岗位,当地朋友知道后劝我,西港实在太乱了,本地人都不敢去,还是劝他别去了,这印证了内心里对西港的担忧。

关于西港的评论铺天盖地,黄赌毒的聚集地、赌博大省、斗殴场所,绑架杀人,高利贷,非法拘禁......这些所有的评论都不是我们愿意看到的,我发自内心的希望,大家对西港的评价是“一个美丽的海滨城市”。有人说现在在西港发生的事件是一个城市发展产生的阵痛,但作为一个曾经见证过西港的美好的人,我不愿看见西港在发展的过程中产生太多的阵痛,发展到底能不能换一种方式?

原以为,西港物价飙升,地价暴涨,房价飙升等问题是一个城市发展带来的必然结果,但是打架斗殴、绑架勒索、谋杀以及藏在黑夜里的那些不为人知的黑暗,也要归根于发展吗?到底是什么让黑暗和负面犹如一张巨大的网,笼罩着西港,让它渐渐变成了一个难以找到正能量的地方?

西港这个曾经有诗和远方的地方
到底还能不能到达?

当黑暗在西港横行霸道之后,西港曾经的美好就消逝不见了,我们都心照不宣的知道西港的变化,也深深的惋惜失去了这一片静谧,西港完全变成了另一种样子,想爱却爱不起来了,我不敢建议我的亲友去游玩,也遗憾没法将我曾经见过的美景与他们一同分享,西港的黑暗让我心生畏惧,连我周围的朋友,都默默的将去西港的行程缩减,毕竟,没有人愿意把自己送往一个是非之地。

我愿意让曾经去西港的美好永远留在回忆中,昔日在西港看美景、晒日光浴、面朝大海、春暖花开的日子似乎一去不复返了,西港似乎成了一个回不去、到不了的远方。曾经见过西港的美的人都说,现在只有去岛上,才能看到昔日西港海边的那种美景,享受那一份静谧了。

笼罩在西港上空的黑暗和阴霾到底什么时候才能散去?西港什么时候才能太平?西港,我还能再爱你吗?

精彩评论55

Fgh 发表于 2018-12-9 00:02:24 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵
柬埔寨家胜 发表于 2018-12-9 00:05:53 来自手机 | 显示全部楼层
金边了解房地产的,微信mo68390719
n年之后 发表于 2018-12-9 07:45:24 来自手机 | 显示全部楼层
来西港玩找我
Me24U 发表于 2018-12-9 07:58:28 来自手机 | 显示全部楼层
没有爱了
可口可乐 发表于 2018-12-9 08:43:33 来自手机 | 显示全部楼层
我想回家

꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2018-12-9 10:41:42 来自手机 | 显示全部楼层
以前我也喜欢去西港,这两件越来越不想去。
英语柬语培训 发表于 2018-12-9 16:41:28 来自手机 | 显示全部楼层
不爱就都走吧,还西港一美丽的原生态
海边的小男孩 发表于 2019-1-22 02:47:44 来自手机 | 显示全部楼层
我待西港如初恋,西港虐我千百遍!
清泉 发表于 2019-5-11 02:35:19 来自手机 | 显示全部楼层
我在金边城市公园洞里萨河旁边吹风,柬埔寨的小孩子过来问我one刀了,我说没有钱,干她母的竟然拿果皮丢我,真想把他踢到河里喂鱼