+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我爸在西港遇到麻烦了?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2022-10-7 21:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天下午,贵州小王联系我,说:我爸可能在西港遇到麻烦了。
据小王讲,这几天,他和在西港的爸爸老王微信聊天,感觉是尬聊,两人完全说不到一块儿去,这让他起了疑心,觉得爸爸的情况不对劲。

小王说,今天,他找我借钱,更让我认定,我爸爸肯定遇到危险了!

我问小王,你爸爸在西港干什么工作?

小王说,爸爸是个厨子。

我又问小王,你爸爸爱去赌场玩吗?

小王说,我爸爸是个黄赌毒一样都不沾的人。

随后,小王把他爸爸的微信名片发给了我,希望我帮忙联系一下,试探一下,看看他爸爸到底什么情况。

本来,我是不想添加的。因为我想,你和你爸都聊不到一起,我一个外人,加他问他啥情况,有危险吗?是不是遇到麻烦了?这不莫名其妙吗。

不过,看小王很是着急,我也就勉为其难,去加了老王的微信。

不曾想,老王很快就通过了好友申请。

我就开门见山:老王,你儿子找你,你遇到什么麻烦了吗?

老王马上就回复说:没有啊,我很好!

我一看这样,就说:你和你儿子说,最好打个电话,把情况说明白。

... ...

后来,小王告诉我,是他虚惊一场,他爸爸在西港没遇到麻烦。小王跟我说,他之所以认定爸爸在西港遇到危险了,是因为他和他的爸爸约定,每次聊天在进入正式话题之前,俩人之间要对2个暗号,但最近,他和爸爸聊天,对暗号时,爸爸没对上,所以这让他起了疑心。今天和爸爸沟通后,爸爸承认是自己疏忽大意,忘了暗号这茬了。

现在,误会消除了,小王也安心了。

针对此,说三点:一、国内的家属担心自己在西港的亲人,怕他们被人控制,所以每次聊天之前,要通过对暗号核实身份,这一作法,我认为没什么不妥,甚至是说,确实有必要,值得推广。
二、现在西港的国际名声很差,被不少媒体和网友冠之以爆头港、诈骗港、跳楼港、绑票港、噶腰子港等一系列的头衔,这使得在西港之外的广大网友对于西港的认知过于极端化,上面小王的故事,就是典型的例子。因为认知极端,所以过于敏感。其实,在西港,你不乱搞,守本分,圈子干净,没那么容易出事儿。三、对于身处西港的同胞来说,请尽量高频率的与在国内的家人保持联系,将你的最新情况尽量如实汇报给家人,以免他们担惊受怕。或许,你目前在西港的工作或生意都不如意,你混的不好,没赚到钱,面对家人有愧疚,没脸和家人天天联系。但是,请记住,你的家人一定把你的人身安危放在第一位,其次才是赚钱。所以,记得多联系,多报平安给他们。

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论31

@认真的孟先森 发表于 2022-10-8 00:32:11 来自手机 | 显示全部楼层
要么荣归故里,要么客死他乡,在这个金钱社会,挣到不到钱父母都看不起你,更别说其他人了来自: Android客户端
美金兑换高价 发表于 2022-10-8 00:50:39 来自手机 | 显示全部楼层
我和老王在一起来自: Android客户端
赖亚康 发表于 2022-10-8 09:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
也不是什么好鸟,真正一个普通的打工人老老实实上班什么麻烦都没有。来自: Android客户端
原始逻辑 发表于 2022-10-7 23:05:15 来自手机 | 显示全部楼层
家人都是牵挂在外的人来自: Android客户端
Asiafort 发表于 2022-10-8 09:02:05 来自手机 | 显示全部楼层
西港仍然是恐怖的地方吗,很多隐藏下来的犯罪分子伺机而动,注意安全。来自: Android客户端
刘小臭 发表于 2022-10-8 17:59:05 来自手机 | 显示全部楼层
三年两语 发表于 2022-10-8 15:30:47 来自手机 | 显示全部楼层
肯定遭不策了来自: Android客户端
。。。港湾 发表于 2022-10-8 12:58:16 来自手机 | 显示全部楼层
园区里的厨师吗?暗号很重要,记得龙门飞甲里面暗号被骗了什么结局吗?来自: Android客户端
平淡的幸福 发表于 2022-10-8 12:56:13 来自手机 | 显示全部楼层
安全着就r来自: Android客户端
A000000王中王 发表于 2022-10-8 09:36:36 来自手机 | 显示全部楼层
这来自: Android客户端
江君二手摩托车 发表于 2022-10-7 23:00:04 来自手机 | 显示全部楼层
橘红色的火焰 发表于 2022-10-7 23:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
天降玄彬 发表于 2022-10-8 00:12:52 来自手机 | 显示全部楼层
平安是福来自: Android客户端
卫星天线机顶盒 发表于 2022-10-8 00:50:50 来自手机 | 显示全部楼层
晚安来自: Android客户端
梦醒忆悲凉 发表于 2022-10-8 05:15:25 来自手机 | 显示全部楼层
好的好的来自: Android客户端
桂林阳朔的 发表于 2022-10-8 06:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
绝对是出问题了来自: Android客户端