新闻哥 发表于 2018-10-20 11:48:04

学柬语 | 在柬埔寨生活,你怎能不会这一句!

开心学柬语
每周一更新

hello~大家好!又到了一周一期的开心学柬语时间。很多小伙伴经常留言问这个用柬语怎么说,那个用柬语怎么表达,小编今天就教大家一句万能用语,即柬语版的“这个用柬语怎么说”,以后大家可以自己问身边的柬埔寨人,立马可以获得准确的答案,一起学起来吧!
本期主题--语言篇
https://58cam.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/dxjianyu/2018%E5%B9%B409%E6%9C%8817%E6%97%A5%20%E8%AF%AD%E8%A8%80%E7%AF%87.mp3
01.单词
1、柬埔寨语 ភាសាខ្មែរ读作:撇撒可麦
2、怎么说 និយាយថាម៉េច读作:你耶他妹
3、很好 ល្អណាស់读作:了哦那
4、时间 រយៈពេល读作:额洛呀呗儿
5、声调 សម្លេងលើកដាក់读作:桑林乐大
6、中文 ភាសាចិន读作:撇撒金
7、慢一点 យឺតបន្តិច读作:爷帮嘚
8、明白 យល់读作:哟
9、练习 អនុវត្ត读作:阿努我

02.句子
1、 这个用柬语怎么说?មួយនេះភាសាខ្មែរនិយាយថាម៉េច?读作:木维你撇撒可麦你耶他妹
2、 你柬语讲得很好អ្នកនិយាយភាសាខ្មែរបានល្អណាស់។读作:你啊你耶撇撒可麦班了哦那
3、 我学柬语的时间不长,只会讲一点点ខ្ញុំរៀនភាសាខ្មែររយៈពេលមិនយូរទេ ចេះនិយាយតែបន្តិចបន្តួចទេ។读作:可你翁额练撇撒可麦额洛呀贝门哟嘚,杰你耶逮帮嘚帮堵诶嘚
4、 柬语没有声调,所以比中文好学ភាសាខ្មែរគ្មានសម្លេងលើកដាក់ទេ ដូច្នេះស្រួលរៀនជាងភាសាចិន។读作:撇撒可麦卡缅桑令乐大得, 杜诶起内死路儿额练近撇撒金
5、 请你说慢一点,我听不明白សូមអ្នកនិយាយយឺតបន្តិច ខ្ញុំស្ដាប់មិនយល់ទេ។读作:送你啊你耶夜儿帮嘚,可你翁死大门哟儿嘚
6、 多练习你会讲得很好的អនុវត្តអោយបានច្រើនអ្នកនឹងនិយាយបានល្អហើយ។读作:啊努我奥以欧班急拉恩你啊能聂能你耶班了哦好以

以上就是本周开心学柬语的全部内容了,一周的时间大家慢慢消化哦,我们下周一再见!
  *了解更多请下载柬单网APP(新闻|招聘|二手|房产)

来源:柬单网

兰先生 发表于 2018-11-11 18:51:43

想起曾经的爷死yes爸死bus

杨茜媛 发表于 2018-11-29 22:23:10

在吗,可以学英语吗?

张yj 发表于 2018-12-16 07:08:13

没有语音教学:(

Michi 发表于 2019-1-22 16:39:36

好好学习中文

吴雪 发表于 2019-3-31 15:43:31

有语音版吗

秦汉牧马河 发表于 2019-10-3 04:23:37

我也想学:lol
页: [1]
查看完整版本: 学柬语 | 在柬埔寨生活,你怎能不会这一句!