+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

学柬语 | 在柬埔寨生活,你怎能不会这一句!     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

新闻哥 发表于 2018-10-20 11:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
开心学柬语

每周一更新

hello~大家好!又到了一周一期的开心学柬语时间。
很多小伙伴经常留言问这个用柬语怎么说,那个用柬语怎么表达,
小编今天就教大家一句万能用语,即柬语版的“这个用柬语怎么说”
以后大家可以自己问身边的柬埔寨人,立马可以获得准确的答案,一起学起来吧!

本期主题--语言篇

01.单词

1、柬埔寨语 ភាសាខ្មែរ
读作:撇撒可麦

2、怎么说 និយាយថាម៉េច
读作:你耶他妹

3、很好 ល្អណាស់
读作:了哦那

4、时间 រយៈពេល
读作:额洛呀呗儿

5、声调 សម្លេងលើកដាក់
读作:桑林乐大

6、中文 ភាសាចិន
读作:撇撒金

7、慢一点 យឺតបន្តិច
读作:爷帮嘚

8、明白 យល់
读作:哟

9、练习 អនុវត្ត
读作:阿努我

02.句子

1、 这个用柬语怎么说?
មួយនេះភាសាខ្មែរនិយាយថាម៉េច?
读作:木维你撇撒可麦你耶他妹

2、 你柬语讲得很好
អ្នកនិយាយភាសាខ្មែរបានល្អណាស់។
读作:你啊你耶撇撒可麦班了哦那

3、 我学柬语的时间不长,只会讲一点点
ខ្ញុំរៀនភាសាខ្មែររយៈពេលមិនយូរទេ ចេះនិយាយតែបន្តិចបន្តួចទេ។
读作:可你翁额练撇撒可麦额洛呀贝门哟嘚,杰你耶逮帮嘚帮堵诶嘚

4、 柬语没有声调,所以比中文好学
ភាសាខ្មែរគ្មានសម្លេងលើកដាក់ទេ ដូច្នេះស្រួលរៀនជាងភាសាចិន។
读作:撇撒可麦卡缅桑令乐大得, 杜诶起内死路儿额练近撇撒金

5、 请你说慢一点,我听不明白
សូមអ្នកនិយាយយឺតបន្តិច ខ្ញុំស្ដាប់មិនយល់ទេ។
读作:送你啊你耶夜儿帮嘚,可你翁死大门哟儿嘚

6、 多练习你会讲得很好的
អនុវត្តអោយបានច្រើនអ្នកនឹងនិយាយបានល្អហើយ។
读作:啊努我奥以欧班急拉恩你啊能聂能你耶班了哦好以

以上就是本周开心学柬语的全部内容了,一周的时间大家慢慢消化哦,我们下周一再见!

*了解更多请下载柬单网APP(新闻|招聘|二手|房产

来源:柬单网
柬单网小网警

精彩评论9

兰先生 发表于 2018-11-11 18:51:43 来自手机 | 显示全部楼层
想起曾经的爷死yes爸死bus
杨茜媛 发表于 2018-11-29 22:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
在吗,可以学英语吗?

张yj 发表于 2018-12-16 07:08:13 来自手机 | 显示全部楼层
没有语音教学
Michi 发表于 2019-1-22 16:39:36 来自手机 | 显示全部楼层
好好学习中文

吴雪 发表于 2019-3-31 15:43:31 来自手机 | 显示全部楼层
有语音版吗
秦汉牧马河 发表于 2019-10-3 04:23:37 来自手机 | 显示全部楼层
我也想学