admin 发表于 2018-7-2 16:26:19

学柬语 | 想做“马杀鸡”这一篇轻松搞定

https://yun.58cammp.com/data/attachment/portal/201803/26/173354kee7vl7uvurz0rco.jpg开心学柬语
រៀនភាសាខ្មែរ
每周一更新  
  欢迎来到“学柬语”栏目,劳累一整天,没有什么是比去按摩放松身心更开心的事了~柬埔寨的按摩店随处可见,
其中有不少店家不仅价格实惠,服务还十分周到哦!
  本期主题—去按摩https://58cam.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/dxjianyu/2018%E5%B9%B403%E6%9C%8825%E6%97%A5%20%E5%8E%BB%E6%8C%89%E6%91%A9.mp3
单子  按摩 ម៉ាស្សា
  (读作:马杀)
  普通 ធម្មតា
  (读作:脱吗大)

精油 ប្រេងធម្មជាតិ
  (读作:不领脱马基跌)

头部ក្បាល
  (读作:哥吧了)

颈椎កញ្ចឹងក
  (读作:国症过)

足部ជើង
  (读作:症)

腰部ចង្កេះ
  (读作:壮哥耶)

全身 ខ្លួនទាំងអស់
  (读作:可伦低昂噢)

轻一点 ស្រាលបន្តិច
  (读作:思辣了博低)

重一点 ធ្ងន់បន្តិច
  (读作:特喔)

翻身ប្រែខ្លួន
  (读作:不赖科伦)

坐起来អង្គុយ
  (读作:哦跪以)

躺下 ដេក
  (读作:跌哥)
句子
https://yun.58cammp.com/data/attachment/portal/201803/26/173354u7yygg6ggygjvg3p.jpg  您好,我想要做头部/颈椎/足部/腰部/全身按摩。
  សួស្ដី ខ្ញុំចង់ម៉ាស្សាក្បាល/កញ្ចឹងក/ជើង/ចង្កេះ/ខ្លួនទាំងអស់។
  读作:苏尔思得 可谬壮马杀哥吧了/国症/症/状哥耶/可伦低昂噢
  按摩一小时 。
  ម៉ាស្សាមួយម៉ោង។
  读作:马杀妹以帽

普通的就好,不用涂抹精油 。
  ប្រភេទធម្មតាបានហើយ មិនចាំបាច់លាបប្រេងធម្មជាតិទេ។
  读作:不罗撇脱吗大板海以门粘摆里姆不领脱马基跌

我想要精油按摩 。
  ខ្ញុំចង់យកប្រេងធម្មជាតិម៉ាស្សា។
  读作:可谬壮哟鸽不领脱马基马杀

可以轻一点吗?我喜欢轻的。
  អាចស្រាលបន្តិចបានទេ?ខ្ញុំចូលចិត្តស្រាល។
  读作:安思辣了博低板跌?可谬桌乐振思辣了

可以重一点吗?我喜欢重的。
  អាចធ្ងន់បន្តិចទេ?ខ្ញុំចូលចិត្តធ្ងន់។
  读作:安特喔板低板跌?可谬桌乐振特喔

我需要翻身/坐起来/躺下吗?
  ខ្ញុំត្រូវការប្រែខ្លួន/អង្គុយ/ដេកទេ?
  读作:可谬得楼嘎不赖科伦/哦跪以/跌哥跌

麻烦帮我多按摩一下颈椎,我颈椎不太舒服
  សូមជួយខ្ញុំម៉ាស្សាកញ្ចឹងកច្រើនបន្តិច ដោយសារកញ្ចឹងកខ្ញុំមិនសូវស្រួល។
  读作:宋坠以可谬马杀国症锅基兰板低 到以萨国症锅可谬们搜思路了

*了解更多请下载柬单网APP(新闻|招聘|二手|房产)

朋友别走 发表于 2018-10-28 18:02:17

学会了,就差去场子实践了

zyr940322 发表于 2018-10-22 22:13:39

旺草车队 发表于 2019-8-25 00:55:11

您好—— 苏尔思得,是怎么想出来的
人家那叫—- 索丝带(suo si dai)

韩会晓 发表于 2019-7-27 18:33:54

非常好

韩会晓 发表于 2019-7-27 18:34:07

语速非常棒

旺草车队 发表于 2019-8-25 00:50:41

看这个这个中文注音真的很想笑
出去说一下试试,看谁能听懂
明显很多都是瞎搞的;P;P;P

旺草车队 发表于 2019-8-25 00:57:26

我想—— 可娘母将(ke niang mu jiang)

8000 发表于 2019-10-18 19:34:29

翻身,跪下

高规格 发表于 2021-2-14 18:56:09

页: [1] 2
查看完整版本: 学柬语 | 想做“马杀鸡”这一篇轻松搞定