+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

学柬语 | 想做“马杀鸡”这一篇轻松搞定   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

admin 发表于 2018-7-2 16:26:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
开心学柬语

រៀនភាសាខ្មែរ

每周一更新

欢迎来到“学柬语”栏目,劳累一整天,没有什么是比去按摩放松身心更开心的事了~柬埔寨的按摩店随处可见,

其中有不少店家不仅价格实惠,服务还十分周到哦!

本期主题—去按摩

单子
  按摩 ម៉ាស្សា

(读作:马杀)

普通 ធម្មតា

(读作:脱吗大)

精油 ប្រេងធម្មជាតិ

(读作:不领脱马基跌)

头部ក្បាល

(读作:哥吧了)

颈椎កញ្ចឹងក

(读作:国症过)

足部ជើង

(读作:症)

腰部ចង្កេះ

(读作:壮哥耶)

全身 ខ្លួនទាំងអស់

(读作:可伦低昂噢)

轻一点 ស្រាលបន្តិច

(读作:思辣了博低)

重一点 ធ្ងន់បន្តិច

(读作:特喔)

翻身ប្រែខ្លួន

(读作:不赖科伦)

坐起来អង្គុយ

(读作:哦跪以)

躺下 ដេក

(读作:跌哥)

句子

您好,我想要做头部/颈椎/足部/腰部/全身按摩。

សួស្ដី ខ្ញុំចង់ម៉ាស្សាក្បាល/កញ្ចឹងក/ជើង/ចង្កេះ/ខ្លួនទាំងអស់។

读作:苏尔思得 可谬壮马杀哥吧了/国症/症/状哥耶/可伦低昂噢

按摩一小时 。

ម៉ាស្សាមួយម៉ោង។

读作:马杀妹以帽

普通的就好,不用涂抹精油 。

ប្រភេទធម្មតាបានហើយ មិនចាំបាច់លាបប្រេងធម្មជាតិទេ។

读作:不罗撇脱吗大板海以  门粘摆里姆不领脱马基跌

我想要精油按摩 。

ខ្ញុំចង់យកប្រេងធម្មជាតិម៉ាស្សា។

读作:可谬壮哟鸽不领脱马基马杀

可以轻一点吗?我喜欢轻的。

អាចស្រាលបន្តិចបានទេ?ខ្ញុំចូលចិត្តស្រាល។

读作:安思辣了博低板跌?可谬桌乐振思辣了

可以重一点吗?我喜欢重的。

អាចធ្ងន់បន្តិចទេ?ខ្ញុំចូលចិត្តធ្ងន់។

读作:安特喔板低板跌?可谬桌乐振特喔

我需要翻身/坐起来/躺下吗?

ខ្ញុំត្រូវការប្រែខ្លួន/អង្គុយ/ដេកទេ?

读作:可谬得楼嘎不赖科伦/哦跪以/跌哥跌

麻烦帮我多按摩一下颈椎,我颈椎不太舒服

សូមជួយខ្ញុំម៉ាស្សាកញ្ចឹងកច្រើនបន្តិច ដោយសារកញ្ចឹងកខ្ញុំមិនសូវស្រួល។

读作:宋坠以可谬马杀国症锅基兰板低 到以萨国症锅可谬们搜思路了

*了解更多请下载柬单网APP(新闻|招聘|二手|房产)

精彩评论10

朋友别走 发表于 2018-10-28 18:02:17 来自手机 | 显示全部楼层
学会了,就差去场子实践了
zyr940322 发表于 2018-10-22 22:13:39 来自手机 | 显示全部楼层
旺草车队 发表于 2019-8-25 00:55:11 来自手机 | 显示全部楼层
您好—— 苏尔思得,是怎么想出来的
人家那叫—- 索丝带(suo si dai)
韩会晓 发表于 2019-7-27 18:33:54 来自手机 | 显示全部楼层
非常好
韩会晓 发表于 2019-7-27 18:34:07 来自手机 | 显示全部楼层
语速非常棒
旺草车队 发表于 2019-8-25 00:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
看这个这个中文注音真的很想笑
出去说一下试试,看谁能听懂
明显很多都是瞎搞的
旺草车队 发表于 2019-8-25 00:57:26 来自手机 | 显示全部楼层
我想—— 可娘母将(ke niang mu jiang)
8000 发表于 2019-10-18 19:34:29 来自手机 | 显示全部楼层
翻身,跪下
高规格 发表于 2021-2-14 18:56:09 来自手机 | 显示全部楼层