+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

被交警罚怕了吗?柬埔寨考驾照攻略来啦! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网资讯 发表于 2018-11-5 17:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
编者按:在柬埔寨生活,合法的本地驾照也是很多同胞的必需品之一。越来越多的人对考取柬埔寨驾照有需求,小编也时常收到读者的求助咨询如何考取合法本地驾照。

这一次,小编专门采访了考了驾照并顺利拿到驾照的读者丁先生,为大家分享考驾照的经验,并根据他的考试经验给大家整理出了考驾照的攻略,希望能对大家有所帮助!

本文仅根据读者经验整理,如有不当,欢迎补充!

在柬埔寨如何考取合法驾照

1、找驾校报名

找驾校报名,报名费用在$250—$280之间,收费高的驾校会帮忙搞定体检。

收费低的驾校要求自己去体检(永旺2里面有一个体检中心)

需准备二寸白底照片8张

2、体检+领理论题

如果需要自己去体检,就去驾校体检中心体检,同时报名的时候驾校会发一本有理论题的书,有中英文。

大概是100道题,考试的时候考40题。领了资料就可以回去背题准备理论考试。

期间可以去驾校免费进行理论模拟考试。

3、练车准备考试

如果原本已经会开车的就不需要学习驾驶了,不会的可以和驾校教练约时间学车,学车没有场地,在人少的马路上学。

4、和驾校预约考试

柬埔寨的考试只有科目一和科目二,科目一考理论,科目二考实际操作。准备好了,就可以让驾校帮忙预约考试了。

Tips:考试前最好约个时间去考场熟悉一下场地,场地需要租,$10半个小时,一定要让驾校的人带着去。

5、考试

考试时间:每周二、周四;考试需要预约!

考试当天上午考科目一,也就是理论,非常严格,到处都有监控,走后门基本不可能。要排队一个个验照片、签名、按手印,然后进考场,一人一台电脑开始考试。有监考官,发现作弊会被请出去!

理论考试只有英文和柬文可以选择,没有中文!

考40道题,每道题1分,35分及格。

理论考试通过,则下午考科目二,中间有时间可以请教练帮忙租车熟悉场地,$10/半个小时。

科目二的考试内容是围着大考场开一圈,包括坡上起步、S弯、直角弯、倒车入库、侧方停车、和一些交通标识,通过后,恭喜你,过几天就可以拿到驾照啦!

6、驾照有效期

通过考试获得的合法驾照,有效期10年。

有了驾照就再也不怕交警刁难啦!丁先生表示,由于他自己会开车,所以考起来还蛮快的,大约半个月左右就拿到了,他报名费花了$275,找教练练了一次车,给了$5,租了两次场地,每次$10,一共花了$300,就拿到了驾照。

来源:柬单网

精彩评论10

海阔天空gg 发表于 2018-11-5 17:42:32 来自手机 | 显示全部楼层
关键是针对中国人考试的时候
Lmeizi 发表于 2018-11-5 20:56:59 来自手机 | 显示全部楼层
科目二是手动挡还是自动挡?
柬了条命 发表于 2018-11-5 22:41:13 来自手机 | 显示全部楼层
Lmeizi 发表于 2018-11-5 20:56

我也想知道
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2018-11-6 08:37:41 来自手机 | 显示全部楼层
Lmeizi 发表于 2018-11-5 20:56

以前是自己选,驾照写的也不同,最好是选自动挡,简单,以前手动挡太老,还熄火。
Me24U 发表于 2018-11-6 15:26:26 来自手机 | 显示全部楼层
谁考驾照了吗
A鱼在西港 发表于 2018-11-6 23:15:55 | 显示全部楼层
这里摩托车太多穿梭太快,国内的技术我怕在这里开不好哦,走路都怕被撞
微信:zgh016676658
特价机票预订、签证续签,旅行证,劳工证办理。
Lmeizi 发表于 2018-11-7 10:11:48 来自手机 | 显示全部楼层
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2018-11-6 08:37
以前是自己选,驾照写的也不同,最好是选自动挡,简单,以前手动挡太老,还熄火。
...

哦哦哦。谢谢。在金边哪里可以考这个驾照呢?
与狼 发表于 2018-11-7 18:32:03 来自手机 | 显示全部楼层
金边能考A2重型牵引车驾照吗?
橘织 发表于 2018-11-14 09:20:16 来自手机 | 显示全部楼层
没有中文吗