+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

是柬埔寨的“莆田系”还是被冤枉的受害者? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

雾霾 发表于 2019-1-15 15:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很久没出来BB了,我回来了!这两天被一则新闻刷屏:《涉嫌强迫患者手术,维多利亚医院一高管被扣留!》,看完文章我有点百感交集,我觉得有三点内容值得跟大家讨论下:

第一,该医院是柬埔寨版的“莆田系”吗?(关于莆田系,建议自行百度吧)

对该医院早有些耳闻,但不是因为它是华人开的医院,而是因为之前也曾出现过医疗纠纷丑闻,我亲耳听到的也有两个案例:其中一个朋友怀孕后在里边做了一次产检,价格高的吓人,而且医生还要建议做一些其它感觉不必要的项目;

还有朋友的朋友也曾经因为小感冒去了这家医院,医生说怀疑登革热强行带去检查,随便开了些药花去了100来美金,吃完之后感冒没好,反而上吐下泻。
当然,你可以说这也只是我听闻的消息,并不能以此说明他们医院的医疗问题,但有个可以跟“莆田系”扯上一些关系的点是:它们都来自于中国福建(自行脑补)。

第二,患者是否是“被迫”动手术?
这也是值得怀疑的一个点,看到新闻报道里面说到患者是“被迫”动手术,我也是醉了,全世界上下,哪个医院敢在没有病人家属签字获准的情况下给人动手术?难道这个柬埔寨患者是被绑起来动的手术?再加上,医院肯定也会在动手术之前告知手术费用,如果患者觉得无法接受,大可换家医院,医院不是公益机构,何况是私人医院,手术动完了才告知医院无法支付费用,并且找来媒体记者解决,是否有耍赖的嫌疑?

再加上柬文媒体的一些煽动性的内容,比如“动刀只需要50、60美元”,好吧,你非要拿三甲医院看病的钱跟小诊所看病的钱相提并论,不是博人眼球?

第三,柬执法机构存不存在“偏帮偏信”的情况?
众所周知本地执法机构的工作效率,再加上语言不通,强龙拧不过地头蛇,已经不止一次两次的听到同胞被欺负的消息。如今医院的事情出来后,特别还是一家华人医院,本地舆论也一边倒的倒向了“弱势”的柬埔寨患者,政府机构首先关停了医院,随即也抓走了医院人员,是否是在舆论的引导下的执法,抑或是纯粹向着“自家人”?

以上是我看到该新闻后产生的三点疑问,本人既不是向着医院,也不是诟病患者,只是想说,大家应该都要有自己独立思考的能力,对于一些不合理的信息,要有判断力,不喜勿喷,你们怎么看的?

拨开云雾见青天

精彩评论34

我爱吃瓜 发表于 2019-1-15 15:26:55 来自手机 | 显示全部楼层
你提的问题很不错来自: Android客户端
包租婆 发表于 2019-1-15 15:27:04 来自手机 | 显示全部楼层
听你这么说,第二个很对,不同意可以不做,为什么非说要动手术,而且,现在柬埔寨把别人医院都给封了。
朱杏辉 发表于 2019-1-15 15:27:10 | 显示全部楼层
兄弟说的在理,我觉着呢,怎么可能会强行给她动手术呢?风险那么大的事情,医院有必要做吗?当然,如果真是莆田系这类的当我没说。柬埔寨的医疗状况都可以看到,政府应该多从提高医疗卫生标准、提高医疗水平上下手,平时就应该多监管,而不是到了出了事就来个杀鸡儆猴
有态度、有逻辑、有担当
月儿明呀 发表于 2019-1-15 15:28:31 来自手机 | 显示全部楼层
挺你,分析很有道理来自: iPhone客户端
我爱吃瓜 发表于 2019-1-15 15:29:14 来自手机 | 显示全部楼层
到底是向着自己,还是啥都很难说。
搬砖工02 发表于 2019-1-15 15:29:48 来自手机 | 显示全部楼层
说得很有道理,应该值得深思,但是医院也有过错,坑人。
可乐鸡翅 发表于 2019-1-15 15:30:07 来自手机 | 显示全部楼层
我爱吃瓜 发表于 2019-1-15 15:29
到底是向着自己,还是啥都很难说。

你说的是啥意思,这不明摆着吗
开盖有奖 发表于 2019-1-15 15:31:47 来自手机 | 显示全部楼层
搬砖工02 发表于 2019-1-15 15:29
说得很有道理,应该值得深思,但是医院也有过错,坑人。

我只想说两点,医院曾在出过医疗纠纷,为什么还一次次出现这种问题,第二,为什么没有装有监控,没出来澄清??为什么会有强迫手术这种,又为什么只抓了一个高管而已。
咖啡不伽糖 发表于 2019-1-15 15:32:41 来自手机 | 显示全部楼层
强行是什么鬼,这些都是认钱办事的,如果你不答应的话,钱都不给,他怎么强行