+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

吊丝炒房团,扑腾柬埔寨 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

我很柬埔寨 发表于 2019-1-17 14:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天,看到一篇界面记者马一凡写的新闻。

文章挺生动,故事挺吸引人。

忍不住看完,且想评点一下。

先看这篇新闻吧:(链接上不了,直接上图片)

这个操蛋的国度

精彩评论24

楼主| 我很柬埔寨 发表于 2019-1-17 14:05:59 | 显示全部楼层
文章读完了吗?
点评如下:
这是一个典型的经济非常落后的小国,基本上属于东南亚地区最穷的国家。
在发达国家投资房产,属于稳健投资。
在柬埔寨这样穷国投资房产,属于高收益对应高风险。

这个操蛋的国度
 楼主| 我很柬埔寨 发表于 2019-1-17 14:06:32 | 显示全部楼层
高收益:来自于经济快速发展,城市快速扩张,商品房市场快速成长,房价快速上涨。

高风险:政局不稳,法律制度不完善,经济金融秩序不稳定(比如对外资过度开放、外债过多容易造成金融危机,1997年的东亚金融危机就是如此)。

另外,大家必须高度关注一点:文章中所述的“本地人买不起商品房,中国开发商项目占了三分之一,80%以上的房源都卖给了中国投资客”。

这一现象,一个非常坏的现象!这不是一个正常的市场现象!

一个正常的住房市场,至少应有八成需求属于自住需求!

而这种以特定情况下外部投资投机需求为主的市场,在某段时间内,价格会快速上涨。

但因为无锚,很容易滋生房价泡沫。一旦泡沫破灭,则房价暴跌。类似环京!

这个操蛋的国度
 楼主| 我很柬埔寨 发表于 2019-1-17 14:07:01 | 显示全部楼层
那么,为什么中国人扎堆涌入?

因为中国楼市,刚刚经历过房价暴涨,如今刚跌,而国内很多楼市小白,天真的以为错过的中国的大行情,必须得从他国补回来!

其逻辑相当于:错过了北京的房价大涨(或后者后觉、或钱少、或没房票),必须要从环京补回来。错过了杭州的房价大涨,必须要从重庆补回来。错过了一二线城市的房价大涨,必须要在海南、大理、西双版纳补回来。

于是我们看到上文中的一段话:章文在金边待了一天就决定买房,因为一套50平方米小公寓的总价只有60多万元人民币,这个价格让她满意。赶在2018年结束前,她拥有了属于自己的不动产。被中国一线城市置业的高门槛拦下的一大批人,他们的投资意愿和需求在东南亚汹涌喷薄。“

这种”愧恨式“、”补偿式“、”慌乱式“、”饥不择食式“的去国外炒房,可能买进后会显著浮盈,但如不能及时出货,则可能遭遇泡沫破灭,并被套住好几年!

辣么,问题又来了:如上文所述,金边基本上没有二手房市场,炒房者如何及时获利出货???

唉,一群不可救药的青瓜蛋蛋……
这个操蛋的国度
海边的小男孩 发表于 2019-1-17 14:54:25 来自手机 | 显示全部楼层
这种炒房团从中国来到了柬埔寨,把房价哄抬高,说到底还是国人接手
包租婆 发表于 2019-1-17 15:28:55 来自手机 | 显示全部楼层
我很柬埔寨

那么,为什么中国人扎堆涌入?

因为中国楼市,刚刚经历过房价暴涨,如今刚跌,而国内很多楼市小白,天真的 ...

想不懂来这里买房的人
我爱吃瓜 发表于 2019-1-17 15:30:04 来自手机 | 显示全部楼层
贵得要死
我爱吃瓜 发表于 2019-1-17 15:30:28 来自手机 | 显示全部楼层
海边的小男孩 发表于 2019-1-17 14:54
这种炒房团从中国来到了柬埔寨,把房价哄抬高,说到底还是国人接手

买不起,买不起
虫大爷 发表于 2019-1-17 19:34:21 来自手机 | 显示全部楼层
打死我都不在金边买房,最主要的一个原因,Q_I_O_N_G,其次,我认为这里不适合长期居住,因为Q_I_O_N_G,看看这里的物价,看看这里的治安,看看这里的环境,请告诉我在这里长期居住的理由
YL2018 发表于 2019-1-17 19:40:01 来自手机 | 显示全部楼层
买了再转手就比较困难了,因为业主没有销售技巧。包租也只是一种营销手段。