+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【分享】关于柬埔寨房地产,什么是“硬卡”和“软卡”? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

博牌卫浴 发表于 2019-1-22 17:29:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨买房的时候要注意什么事情呢? 就是硬卡与软卡的区别:硬卡是什么呢?

就是柬埔寨中央政府的国土部给这块土地和它的房产发了一张硬硬的纸片,上面明确地写好了,这块土地多大、这块房产面积多大、左边是谁、右边是谁、定位信息什么,它把信息写得一清二楚,完全没有模糊的地带,这样的资产叫做有硬卡的房产。

作为一个外国人,我建议你只能买有硬卡的房产。比如你买套公寓,国土部就有这么一张卡,上面写着你的名字、你购买的是哪个单位、几楼、面积多大、左边是谁、右边是谁,而且把图给你画出来,这样就是毫无疑问的,买了绝对是安全的。

而软卡呢?                                                            

是未经柬埔寨中央政府法律所认可或是经过地方政府记录仅此而已,实际上对于主张该项产权的某些证据,当持有人遭法律问题时视为取得产权的阶段性证明。

(通常是普通的A4纸张,原持有人和购买人的签字画押,村长或者更高的县长什么官员签字画押)这个对于我们外国投资者来说等于没有什么法律效果。必须要警惕!!!

精彩评论18

金边小小张 发表于 2019-1-22 18:19:29 来自手机 | 显示全部楼层
这两个卡就跟房产证一个意思吧
 楼主| 博牌卫浴 发表于 2019-1-22 18:43:57 来自手机 | 显示全部楼层
是的、硬卡才算真正房产证
奔BEN 发表于 2019-1-22 20:49:13 来自手机 | 显示全部楼层
都别买,买了就难出手了
皇家大食馆 发表于 2019-1-23 07:16:22 来自手机 | 显示全部楼层
没有见过,怎么不上图
 楼主| 博牌卫浴 发表于 2019-1-23 10:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
让你涨涨见识!
黄大爷 发表于 2019-1-23 12:00:33 来自手机 | 显示全部楼层
还是硬卡可靠吧
TAIWAN53 发表于 2019-1-23 22:27:49 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
思诗 发表于 2019-1-24 14:51:26 来自手机 | 显示全部楼层
没看文章之前我都不知道大寨子房地产有软硬卡之分
尿不湿 发表于 2019-1-27 20:57:00 来自手机 | 显示全部楼层
还是硬卡好啊,软卡不要