+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

最反感的微信好友上热搜,你再不知道这些可能会被拉黑! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2019-2-17 17:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  昨天,

#最反感的微信好友#

上了热搜

网友盘点出这几类
  令人反感的社交方式
一、长语音

二、求点赞

三、“在吗?”

四、要红包

在一项网络投票中
  多数网友表示
  遇到这种情况不能忍
  会考虑删除拉黑

这些习惯你有没有呢?
社交网络上
这些礼仪准则不得不知
首先要记住这三句话:

①有事直说。

②提问前可以先在网上查一下。

③不要忘记说谢谢。

记住这些准则:

【聊天点到即止不纠缠】

【不轻易找人点赞、投票、抢票、砍价等,总之不把别人当成工具为自己牟利】

【非紧急事宜不强求对方秒回,总之不给别人压迫感】

【不滥用表情包敷衍对方】

【不轻易把私人聊天截图私自透露给第三方】

还有这些细节:

1.能回答“是的、对的、没错”,就别回答“你说呢”;

2.能说“好的、可以、我知道啦”就别说“嗯”;

3.能说“还好”就别说“不好看”“你怎么会喜欢这种”;

4.能发文字就别发语音;

5.不要当众让别人尴尬,特别是别人没有恶意的时候;

6.电话号码能复制粘贴就不要发截图了;

7.别人在说话的时候不要插嘴,好好聆听,多用对不起、谢谢、请;

8.给你看手机里的照片,不等于你可以左划右划;

9.别人对你说话的时候就放下不要紧的事转过来看着别人的眼睛,这是起码的尊重

来源:头条网【中国之声】

精彩评论23

肥肥123 发表于 2019-2-17 19:52:51 来自手机 | 显示全部楼层
日常必备社交礼仪
水长天 发表于 2019-2-17 20:37:32 来自手机 | 显示全部楼层
没遇到过找我要钱的,可能我是穷鬼这个事实已经家喻户晓了,清好友遇到过好多次
Redbunny 发表于 2019-2-17 21:09:28 来自手机 | 显示全部楼层
我没有中枪喔不过还是有可能被删啦,无所谓了
辣手摧花段子手 发表于 2019-2-17 21:13:12 来自手机 | 显示全部楼层
遇到这种爱发语音的朋友,也是醉了
辣手摧花段子手 发表于 2019-2-17 21:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
Redbunny 发表于 2019-2-17 21:09
我没有中枪喔不过还是有可能被删啦,无所谓了

感觉点赞那种类型的朋友倒是挺多见的…
辣手摧花段子手 发表于 2019-2-17 21:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
水长天 发表于 2019-2-17 20:37
没遇到过找我要钱的,可能我是穷鬼这个事实已经家喻户晓了,清好友遇到过好多次
...

我也没遇到过问要红包的,可能也都知道我没钱吧
Redbunny 发表于 2019-2-17 21:18:10 来自手机 | 显示全部楼层
辣手摧花段子手 发表于 2019-2-17 21:13
感觉点赞那种类型的朋友倒是挺多见的…

经常被要求集赞,投票
香菜饺子 发表于 2019-2-17 21:33:47 来自手机 | 显示全部楼层
辣手摧花段子手 发表于 2019-2-17 21:13
遇到这种爱发语音的朋友,也是醉了

是啊,有时候和他们说,在工作在开会不方便听语音,还发,无语了
mr睡不着 发表于 2019-2-17 21:57:28 来自手机 | 显示全部楼层
以前拿碗上街乞讨,现在在家里就能乞讨,科技改变社会