+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

海关索要小费不得,使阴招变相也要让你给出小费   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

十四、 发表于 2019-3-6 00:01:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
去年因公来了柬埔寨,期间也来来回回往返国内几次,每次过海关过安检的时候从来没有不碰到问要小费的现象,我也不知道为什么还能听到别人说没碰过要小费的。

上次是回国过安检时安检人员一开口就是要小费,但是当时身上已经没有了现金,就说没钱,摊摊双手。

安检人员一脸的不信,搜身时也一直双手在前口袋、后口袋,甚至膝盖两侧的口袋(穿的工装裤)一直摸,找有没有钱状的东西,真是恶心,我也不做声。

最后搜不到身上有钱的时候,就拿起刚通过安检机的贵重物品盘里我的护照,就拿在手上,也不翻看,也不给我。最后还是我把鞋子穿好,背包背好的时候去问他要护照,开口还是一句话:小费!我依然还是回答:没现金,最后安检人员还拿着我护照指了指我,看也不看特别不情愿的给了我的护照,反过来好像还是我做错了似的,这是我特别反感索要小费的方式之一。

再就是今年来的这次,更丧心病狂,也可以说是恶意报复,年后还没过元宵我便来了柬埔寨,落地之后办好了商务签证(正常是35$,用了45$办下来,也认了),填好入境卡之后,到了海关窗口,海关人员看了一眼我的护照,开口第一句话:新年快乐!(虽然不标准,但也能听得出,他们说的最标准的中文就是:小费),令我大吃了一惊!难不成转性了?

我也笑着礼貌性回了句:新年快乐!但实际脑子已经有了一个想法,有可能是在变相索要小费,果不其然,海关人员查看护照的时候总是时不时抬头看下我,并故意放慢工作的速度,有可能是认为我没理解他的意思,这回说出了那句标准的中文:小费!!!!

嚯嚯,我的直觉是对的。尽管我还是笑脸相迎,但也还是摊摊双手说没钱,骤然感觉他那脸唰的就拉下来了,然后看也不看我就卡擦卡擦两下盖了章,似乎还带着怨气,我也顺利的入了境。

到了今天,入境已经差不多一个月了,然后找了中介公司想着把签证给办个一年期限的工作签,想着进进出出也方便,不用总是落地还要签证耗时间,给了护照才被告知,日期不符,不能办理!!!!原因就是海关人员故意把下图上面的章,截止出境日期和入境的日期给调错,现在的办法一、就是本人重新到机场入境处,重新盖过日期一致的章才能办理,难免也要给小费。二、给签证处的人小费20,帮处理好!!!真是恶心妈哭——恶心死了!!!

这个国家到底是怎么了?乱象频生,也不整治也不管理,并不是本人不舍得那几十块钱小费,往往有时候也都是国人为图方便,惯出来他们的毛病,反正我是坚决反腐,坚决遏制!各位过关的时候也稍稍留个心眼,看清日期是否对应,否则很是麻烦!!

精彩评论55

嘻哈努克 发表于 2019-3-6 00:09:57 来自手机 | 显示全部楼层
太坑了
嘻哈努克 发表于 2019-3-6 00:11:04 来自手机 | 显示全部楼层
这是啥意思 3。月14入境 2月11日过期吗?时间可以倒流吗
 楼主| 十四、 发表于 2019-3-6 00:17:46 来自手机 | 显示全部楼层
嘻哈努克 发表于 2019-3-6 00:11
这是啥意思 3。月14入境 2月11日过期吗?时间可以倒流吗

落地签的签证上的离境期限日期和过海关时盖章的期限日期不一致,入境处是不认的。
嘻哈努克 发表于 2019-3-6 00:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
十四、 发表于 2019-3-6 00:17
落地签的签证上的离境期限日期和过海关时盖章的期限日期不一致,入境处是不认的。
...

我没看出来 这些人变着法的跟你要钱呀
大头六 发表于 2019-3-6 06:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
顶贴,我也从来不给所谓小费,不用管他们开不开心阿,要是给小费了心里会不舒服,不是钱的问题。
君子务本 发表于 2019-3-6 07:22:45 来自手机 | 显示全部楼层
这个国家有时候会让你觉得很恶心,很恶心,平常心平常心
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-3-6 09:36:23 来自手机 | 显示全部楼层
落地签的人都是渣渣,老是少盖章
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-3-6 09:37:09 来自手机 | 显示全部楼层
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-3-6 09:36
落地签的人都是渣渣,老是少盖章

办理落地签的人,不是攻击同胞哦
百万富翁 发表于 2019-3-6 14:00:28 来自手机 | 显示全部楼层
大头六 发表于 2019-3-6 06:12
顶贴,我也从来不给所谓小费,不用管他们开不开心阿,要是给小费了心里会不舒服,不是钱的问题。
...

你还有钱给小费呢?你个穷逼