+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

华人因不会中文被问路中国游客羞辱,故意指错路获赞 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2019-3-16 15:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
据Nextshark网站3月15日报道,一名新加坡男子因不会说普通话被中国游客羞辱,但是他为自己扳回了一成。

周二,22岁的蒂莫西·邦(Timothy Bon)在推特上发帖称,一名来自中国的女游客在新加坡地铁站向他问路,但因他不太熟悉中文地名而遭到抨击。

这名中国游客想去海湾舫,也就是海滨。

由于蒂莫西不熟悉每个站点的中文名称,他问这位游客,她指的是“Harbourfront”、“Bayfront ”还是 “Admiralty”。

但是不知道怎么的就激怒了这名中国游客。她说道:“华人不会讲话中文,你好意思吗?(你是中国人,但你不会说普通话,你不觉得尴尬吗?”

蒂莫西被这名游客对他的侮辱惹恼了,他决定乱指路把游客带往位于岛的另一端的Tuas Link。

据蒂莫西说,由于阅读障碍,他的中文成绩只有C6(50%到54%)。他解释说,尽管他不懂一些普通话,但他尽了最大努力帮助这名女游客。

这条帖子被广泛转发,因为他的故事引起了许多网友的共鸣,一些用户也分享了他们遇到粗鲁游客的经历。

一位名叫Lotheryn评论道:“上次一些中国人在香港问我路,结果是一个骗局。现在我只会告诉他们我不会说普通话。”

还有网友说:“当我在乌节路工作的时候,我多次遇到这种情况,我们甚至不知道那些建筑有所谓的中文名称!”

现在蒂莫西的帖子也登上了报纸头条和电台谈话节目。蒂莫西对此感到很惊讶,他写道:“好吧,这条推特已经变成热门话题了,真是疯了。还被放在《联合晚报》的头版上。到底发生了什么?”

蒂莫西随后澄清说,他的推特并不是要攻击中国游客,只是在抱怨通勤问题。

他写道:“在事情变得更糟之前,我想澄清一下这不是针对中国游客或攻击他们。那个女游客很没有礼貌,她罪有应得。如果当地的阿姨这么做,我也会给她乱指路。我只是在抱怨通勤问题。”

来源:头条网【英国英鸟】

精彩评论20

绿莫言言 发表于 2019-3-16 20:34:42 | 显示全部楼层
干得好,如果是我,我就怼回去,你连地名都搞不清还出来玩什么
Michi 发表于 2019-3-16 22:07:09 来自手机 | 显示全部楼层
干的漂亮!
香菜饺子 发表于 2019-3-17 10:43:50 来自手机 | 显示全部楼层
有的中国人,什么鬼脾气,四海之内皆你妈谁都得惯着你啊
黄玲 发表于 2019-3-17 11:00:28 来自手机 | 显示全部楼层
华人n代移民后代不会中文有什么奇怪,尤其不会普通话更加不奇怪,普通话是49年后才有的。
不懂你们 发表于 2019-3-18 14:11:24 来自手机 | 显示全部楼层
为这个中国女士点赞骂的好,是华人竟然不会说中国话真是丢祖宗的脸,扮假洋鬼子吗?就算你变成鬼也改不了你华人的身份,洋鬼子也不会承认你是真的洋鬼子
柬単网 发表于 2019-3-18 18:26:21 | 显示全部楼层
香菜饺子 发表于 2019-3-17 10:43

支持你的观点。中国人出去之后要学会尊重别人。新加坡人包括新籍华人人家只是新加坡人,不是中国人!
求人帮忙,要有最基本的礼貌和感恩之心。
大家已经努力在帮你了,一个C6(50%水平)中文水平的人在努力讲华语,有什么理由去指责别人呢?
柬単网 发表于 2019-3-18 18:27:20 | 显示全部楼层
不懂你们 发表于 2019-3-18 14:11
为这个中国女士点赞骂的好,是华人竟然不会说中国话真是丢祖宗的脸,扮假洋鬼子吗?就算你变成鬼也改不了你 ...

估计你和那个大妈一路货色吧(无意冒犯)。
中国人出去之后要学会尊重别人。新加坡人包括新籍华人人家只是新加坡人,不是中国人!
求人帮忙,要有最基本的礼貌和感恩之心。
大家已经努力在帮你了,一个C6(50%水平)中文水平的人在努力讲华语,有什么理由去指责别人呢?
全村我最帅 发表于 2019-3-19 09:39:33 来自手机 | 显示全部楼层
香菜饺子 发表于 2019-3-17 10:43

么么哒
陈陈辰 发表于 2019-3-19 14:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
柬単网 发表于 2019-3-18 18:27
估计你和那个大妈一路货色吧(无意冒犯)。
中国人出去之后要学会尊重别人。新加坡人包括新籍华人人家只 ...

为什么你的字是彩色的