+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬埔寨比“热”更恐怖的是停电!停电!停电! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单精选 发表于 2019-3-16 16:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不知道大家最近有没有发现

大寨子停电的现象越来越严重了

虽然小编早就知道高温大魔王已经上线

并且做好了充足的准备——

空调、WiFi、冰西瓜

但我万万没想到

高温+旱季=全国大范围的“用电荒”

受极端高温天气的影响
国公省达岱河水电站和额勒赛水电站的水位降至历史新低

发电量已无法满足全国的电力需求

你以为这就完了?天真!

此后全国多个省份也会陆续出现电力供不应求的情况

就是停电停电停电啊!

重要的事说三遍

这可让靠空调续命的我怎么活呀

柬埔寨政府目前也在全力解决旱季电力供应短缺的问题:

考虑利用土耳其公司的能源船发电

同邻国的泰国、越南、老挝协调购电事宜

呼吁大家节约用电等

所以如果最近碰到这几种情况——

当你刚准备搭电梯到十几楼的办公室

却突然停电,只好爬楼梯时

当你满头大汗从37℃的室外蒸完桑拿

准备回家吹空调、吃西瓜却突然停电时

当你以为只是你家这片区域停电

想去朋友家蹭冷气、蹭WiFi

却发现你只是从一个桑拿房

步入另一个桑拿房时

请不要暴躁、不要惊慌、不要生气

(因为这样都是没用的 微笑JPG)

记得拿出准备好的小风扇

开到最大档

然后跟着小编默念一句

心境自然凉,我不凉谁凉

另外还希望大家奔走相告

最近两个月

停电现象只会更频繁

范围只会更广

当你看到这里

请再看看手机的电量

如果你家还没停电

请珍惜并节约

大寨子旱季的每一度电

电量来之不易,且用且珍惜!

柬单网】原创 未经授权不得转载

精彩评论17

月儿明呀 发表于 2019-3-16 20:31:46 来自手机 | 显示全部楼层
停电就等于停了一世界,没水没网,这日子
AK1189 发表于 2019-3-16 20:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
真不知道他们的电发哪去了,连几个城市的电都供应不足
绿箩 发表于 2019-3-16 21:36:56 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,第一是水然后是电啊,都不能走
,华仔, 发表于 2019-3-16 22:40:09 来自手机 | 显示全部楼层
都来吧,,柬埔寨多好,有会所还有赌场,享受呀,败广家底回国天天喝粥,
西港有朝一日 发表于 2019-3-16 23:17:31 来自手机 | 显示全部楼层
没停电,但是水停了一段时间了
weition 发表于 2019-3-17 00:58:56 来自手机 | 显示全部楼层
西港有朝一日 发表于 2019-3-16 23:17
没停电,但是水停了一段时间了

那你很幸运,我也在西港我这白天都停已经快一个星期了,网路也死了一个星期
三分地 发表于 2019-3-17 05:54:38 来自手机 | 显示全部楼层
在发电厂上班,这些问题都不存在
西港有朝一日 发表于 2019-3-18 05:50:39 来自手机 | 显示全部楼层
weition 发表于 2019-3-17 00:58
那你很幸运,我也在西港我这白天都停已经快一个星期了,网路也死了一个星期
...

水隔三差五的停,  但我们有几个大存水罐,电没停
嘀嘀嘀 发表于 2019-3-19 18:02:23 | 显示全部楼层