+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

西港本地人抱怨:中国人抢了我们的工作 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

若水 发表于 2019-3-23 06:49:15 来自手机 | 显示全部楼层
养猫人 发表于 2019-3-22 21:55
总有一个是中国人做不来的啊

不是说做的来做不来。就比如以前没有淘宝的时候,大家都在实体店购物,后来有了淘宝,实体店生意受到冲击,我觉得这和新闻里是同一类的事。时代、科技毕竟都是在变化的啊,得求变啊,上书抱怨网购让开实体店的人没饭吃所以要拔了大家的网线吗?哪还有一点小生意能满满当当糊弄一辈子的好事啊
若水 发表于 2019-3-23 06:52:53 来自手机 | 显示全部楼层
辰昏 发表于 2019-3-22 21:29
柬埔寨肯定有属于他们自己特色的东西,中国人是替代不了的。

就是啊,动脑想别的路出路呗
君子务本 发表于 2019-3-23 07:24:12 来自手机 | 显示全部楼层
养猫人 发表于 2019-3-23 11:51:57 来自手机 | 显示全部楼层
奔BEN 发表于 2019-3-22 23:08
说话要公平点,我在西港住几个月了,看得比你深多了,首先在西港的中国人因为语言和文化不一样,还是有需 ...

那张那照你这样说他们永远都是那照你这样说,他们永远都是自给自足呗,自给自足多好,还要发展干什么?
奔BEN 发表于 2019-3-23 13:33:30 来自手机 | 显示全部楼层
养猫人 发表于 2019-3-23 11:51
那张那照你这样说他们永远都是那照你这样说,他们永远都是自给自足呗,自给自足多好,还要发展干什么?
...

对他们来说,发展不发展无所谓啊,看看那条西港到金边的公路多少年了还是不想弄条高速公里一直都这个鸟样的公路就懂了。可能还是两边中国人多起来,要运输的东西多起来,中国公司强烈要求之下,柬埔寨政府才说要建金西高速公路了。落后国家的人就是要等着外国无偿援助之类的
返回列表 发新帖