+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

没有梦想,何必西港!持续分享我在西港的所见所闻。     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

荡荡 发表于 2019-4-13 12:55:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已经来到西港一个多月,天天晚上到处逛,白天睡觉,这边典型的亚热带气候,闷热潮湿。苍蝇蚊子乱天飞。停水停电更是常有之事。手机信号犹如天上的太阳一样的稳定,总是3g,2g之间徘徊。

精彩评论251

楼主| 荡荡 发表于 2019-4-13 12:57:30 来自手机 | 显示全部楼层
本人是第一次出国,17年由于生意失败,一身负债,或许是习惯了自由,习惯了销售,没有做过没做,换了这个行业,在武汉办了护照,和带我的人,还有一个他一起的朋友,说到他的朋友,不得不说,用如今的网络热词来说“奇葩”毫不为过,具体暂不细表,且听我一一道来。
十天后,护照到手,期待,忐忑,希望,来得更加强烈,突然发现二十载年华,碌碌无为,一败涂地,过往经历浮现眼前,家中双亲的希冀,自身渴望被认同的自尊,坚定了我要出去的想法,在此期间没有跟家人说过,一直都说我在武汉工作。为了不可知的未来拼一把!
君子务本 发表于 2019-4-13 13:02:05 来自手机 | 显示全部楼层
背水一战,绝地才能反弹。先点瓜子果盘,不够再说,开始你的表演
 楼主| 荡荡 发表于 2019-4-13 13:13:25 来自手机 | 显示全部楼层
每天晚上出去,都会看到失意或得意的赌客,还有夹杂中文的本地人拉生意的笑容“老板,坐车,坐车!”据说西港这边的华人已经达到5 60万之多,被戏称为“后花园”。游离在各个赌场派名片的小伙子,在街边随意拉生意的本地女孩。华人仿佛在这边打开了潘多拉的魔盒,释放了人性。赌档,鸡档,粉档,赚钱的一样不落。还有在建的大型赌场。有时会想,这边做包工头的都已经赚翻了吧。
浅浅 发表于 2019-4-13 13:31:47 来自手机 | 显示全部楼层
加油来自: Android客户端
 楼主| 荡荡 发表于 2019-4-13 13:35:26 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨时间一点三十四分,又一次停电。仿佛想吃饭一样平常。停得无声无息,被热醒。
永不妥协 发表于 2019-4-13 13:39:08 来自手机 | 显示全部楼层
西港那边过年还停电?还是金边好点
 楼主| 荡荡 发表于 2019-4-13 13:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
永不妥协 发表于 2019-4-13 13:39
西港那边过年还停电?还是金边好点

停电停水经常的事,做菠菜的不会,因为他们交的钱多
 楼主| 荡荡 发表于 2019-4-13 13:41:19 来自手机 | 显示全部楼层

感谢大哥的打赏,共勉之。
kuayue 发表于 2019-4-13 13:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
荡荡 发表于 2019-4-13 12:57
本人是第一次出国,17年由于生意失败,一身负债,或许是习惯了自由,习惯了销售,没有做过没做,换了这个行 ...

出去了没有