+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨新闻自由度全球排名第143位,中国仅列第176名   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网资讯 发表于 2019-4-19 08:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬单网综合报道】无国界记者组织18日公布“2019年世界新闻自由指数”榜单,在全球180个国家中,柬埔寨排行第143位,比2018年的第142位略降一位。

另外,泰国排行第136名;马来西亚排行第123名;印度尼西亚排行第124名;菲律宾排行第134名;缅甸排行第138名;新加坡排行第151名;文莱排行第152名;老挝排行第171名;越南排行第175名;中国排行第176名。

“10大新闻自由度最高国家”分别是挪威、芬兰、瑞典、荷兰、丹麦、瑞士、新西兰、牙买加、比利时和哥斯达黎加,其中挪威已经连续第二年被评为全球新闻自由度最高国家,如今美国排行世界新闻自由指数榜第48名。

新闻自由指数是由无国界记者组织根据各国新闻自由状况,每年都编译出版大部分国家的新闻排名情况。

这个名单是根据一份问卷调查而来,该调查对象来自世界各地,包括一百多位无国界记者及其伙伴组织的成员,还有相关的专家,比如研究员、法学家以及人权活动家。

据了解,无国界记者组织接受美国国家民主基金会的资助,也接受法国政府等其他政府的拨款,该组织的一些专案计划与政治有关联,因此有人质疑该组织的中立性及政治目的。

来源:网络转载【泰国新闻】
编译:柬单网

精彩评论36

辰逸 发表于 2019-4-19 09:27:05 来自手机 | 显示全部楼层
我姓福,我生活在新闻联播中
中华守护者 发表于 2019-4-19 09:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
太过自由国家容易乱
尹雷 发表于 2019-4-19 09:55:25 来自手机 | 显示全部楼层
局域网好啊!不易感染病毒!
推广加201703419 发表于 2019-4-19 10:06:44 | 显示全部楼层
感谢分享
专业灰色项目推广,新媒体广告,banner强推,劫持来聊聊吧。QQ:2017..03419
漂流瓶 发表于 2019-4-19 10:07:12 来自手机 | 显示全部楼层
中华守护者 发表于 2019-4-19 09:51
太过自由国家容易乱

挪威,芬兰,瑞典,新西兰这些国家都很混乱吗?
Redbunny 发表于 2019-4-19 10:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
梅川裤子 发表于 2019-4-19 10:29:07 来自手机 | 显示全部楼层
老美竟然排那么后面
1370555888 发表于 2019-4-19 10:52:05 来自手机 | 显示全部楼层
都什么年代了,还新闻,自从有了朋友圈等公众软件,每个人都是记者了,这样算该是哪个国家新闻自由度高?
1370555888 发表于 2019-4-19 10:52:58 来自手机 | 显示全部楼层
漂流瓶 发表于 2019-4-19 10:07
挪威,芬兰,瑞典,新西兰这些国家都很混乱吗?

都什么年代了,还新闻,自从有了朋友圈等公众软件,每个人都是记者了,这样算该是哪个国家新闻自由度高?