+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我为什么人到中年,远赴柬埔寨淘金   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单精选 发表于 2019-4-19 10:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多人问我,都四十岁了,是什么原因让我离开国内,远赴柬埔寨淘金。

说真的,不是什么先见之明,更不是什么雄心壮志,我只是在从事金融投资的那几年后,体会到了两个残酷的事实:

1.大势已去。

中国经济不是被人家搞坏的,是被人家吓唬了一下,猛吃了四万亿个大力金刚丸,长期勃起不射,走火入魔飞奔至今。

整个中国的金融经济体系被10年前一场好像是金融危机的事件,硬生生地拖进了真正属于中国自己的金融经济危机。

这十年确实带来了很多的泡沫与机会,但跑到今天大家似乎也明白了:出来混,迟早要还的,天降富贵越急骤,你还回去的方式就越惨烈!

我们广东人说:有几多风流就有几多折堕。

除了被砖头套住的那一批,其他办实业的搞投资的都亏了,现金为王的道理都知道,可是最后成王的没几个,王八倒是一大堆。

不想展开讨论经济与金融的大政方略的失误,没这水平,也没这资格。

总之我认为,继续玩下去,就像在一个经营不佳而严重超发筹码的赌场里玩,他们各种幌子变着戏法骗你入金,而你无论输赢只能继续玩,不能兑现退出,我不要这样的考验与侮辱。
2.我本庸人。

所谓四十不惑,我的理解是知道了自己几斤几两,接受自己所有的优点缺点,承认自己是庸众一份子。

做创投的日子里,各种赶大会抱大腿,其实想想你算个毛啊。

你能,你能比朱啸虎还火?

你拽,能比李丰的见解深刻?

你狂,你能有陈宇这般才情?

你毒,你能有薛蛮子眼光那么毒?

人,天生就有距离,只因为我们出生时那不一样的生辰八字。

很多时候,老天爷赏他们饭吃,跟你这庸众,毫无关系。

所以啊,我自认为幸运,在40岁时知道了一些真相,勇敢出走,找一片可以存活自己的洼地。

嗯,不要看什么远方的田野,先安顿好自己的苟且。

赚钱,且不管是不是最深刻的修行,我的朋友圈里,没有人能抗拒能日收2万美金的生意——因为你和我一样,都是庸人。

3.顺势而为。

今天(2017年10月12日)朋友圈被达摩学院刷屏24小时,有点想不通,惊叹转发是可以理解的,但创业者、投资人朋友们,你确定这对你而言是好事?

作为一个庸人,除非马云真是你爸爸,否则,应该感到背脊发凉才对,丫都磨刀霍霍了,而你不就是那猪羊么?巨头大战,科技权力高度集中,你的上升通道上直接盖了个超级大铁板,该想对策想出路啊。

那么打不过,还闪不过么?是时候为自己的未来十年二十年事业生涯做选择了。

中国的一带一路战略,是时代的选择,人才输出、管理输出、资本输出、技术输出、金融输出、文化输出,这方方面面都关乎每一个人的梦想实现途径。你在人才济济的中国是个渣渣,来到东南亚你可就是宝贝疙瘩啊。

“起风的时候,猪都会上天”,但如今发达的中国本土没有风了,与其傻傻地等风来,不如奋勇起身,跟随一带一路大国战略,到类似二三十年前中国的地方去,那里,大风即起!

再扯一下淡:所谓狼行天下吃肉,这里的“天下”在大部分中国人的语境里应该是“中国”的范围以内。

但在今天,应该把“天下”理解为全球了。

有人说走出国门太苦太累,有人说其他国家不如国内安全稳定,有人说难舍家人云云。我说那活该你拥有平庸的人生,不愿意吃苦,厌恶冒险,不愿意付出汗水与努力,你怎么吃得上肉?

失败了在哪都痛苦,成功了在哪都舒服,在一带一路上取得事业成功,在“天下”的哪个角落不可以和家人拥有幸福的生活?

来源:微信公众号【陈岸 柬埔寨创投圈】

编译:柬单网

精彩评论52

浸没温度 发表于 2019-4-19 10:56:47 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
xiaoli0015 发表于 2019-4-19 15:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
不错。成功了在哪里都是一样的
啊J 发表于 2019-4-19 15:28:56 来自手机 | 显示全部楼层
见解很独到。祝老哥迎风而起
@86君 发表于 2019-4-19 15:42:16 来自手机 | 显示全部楼层
狼行天下吃肉 狗行天下吃屎 狼还是狗啊
林智雄 发表于 2019-4-19 15:47:31 来自手机 | 显示全部楼层
洋洋洒洒,气概万千!!!
Lysqj 发表于 2019-4-19 15:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
思維清晰,希望你的願景能實現
1810873493 发表于 2019-4-19 15:56:11 来自手机 | 显示全部楼层
都四十岁了就悟出点这些东西
༺斜月༻ 发表于 2019-4-19 16:09:46 来自手机 | 显示全部楼层
格局够大
尹雷 发表于 2019-4-19 16:13:18 来自手机 | 显示全部楼层
祝成功!