+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【柬二哥日记11】为什么西港沙县小吃年收36万美金,老板...   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬二哥 发表于 2019-6-2 14:33:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
沙县小吃,福建人的品牌,堪称中国的肯德基麦当劳。全世界都可以看到它的身影。 当然柬埔寨西港也少不了!

WeChat Image_20190620140135.jpg

这是一家网投宿舍下面的沙县小吃,我去吃饭,跟老板聊了几句,问他赚不赚钱,他说赚个皮,前两年还可以,今年预计能做30多万美,都要交给西港了,赚不到钱。

我给他大概算了一下,其实还是赚一点,不过有些店已经不赚钱了,是真的!

WeChat Image_20190620140156.jpg

营收:
每天来消费的客户预计有200来人,人均消费5块(看看菜单就知道,一碗面,一个丫头,两瓶啤酒,或者红牛可乐)如果几个人一起吃饭,人均要到10块,这边天气热,网投公司的人一般11点下班,都是成群来宵夜。我暂时按照人均5块来算,月收3万美,年收36万美,折合人民币252万。

成本:
小小的店,2个厨师,2个服务员,2个外卖员,员工工资成本8000美肯定去了,门面金4000美,员工宿舍2000美,房租成本6000美去了,食材电水费成本10000美绝对去了。以上成本就到了2.4万美。

净利润就6000美,折合人民币4.2万。一年也能挣个50来万!不过换一个角度来算,利润率却只有20%,好像跟国内差不多,不过在不营业的情况下,刚性成本超过1.4万美,折合人民币近10万。

从高成本这个角度来讲,老板说不赚钱,我是认同的。因为风险还是挺高的。
雄狮展望,这就是西港,一个被神话的城市,一个既可以是地狱也可以是天堂的地方。没有点资金或者人脉是很难的,除非你扎根于此,用心去发现这里新的商机,占先而入!西港还有很多未被发掘的机会!

所以对刚来西港的朋友,包括我自己,要么选择坚持,要么就当旅游拓展眼界了!

我选择坚持,寻找有共同想法的人!

精彩评论161

西港金牌外卖 发表于 2019-6-2 16:04:05 来自手机 | 显示全部楼层
2个厨师,一天接待200个客人?呵呵呵呵呵呵呵呵,能不能编的靠谱点啊,2个人24小时不吃不喝不睡觉,让他出200人的餐我看看,更何况西港哪一家沙县可以天天有200人?你当做团餐呢,能做100人的餐也得一帮子服务员打下手
liudong99 发表于 2019-6-2 16:00:54 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得70%的商户在亏房租,10%的租的便宜赚不到钱想甩盘赚钱,20%选择坚持下去,按照2:8定律,坚持下去的是以后的有钱人,接盘的都是炮灰
邬小添 发表于 2019-6-2 16:35:19 来自手机 | 显示全部楼层
柬二哥

每天踏着热浪,
穿梭在西哈努克港,
那是欲望的天堂,
那里炼狱也闪光,
人生征途中,
柬二哥,
你在西哈努克港,
感受了辱骂,
你觉得是受罪还是动力?
感受了赞赏,
算不算是成功的希望?

每天留注笔迹,
穿梭于国人成败中,
那是真实的奔流,
那里流汗酸又香,
人生征途中,
柬二哥,
你在西哈努克港,
先收获冷暖,
期待你已走在成功路上!
再高歌勇颂,
西哈努克港有你更豪壮!

楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-2 14:40:43 来自手机 | 显示全部楼层
商店一半按照1比7算,行情价人民币换美金已经到了1:7.15了。只不过小商店为了方便计算,直接按照1:7
柔风 发表于 2019-6-2 17:17:28 来自手机 | 显示全部楼层
做个流动商贩就可以省房租了,不知柬埔寨城管会不会管?

2019^O^再续江 发表于 2019-6-2 21:13:58 来自手机 | 显示全部楼层
老板的话你信吗?赚不到钱,早都回中国了,反正我是不信
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-2 15:10:28 来自手机 | 显示全部楼层
来到西港做生意,建议考察最少2次,每次不低于1周
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-2 16:39:21 来自手机 | 显示全部楼层
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-6-2 16:23
劳心者治人劳力者被治于人

佩服,中国经典哲理文化,被您下笔就来
理想 发表于 2019-6-10 23:07:24 来自手机 | 显示全部楼层
两个师傅两个服务员和两个送外卖的工资有8000美金?不懂就不要写文章装懂好不好,胡说八道。
李正 发表于 2019-6-10 01:38:54 来自手机 | 显示全部楼层
沙雕……就两个厨师两个服务员你让白班晚班怎么分?一个班次一个厨师一个服务员?厨师同时炒粉跟下面条,外加收钱找零?用用脑子算……至于宿舍我想说人人找的肯定都是能够打阁楼的房子?水电食材成本能要一万你不吹能死?卖三万的营业额成本最多3000食材加还加上水电,我自己就是做小吃的我比你清楚
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-2 15:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
我并不专业,粗略估算了一下,勿喷
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-2 15:32:04 来自手机 | 显示全部楼层
这里机会挺多,就是成本太高,一不小心就会掉进高成本的坑里,因为很多人等着下一个人来接手
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-2 16:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
liudong99 发表于 2019-6-2 16:00
我觉得70%的商户在亏房租,10%的租的便宜赚不到钱想甩盘赚钱,20%选择坚持下去,按照2:8定律,坚持下去的是 ...

有道理,老哥
liudong99 发表于 2019-6-2 16:02:41 来自手机 | 显示全部楼层

有礼了,二哥
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-2 16:08:17 来自手机 | 显示全部楼层
西港金牌外卖 发表于 2019-6-2 16:04
2个厨师,一天接待200个客人?呵呵呵呵呵呵呵呵,能不能编的靠谱点啊,2个人24小时不吃不喝不睡觉,让他出2 ...

从早上9点到凌晨2点,下个面条什么的,2个厨师搞不了200份?沙县很多都是提前准备好的熟食,不知道为什么你觉得接待不了200个客人。