+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

男子弄丢护照住航站楼18年!护照的正确使用方式你都了解吗 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2019-6-20 14:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

#男子弄丢护照住航站楼18年#
上了微博热搜!

男子纳赛里
1943年出生于伊朗
1988年
他打算从法国前往英国定居

来源:看看新闻KNEWS 微博截图

却发现装有难民文件与护照的包被偷
被遣返回法国后
由于无法离开机场
便在巴黎戴高乐机场1号航站楼
一住就是18年

微博截图

期间
他花费大量时间阅读并研究经济学
还写下一千多页日记
直到2006年

微博截图

纳赛里因健康状况住进医院才离开机场
之后搬进巴黎郊区的一处庇护所
过上稳定生活
而他的神奇故事
在2004年还被拍成了知名电影《航站情缘》

网友们对纳赛里的遭遇表示同情:

也有网友疑问:
难道丢了证件就只能在机场了这么可怕?

也有人质疑
为什么不去大使馆补办证件?

现实生活中
并不是所有人的遭遇都像纳赛里那样!

不过
想出去旅游
不清楚护照的使用方法怎么行?
使用护照时有哪些注意事项?
什么情况下要换发/补发护照?
跟着小侨一起来看看护照的一些相关事宜吧。  

护照
是中国公民在海外最为重要的证件之一
千万别等事到临头
才发现护照出了问题
下面小侨
就给大家讲讲
在国外办理护照业务的那些事
希望能帮到您哟

好好保管自己的护照哦!
转发周知!

来源:网络转载【中国侨网】

精彩评论21

大爱特仑苏119 发表于 2019-6-20 14:46:19 来自手机 | 显示全部楼层
丢了护照,入不了境。只能被困航站楼。可是十八年,法国政府也不管管??这事充分体现了所谓民主国家的官僚主义,以及白人至上的种族主义。
浪漫的柬國 发表于 2019-6-20 18:31:40 来自手机 | 显示全部楼层
確實非常離譜
若水 发表于 2019-6-20 19:06:47 来自手机 | 显示全部楼层
机场也不错啊,不撵人
中闽百汇 发表于 2019-6-20 19:24:47 来自手机 | 显示全部楼层
此时一名打酱油的路过
ゞτīāń荖弐 发表于 2019-6-20 20:38:30 来自手机 | 显示全部楼层
此时又一名打酱油的路过
康鹏 发表于 2019-6-20 21:23:22 来自手机 | 显示全部楼层

mr睡不着 发表于 2019-6-20 21:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
真住的下去
老未雨绸缪 发表于 2019-6-20 22:17:35 来自手机 | 显示全部楼层
了解过这个新闻,有个日本女人看他可怜还给他搞了一炮
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-6-21 01:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
这男人很优秀