+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

姑娘网购5000元的手机,拆开包裹竟然是四只塑料杯! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2019-6-23 10:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

网购已成为必不可少的一种生活方式,不知道屏幕前的你是否经常沉醉于收快递和拆快递的乐趣中呢?

前段时间,姑娘小红(化名)收到了一个快递,那是她花了5000元在网上买的手机,可是,当她开开心心拆开快递的那一刻,她彻底傻眼了,里面居然是4个塑料杯子!

事情是这样的:

小红是某贴吧的忠诚粉丝,前段时间打算为自己换一部新手机,就在该贴吧二手商品交易板块浏览了起来。

经过几天的比对,小红看中了一部苹果X,卖家是一个叫“潮man在前”的人,手机售价5000元。

为了让本次交易有保障,两人还找了一个贴吧内信誉度高的人做担保,三人互加QQ,以QQ为通迅工具做实时交流。

小红说,该贴吧内交易双方一般都会找信誉好的人作担保(相当于第三方),买家会把钱先付于担保人,待买家确认收货时,担保人才会放款给卖家,担保人则收取适当的费用。

小红给担保人打了5050元,其中50元是担保费用,卖家也如约寄出了货物,还发来他的发货信息。小红安奈不住内心的兴奋,不时地查看着物流信息,就等着用新手机了。

可是,插曲来了……

当天下午,卖家找到小红,说自己的QQ需要申诉空间,问小红是否愿意帮自己的忙。想着卖家也是一个爽快的人,小红毫不犹豫就答应了。

小红点开卖家发来的链接开始操作,其中有一个步骤是要填写自己的QQ帐号和密码,小红也没多想就顺着提示操作了,接下去的操作也的确是有申诉的页面。

不久后,小红发现自己的QQ被顶了下来,等自己再登陆时却发现QQ聊天记录中,“自己”已告诉担保人,手机已经收到,担保人也已“如约”将钱放款给卖家。

虽然觉得卖家欺骗了自己,但单纯的小红还是抱着一线希望等着卖家寄来的快递。

可是待收到快递打开包装后,小欣才彻底死心,向辖区半山派出所报警。

接到报警后,派出所民警根据小欣提供的材料进行调查,终在6月中旬明确了嫌疑人的轨迹,并于6月12日直接驱车赶赴河南商丘将其抓获归案。

嫌疑人刘某某交待,本来他也确实是要卖手机的,只是想到之前看到过一个诈骗的贴子,突然间就有了“灵感”,萌生了诈骗的想法,于是他“依样画葫芦”,给小红发了一个钓鱼网站,骗取了她的QQ帐号和密码,告诉担保人手机已收到可以放款了。

经审讯,刘某某对自己通过网络实施诈骗的行为供认不讳,目前已被依法刑事拘留。

骗子手段千千万

蜀黍教你如何来看穿

防骗小贴士

1、提高警觉。通过微信、QQ、短信等方式接受到的信息,都要再次电话或其它更直接的方式进行核实,仔细辨别真伪。

2、在网络购物时,不要随意点击对方发来的链接,凡事多留个心眼。

3、网络购物,请选择正规网站。

来源:今日头条【钱江晚报】

精彩评论18

Redbunny 发表于 2019-6-23 10:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
虽然觉得卖家欺骗了自己,但单纯的小红还是抱着一线希望等着卖家寄来的快递。
Redbunny 发表于 2019-6-23 10:50:08 来自手机 | 显示全部楼层
她应该让那人在闲鱼上弄个链接,去闲鱼拍
简单快乐666 发表于 2019-6-23 11:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
网购有风险
归化山人 发表于 2019-6-23 12:19:54 来自手机 | 显示全部楼层
骗术千千万,防不胜防
A德盛隆 发表于 2019-6-23 12:49:34 来自手机 | 显示全部楼层
人才才
飘渺峰 发表于 2019-6-23 14:07:07 来自手机 | 显示全部楼层
我曾经就有一次在QQ上认识一个,大家聊得还挺好,后来她玩游戏,问我要不要一起玩,当时就想玩一下也可以哈,下载游戏我不会安装不来!她告诉我她厉害可以远程协助操控电脑,我説好啊,她就操作起来了,还真远控安装我的电脑,都快差最后一部步让我确认的时候,突然我脑子一闪,这还得了,以后我电脑还能安全吗,她要是安装个木马,就可以把我所有银行卡都全部掏空!一身冷汗!我立马就掐断了远程操控!告诉她我会了,自己弄可以的!还好我机警!
小年轻 发表于 2019-6-23 16:31:35 来自手机 | 显示全部楼层
给智商充值,挺好
难得胡涂 发表于 2019-6-23 18:20:17 来自手机 | 显示全部楼层
飘渺峰 发表于 2019-6-23 14:07
我曾经就有一次在QQ上认识一个,大家聊得还挺好,后来她玩游戏,问我要不要一起玩,当时就想玩一下也可以哈 ...

你这智商也是屌,真的有本事能远程控制你电脑的人你也防范不了
中闽百汇 发表于 2019-6-23 19:15:49 来自手机 | 显示全部楼层