+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨明年最低薪资又要涨!工会:最少200美元!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网资讯 发表于 2019-6-27 09:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬单网综合报道】柬埔寨多家工会考虑向劳工部建议,调涨2020年工人的最低工资水平。

目前,柬埔寨服装和鞋类工厂工人的最低工资为182美元。

柬埔寨工会联合会主席阿吞昨天表示,他决定要求政府将2020年工人的最低薪资增加25美元。

阿吞表示,他将在下个月向劳工部提出此项建议。

“在过去的三四年中,服装和鞋类行业每年出口超过100亿美元,年收入超过1亿美元。”

“这是推动柬埔寨经济增长6%至7%的行业,”阿吞说。

柬埔寨国家工会联盟主席萨利昨天表示,他希望明年最低薪资能增加18美元。

“目前的最低工资是每月182美元,”萨利先生说。“如果增加18美元,明年的最低工资将达到每月200美元。这就是我想要的。”

他补充说,只要200美元,工人的生活水平就会提高。

同时,他指出,工人应该避免加班,以维持生计。

柬埔寨工人运动联盟主席Pav Sina昨天表示,他希望明年最低工资增加30美元。

“如果市场产品的价格也在上涨,那么工人最低工资增加了也没用,”他说。

劳工部发言人Heng Sour昨天表示,劳工部将从下个月开始讨论2020年的最低工资。

他说,官方的结果可能在10月份公布。

来源:综合自柬媒
编译:柬单网

精彩评论64

尚逸 发表于 2019-6-27 09:45:35 来自手机 | 显示全部楼层
再加都回国吧
Michi 发表于 2019-6-27 09:47:38 来自手机 | 显示全部楼层
工作先找好,坐等涨工资
鑫华养殖 发表于 2019-6-27 09:53:21 来自手机 | 显示全部楼层

多加点返正与我无关
尚逸 发表于 2019-6-27 09:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
鑫华养殖 发表于 2019-6-27 09:53
多加点返正与我无关

关键老板的头疼啊
galenhuan 发表于 2019-6-27 10:33:56 | 显示全部楼层
涨涨涨,你们这么辛苦,涨25块肯定不够, 一定要涨最低工资500,不然我看不起你们闹事!!!
海天饮料 发表于 2019-6-27 10:57:44 来自手机 | 显示全部楼层
工厂的老板日子要难过了
柬了条命 发表于 2019-6-27 11:09:23 来自手机 | 显示全部楼层
继续涨吧
不改 发表于 2019-6-27 11:40:11 来自手机 | 显示全部楼层
少了点,都要赶超发达国家了,直接涨到2500吧,省的麻烦
冉涛 发表于 2019-6-27 11:54:30 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈!好像这事和我没关系,如果中国投资方都撤了!你们还叫毛线涨工资