+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

如果在柬埔寨丢失护照,怎么办? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

黎良恺 发表于 2019-7-3 09:20:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
并不需要网上跨国求助公安
第一步:前往柬埔寨派出所或警察局报案挂失
1、柬埔寨警方出具的护照丢失证明是办理旅行证的必备材料之一

第二步:办护照或旅行证
1、前行中国驻柬埔寨大使馆领事部申请补办护照或旅行证,可提前拨打大使馆电话询问需准备的证明资料
2、办护照等待时间较长,不适合短期来柬埔寨旅游的人。
3、办理旅行证,时间较短2-4个工作日,出境时必须和护照复印件及所在警方出具的护理丢失证明共同使用。

第三步:办理出境签证
1、拿到大使馆补发的证件和出具的证明信后,还要到柬埔寨移民总暑办理相应的签证,然后才可在机场办理出境手续。

精彩评论11

楼主| 黎良恺 发表于 2019-7-3 10:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
。         
www.wxfb.cn 发表于 2019-7-3 10:57:56 | 显示全部楼层
立刻联系中国大使馆啊
哈阿鲁得 发表于 2019-7-3 11:22:37 来自手机 | 显示全部楼层
我想问下去警局办任何事…都得给小费吗?
绽放的向日葵 发表于 2019-7-3 11:24:44 来自手机 | 显示全部楼层
联系中国大使馆阿去补办个
Laity8898 发表于 2019-7-3 12:33:18 | 显示全部楼层
哈阿鲁得 发表于 2019-7-3 11:22
我想问下去警局办任何事…都得给小费吗?

必须的,这是柬埔寨对中国人的特殊待遇  在中国流行,有事找警察。SO,在大寨子,没事别找警察。记住了么
坚持,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。
 楼主| 黎良恺 发表于 2019-7-3 13:30:10 来自手机 | 显示全部楼层
Laity8898 发表于 2019-7-3 12:33
必须的,这是柬埔寨对中国人的特殊待遇  在中国流行,有事找警察。SO,在大寨子,没事别找警察。记住 ...

哈哈哈 报警先付小费
djdandan13 发表于 2019-7-3 14:40:56 来自手机 | 显示全部楼层
小费完了过去大使馆,再加个急办理,再收一点。各位大佬我补充的对吗
我的柬埔寨梦 发表于 2019-7-3 15:30:44 来自手机 | 显示全部楼层
环环相扣 宁愿给代办的帮忙也不会给柬埔寨人的钱

楼主| 黎良恺 发表于 2019-7-18 12:43:41 | 显示全部楼层