+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨3个月没收740万非法携带入境美元 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网资讯 发表于 2019-7-11 21:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬单网综合报道】柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆7月11日表示,自4月23日以来,当局从部分国际边关口岸没收了740万美元非法带入柬埔寨的钞票。

近期,柬埔寨多个边关口岸发现旅客携带大量美元入境,事件多达5起,当局正与相关国家合作追查钞票的来源。

4月23日,金边国际机场海关没收了3名中国人携带的352万美元来源不明的钞票;7月7日,暹粒国际机场海关从2名韩国人处没收200多万来源不明的美钞;7月8日,金边国际机场海关从3名中国人处没收近100万来源不明的美钞。

苏庆透露,被没收的钞票目前被送往国家银行保存,以查证来源。非法携带私钞票入境者则被移交法办。

他称,将亲自主导打击洗黑钱的专项行动,深挖柬埔寨境内的洗黑钱犯罪团伙。

柬埔寨内政部国务秘书苏潘则认为,携带大量现金入境,主要是为了避税,而这些钱原本是用于在柬埔寨投资的。

今年2月,反洗钱金融行动特别工作组将柬埔寨列入灰名单,称柬埔寨存在“重大缺陷”,容易受到非法资金流入的影响。

柬埔寨国家警察副总监、中央治安局局长迪威杰上个月下令,加大关注和打击洗黑钱、恐怖融资案件的新趋势和力度。

来源:微信公众号【khmer daily】

编译:柬单网

精彩评论22

GUANsheng 发表于 2019-7-11 21:43:48 来自手机 | 显示全部楼层
现在不让跟帖了吗?出现国内的情况了吗

利民二手 发表于 2019-7-11 22:38:46 来自手机 | 显示全部楼层
抹零给我就好了
zhj一直在路上 发表于 2019-7-12 01:05:56 来自手机 | 显示全部楼层
我也是无语
源er 发表于 2019-7-12 01:16:55 来自手机 | 显示全部楼层
他的名字到底是苏庆还是苏潘
天外天来了 发表于 2019-7-12 01:59:18 来自手机 | 显示全部楼层
应该是贪污受贿的钱,过来洗白。
热舞狂欢 发表于 2019-7-12 02:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
钱在国内没法花了
爱我中华哦哦哦 发表于 2019-7-12 02:43:04 来自手机 | 显示全部楼层
钱多的人还是!
爱我中华哦哦哦 发表于 2019-7-12 02:43:22 来自手机 | 显示全部楼层
真真钱太岁.?半年抓来快800万了
西岗娱乐 发表于 2019-7-12 03:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了