+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

如何规避柬交警违规罚款? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HolyHarold 发表于 2019-7-12 18:39:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天是我来金边的第七天,为了很好的了解熟悉柬埔寨,金边,西港暹粒,木牌,我花了八百刀买了一辆二手摩托!
店家福建老乡再三叮嘱,路上一定要戴头盔,注意躲避沿路警察,把大额面值和小额面值的钱币分成两个口袋装,万一被截住了,最多给他一万瑞尔!
我本以为没有店家说得这么恐怖,没想到刚出门没多久就被俩交警给截住了,然后让我出示证件,最后我明白,醉翁之意不在酒,在乎美刀也!罚款二十美刀!最后讨价还价罚了十美刀!
大概骑了没到一公里,又被两个交警拦下了,我很惊讶他们的眼力,为什么老远就能看到我是中国人?而且我也带了头盔的!这次比刚才的更是狮子大开口,开价就是100刀,不然说要给我戴手铐!我勒个去呀,这到底是什么鬼!我发飙了:I can give U $100,but U must write a traffic ticket for me !然后几个警察蒙了,说给十刀就可以走,我把身上仅剩的八块多给了他们!虽然买了车,但是心情却好不起来!没办法只能知我安慰,入乡随俗吧!

通过这件事,自己做了下总结:
1.尽量靠车道里面走,不要遛路边!
2.时刻保持警惕,前方看到交警,在保证安全的前提下,加大马力,快速通过!
3.尽量避开主干道行驶,能穿小巷绝不走大路!
4.大小分开,钱不要装一个兜里,万一被堵,竭力杀价,不要把大钱露出来!
5.万一被罚,让交警write a traffic ticket(写一张罚单),这是杀价的筹码,很管用!
6.摩托店家介绍,通常华人罚款是一万瑞尔左右,具体成交价,就看大家杀价能力了!

不多说了,祝看帖同乡出入平安!

精彩评论39

大爱特仑苏119 发表于 2019-7-12 23:54:14 来自手机 | 显示全部楼层
哥们,下次给五块钱就OK!别给十块了
 楼主| HolyHarold 发表于 2019-7-12 23:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
大爱特仑苏119 发表于 2019-7-12 23:54
哥们,下次给五块钱就OK!别给十块了

不简单 发表于 2019-7-12 23:55:32 来自手机 | 显示全部楼层
Tao1234 发表于 2019-7-12 23:56:00 来自手机 | 显示全部楼层
西港骑摩托不会
 楼主| HolyHarold 发表于 2019-7-12 23:57:24 来自手机 | 显示全部楼层
Tao1234 发表于 2019-7-12 23:56
西港骑摩托不会

我还想骑摩托去西港和暹粒兜一圈呢!这么一搞,有些纠结了!
 楼主| HolyHarold 发表于 2019-7-12 23:57:49 来自手机 | 显示全部楼层

Tao1234 发表于 2019-7-12 23:59:51 来自手机 | 显示全部楼层
西港没事,暹粒骑摩托太远了吧
 楼主| HolyHarold 发表于 2019-7-13 00:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
Tao1234 发表于 2019-7-12 23:59
西港没事,暹粒骑摩托太远了吧

我看地图,感觉差不多!
不简单 发表于 2019-7-13 00:05:17 来自手机 | 显示全部楼层