+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

9岁男孩作文火了!妈妈:“活生生把他爸写成了人格分裂” [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2019-7-17 13:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
近日

江苏常州一位9岁男孩写的作文

火了!

妈妈发朋友圈点评:

“活生生把他爸写成了人格分裂”

△承旭波妻子发的朋友圈

7月13日,对承旭波来说又是一个无法回家的双休日。

刚刚结束当天的案件线索梳理汇总后,承旭波在微信圈里看到妻子发的儿子程程的作文《我的爸爸》,愧疚之下转发在自己的微信朋友圈,引起了同事和好友的共鸣。

9岁男孩作文火了!妈妈:“活生生把他爸写成了人格分裂”-3.jpg 9岁男孩作文火了!妈妈:“活生生把他爸写成了人格分裂”-4.jpg
 △ 程程的作文

记者了解到,程程,今年9岁,这篇作文中的主人翁是他的爸爸——常州市公安局武进分局有组织犯罪侦查大队二中队副中队长承旭波。虽然难得跟爸爸在一起,但爸爸仍然是他心中的超级英雄。

有组织犯罪侦查大队又俗称“扫黑大队”,在2009年成立之初,承旭波从刑警大队重案中队被调了过来,进入“扫黑”一线。十年来,承旭波参与侦破了多个黑社会性质团伙,同时还破获了各类有影响力的涉黑涉恶案件20余起。

由于涉黑恶案件具有案件多、参与人员多、时间跨度长等特点,所以在案件的侦办过程中,每个民警“一个萝卜一个坑”,任何一个民警请假有事,工作必须有其他民警加班顶岗。

“连轴转”的工作状态司空见惯,几天、几个星期,甚至几个月看不到家人也都是常事。从警13年间,承旭波只有两次休假,第一次是结婚休假,第二次则是2018年12月25日,他因腹部疼痛,做盲肠炎手术住院。

今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,专案民警几乎每天都忙碌到凌晨。因为工作需要,承旭波被抽调到邻市专案组工作一个多月,回家看看妻儿成了一种奢侈。

承旭波说,作为警察,对妻子和孩子的愧疚只能藏在心里。“你安心工作,家里有我呢!”是每个警嫂的坚持,在家操持着一切。

“爸爸经常在外出差

这已经是第四个假期没有陪我了

爸爸最长一次出去了19个月!

......

虽然爸爸不在家

我的心里有些难过

但是他能够帮助到更多的人

我觉得还是值得的”

△ 程程和警察爸爸承旭波

“看到儿子写的作文,才意识到我陪儿子和妻子的时间确实太少了。我没想到孩子能记得这么清,这已经是第四个暑假没有陪他”,承旭波感慨地说。

“我错过了儿子成长的很多重要时刻,错过了儿子的幼儿园毕业礼,错过了儿子的小学入学礼。

好几年前,儿子去学游泳,当时承诺他等他学会了游泳,到了暑假,就陪他去游泳,结果好几个暑假都没能守约”,承旭波说,“我真是无言以对,只能跟他说,等我回家。”

承旭波的妻子陈女士告诉记者,程程在生活中似乎也习惯了忙碌的爸爸、缺位的爸爸,但内心里还是特别爱爸爸,特别期待爸爸回来。“之前他写过一篇烧牛肉面的小作文,也提到爸爸最爱吃面了,爸爸难得在家,给他做一碗面”。

“生活里,或许与警察爸爸的故事不算多,但警察爸爸永远是他心中的超级英雄,刚好占据他心底最柔软的地方”,陈女士说。

附文:《我的爸爸》

我的爸爸叫承旭波,身高1.76米,体重一直在155-160斤中间徘徊,身材壮壮的,是一名警察。

警察就像电影里的超级英雄一样守护着世界的和平,无论刮风下雨,还是电闪雷鸣都坚守在自己的岗位上。爸爸经常在外出差,所以大多数时间都是妈妈陪我,这次暑假已经是第四个假期没有陪我了,爸爸最长的一次出去了19个月!

虽然爸爸不在家我的心里有些难过,但是他能够帮助到更多的人,我觉得还是值得的。爸爸的心情真是千变万化,一会儿高兴,一会儿生气,一会儿愤怒,看我做作业的时候他很严格,出去玩的时候他很放肆,他温柔的时候像一个天使,生气的时候像一个恶魔。

我爱我的爸爸!

最成功的父母

就是“活出孩子钦佩的模样”

纵使难得在一起

爸爸仍是儿子心中的超级英雄

致敬所有平凡生活中的

“英雄父母”

来源:今日头条-新华社客户端

精彩评论11

小教官 发表于 2019-7-17 13:54:13 来自手机 | 显示全部楼层
童言无忌
柬了条命 发表于 2019-7-17 14:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
都是爱
@葫芦 发表于 2019-7-17 14:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
人民警察为人民,为人民的好警察捍卫了国家的法律和警察地位的尊严,跟那些派出所无作为的人简直就是两种人,这种警察值得国家骄傲
美珍-驻柬小神通 发表于 2019-7-17 15:31:04 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈 实力坑爹
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-7-17 19:20:39 来自手机 | 显示全部楼层
不知道未来的未来
Redbunny 发表于 2019-7-18 08:51:14 来自手机 | 显示全部楼层
小学时的作文不都是潮的,哪有那么多事写
Redbunny 发表于 2019-7-18 08:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
怎么这么真情实感呢,那个妈妈回忆回忆自己小时候写作文是不是也都这样
尹雷 发表于 2019-7-18 12:15:19 来自手机 | 显示全部楼层
有谁不想多陪陪自己的亲人,但看看钱包里仅剩的几张零钱我还是赶快搬砖吧!

风尘 发表于 2019-7-18 14:47:32 来自手机 | 显示全部楼层
小朋友文采很不错呢