+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

非洲猪瘟科普,希望柬单网别删帖 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楚风 发表于 2019-7-17 17:19:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
非洲猪瘟
非洲猪瘟(英文名称:African Swine fever,简称:ASF)是由非洲猪瘟病毒(英文名称:African Swine fever virus,简称:ASFV)感染家猪和各种野猪(如非洲野猪、欧洲野猪等)引起一种急性、出血性、烈性传染病。世界动物卫生组织(OIE)将其列为法定报告动物疫病,该病也是我国重点防范的一类动物疫情。其特征是发病过程短,最急性和急性感染死亡率高达100%,临床表现为发热(达40~42℃),心跳加快,呼吸困难,部分咳嗽,眼、鼻有浆液性或粘液性脓性分泌物,皮肤发绀,淋巴结、肾、胃肠粘膜明显出血,非洲猪瘟临床症状与猪瘟症状相似,只能依靠实验室监测确诊。

精彩评论6

第三只手 发表于 2019-7-17 17:47:08 来自手机 | 显示全部楼层
不传染人吧?
熊猫侠 发表于 2019-7-18 08:51:47 来自手机 | 显示全部楼层
猪瘟还没得到控制吗?
Redbunny 发表于 2019-7-18 08:52:23 来自手机 | 显示全部楼层
不会传染人,养殖户遭大罪了而已
啊了个妈呀! 发表于 2019-7-18 10:42:47 来自手机 | 显示全部楼层
你就说人吃了会怎样跟猪一样发紫发高烧无缘无故死亡吗
水长天 发表于 2019-7-18 22:05:39 来自手机 | 显示全部楼层
啊了个妈呀! 发表于 2019-7-18 10:42
你就说人吃了会怎样跟猪一样发紫发高烧无缘无故死亡吗

不会,不传染人
依恋 发表于 2019-7-18 22:20:12 来自手机 | 显示全部楼层
慧丽 发表于 2019-7-17 17:26
那人不会被传染吧?

前提是不要吃猪肉了