+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

外卖送餐员雨中送饭,让我体会到各行的艰辛,希望大家多理解,少误会! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

格林-罗 发表于 2019-7-19 00:24:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一份连吃完20分钟的外卖
7.17日晚间——天气暴雨,按照正常完成工作、写完作业以后,发现自己有点饿了。

写作业写到忘记了还没吃晚饭也是醉了,卸下疲惫的一天工作感觉其饿难耐。我想很多的西港创业者都和我一样,工作之余点一份外卖解决自己的吃饭问题。

可是我看见外面的大雨再想想柬籍骑手的速度估计要两点多才能吃的上。想想算了可是饿了。没有想过别的,点吧!

凌晨一点,点了一份距离我9百多米饺子,点了一分钟我发现商家没有接单,我就给商家打了一个电话。

商家接单了,我就坐在楼下办公室抽烟等一等。玩着手机,时不时看看骑手到哪里了,因为我的定位我设置的很准确,(定位的设置一定要看清楚自己实时的定位是否准确)到了1:14分的时候骑手准时的把我的点餐准送到我的手中, 别的什么也没想接过餐品一顿狼吞虎咽一份饺子就吃完,真的人在饥饿的时候什么都是最好吃的。

吃完了又不想睡觉,所以坐在院里看着骑手还在避雨。我点上一支烟,思考着刚才的一幕。他们都说“雪中送炭”知恩图报!雨中送饭呢??????

值得深思:我听着无数的人说外卖点完要一两个小时,可是谁真正的在国内当过送餐员呢?送餐员的辛苦又有多少人理解呢?

特别是语言不通的配送员,有时候真的有一种“哑巴吃黄连有苦说不出的感觉”这么大的雨,谁让我送餐我送餐我肯定不带送的,是我真的吃不了这种苦,路不熟白天天气那么热,下雨了那雨下的是真的大,路况是真的不好,试问我们自己做能不能比别人做的更好?

试问我们自己来就真的很快吗?

我一直以来都用着一句格言要求自己“多一份理解,少一份误会”我们从事着各行各业的工作,遇到各式各样的困难,我们逢山开路、遇水搭桥,每个人的成功都是辛苦努力的背后喊着血和泪,走过的辛酸血泪史只有自己知道。

面对的任何困难都是自己的团队相互支持过来的。每个人都有自己的圈子,每个人都有自己的理想。但是每个人成功都离不开团队,离不开相互支持。

以下是我个人观点,欢迎吐槽!

我个人的理解是人工作不分高低贵贱的,无论从事各项工作,人与人的接触应该是平等,真诚,理解的。

我们都生活在消费北上广,各项配套如农村的城市,

人生因为有规则所以变得有意义:每次外卖的体验、好的配送员我给了五星好评,差的配送员直接投诉。

精彩评论26

楼主| 格林-罗 发表于 2019-7-19 01:38:18 来自手机 | 显示全部楼层
任何成功都是付出百倍和千倍的努力才完成的,多一分理解,少一分误会。加油创业者
中国家常菜 发表于 2019-7-19 09:32:12 来自手机 | 显示全部楼层
干啥都不容易
柬了条命 发表于 2019-7-19 09:40:32 来自手机 | 显示全部楼层
多一份理解
少一份误会
点赞
天生丽质 发表于 2019-7-19 09:53:48 来自手机 | 显示全部楼层
致敬不辞辛苦的柬单点外卖配送员
 楼主| 格林-罗 发表于 2019-7-19 10:05:36 来自手机 | 显示全部楼层
天生丽质 发表于 2019-7-19 09:53
致敬不辞辛苦的柬单点外卖配送员

谁都不容易,多一分理解、少一分误会
小文艺 发表于 2019-7-19 10:19:51 来自手机 | 显示全部楼层
工作不分贵贱,行行出状元,我们应该尊重每一份行业
不泣离别 发表于 2019-7-19 10:26:10 来自手机 | 显示全部楼层
多一份理解吧,都不容易
读心 发表于 2019-7-19 10:39:07 来自手机 | 显示全部楼层
赚钱不容易啊
深山老姑娘 发表于 2019-7-19 10:45:50 来自手机 | 显示全部楼层
加油,努力的人儿运气不会差