+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[其它] 西港,来中介公司上班的第二天   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空【ANDY】 发表于 2019-7-28 00:41:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        早晨七点起床,一边听着蜻蜓FM懂懂日记,一边健身,煮了白水蛋当早餐,这里的土鸡蛋很好吃,很小的那种,900瑞儿一个。
八点二十到公司开晨会,老板布置大家分头踩盘,带客户看房,挖地,我问了什么叫挖地,说是搜集土地详细资源。老板今天宣布了一个新规定,来公司15天不开单的,立即辞退。朋友老王去看四号公路的仓库场地,我一个人骑车四处跑跑,我是路痴,确实需要熟悉地形。其实每次我都是强行记着路的,但是一会又忘记了。每次经过很多地方只是记得好熟悉。却不知道去的路线。
        骑车跑了附近不少地方,十点多感觉有点饿了,就在大市场附近的一个本地人开的“稞条与咖啡”吃的双倍的红烧牛肉稞条,很好吃,量也很大。不知道怎么给了我一根油条,这家店干净,宽敞,价格也便宜,起码比中餐便宜很多。普通的牛肉稞条3.5美金,双倍的稞条5美金。油条1000瑞儿。其实餐饮要是我来做的话,也会便宜一点,环境干净一点,空调要足。生意好是有原因的。
        中午到公司,让女翻译帮着打电话联系一下看到的房源,感觉现在房子出租真不便宜。而且餐饮店转让的多起来了。都觉得餐饮门槛低,同质化严重,味道一般,环境一般,都以为西港中国人没那么在意味道,其实是很在意味道,价格,只是暂时没办法选择,每个人来了都憋屈着在。餐饮入坑的不少。
        今后我还是想找机会把餐饮拾起来,就是有点担心投资太大了。
        在公司把资料整理了一下,去大市场的老地方买了杯冰牛奶咖啡,一个粽子,两根玉米。朋友老王也回来了,他不吃粽子和玉米,下楼买了中式快餐吃。在宾馆吃饭洗澡,然后休息了一个多小时。
        下午一点半我去公司报到,朋友老王还在睡觉,感觉他体力有点跟不上了。我到店里待不住,就和的同事~周宁一起跑跑路线,他正好没摩托车,带我熟悉一下。他就是这个月新闻报道的,夜晚出门被歹徒在小巷子里无故打伤的小伙子。感觉他是想找我倾诉一下,也很热心的带我熟悉西港。他来公司45天了,也是老板上午开会说的列入辞退行列的。他告诉我之前在家没上过班,帮着叔叔打理快运公司,赚了点小钱,又在网络赌博上输了,过来西港是为了翻身的。还没等到翻身,刚来公司就得了登革热休息了十天,登革热刚好几天出去陪客户喝酒,晚上回来就给歹徒打伤了,现在看起来还是挺严重的,说是缝了21针。又休息了二十天,现在恢复期。被打伤的时候公司摩托车在现场丢了,医药费也是借了公司的。目前还欠公司钱…
        我和他聊了很多,安慰他。但愿他能坚持下来,有所收获。
        我也说了自己的很多事来劝说他,每个人都不容易。每个来西港的更加不容易。让他加油,坚持。我也给自己加油。
        晚上下班和朋友老王去了公司新宿舍,准备搬去住,看到公司宿舍一间房住了五六个人,而且环境卫生不太好,也就不太想住在宿舍了。还有一间是柬埔寨翻译住的房间,房间空调开了比外面都热,我没空调是睡不着的。看完宿舍,顺便吃了工作餐,也是第一次吃工作餐,味道还行吧,我对吃没什么要求。说到住宿,其实我以为我能适应任何环境,我能吃任何的苦。但是看到宿舍真的不想住,原来我是想想而已,还是没有那个毅力,还是放不下自己没有身架的架子,做不了大事。
        回到宾馆,朋友老王说也是不想住宿舍,说环境差,而且旁边一大半都是登革热。好吧,顺水推舟,他说出来,也正好掩盖了我不能吃苦耐劳的想法。
        今天看报道说西港中介公司有七八十家,也有说一百零几家。外出踩盘的时候一堆和我们一样的从业者,带着胸牌四处踩盘。西港这么点大,太多的中介把这里快挖地三尺了。
        感觉身体有点累,也对未来有点疑惑。
刚刚依然健身,写写这个日记。有人说过我写的什么乱七八糟的,我这就是日记,不是文章,我也写不好文章。
       今天说一下我的健身,每天早晚各一次。
        靠墙九十度蹲四分钟,为了锻炼腿部肌肉,保护膝盖,以前骑行西藏伤了膝盖。
        五十个俯卧撑。脚放在板凳上。
        跪式健腹轮四十个。
        深蹲三组,每组40个。
        不早了,明天要早起。
           不油腻的中年大叔~悟空
                   2019年7月28日

精彩评论51

weition 发表于 2019-7-28 06:11:44 来自手机 | 显示全部楼层
现在仲介是多到你随便咂都能中一个,加上本身有职务老板叫出来找房的,我感觉西港的钱真是难赚
坎坷的南巴仔 发表于 2019-7-28 08:05:01 来自手机 | 显示全部楼层
在工地搬砖的我根本不需要健身
孤独求柬 发表于 2019-7-28 08:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
老板是来体验生活吗
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-7-28 09:01:59 来自手机 | 显示全部楼层
孤独求柬 发表于 2019-7-28 08:45
老板是来体验生活吗

赚钱。体验那是作家
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-7-28 09:02:44 来自手机 | 显示全部楼层
坎坷的南巴仔 发表于 2019-7-28 08:05
在工地搬砖的我根本不需要健身

身体是革命的本钱
祝海军 发表于 2019-7-28 09:19:52 来自手机 | 显示全部楼层
有没有,好的做歺饮的店面?介绍一下
微信13586530537
硪D 发表于 2019-7-28 09:35:33 来自手机 | 显示全部楼层
加油..兄弟
千年等一回 发表于 2019-7-28 10:48:44 来自手机 | 显示全部楼层
这是你的日记流水账
中国家常菜 发表于 2019-7-28 12:08:07 来自手机 | 显示全部楼层
价格真贵,我这鸡蛋400瑞尔,油条500瑞尔