+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[其它] 西港,来中介上班的第三天。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空【ANDY】 发表于 2019-7-29 01:01:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        七点起床,依然健身。
        今天朋友老王说出去吃早饭。我带他去我吃过的那家“稞条与咖啡”,去了一看,生意好的不得了,没座位。于是我们去了公司先开晨会,结束之后又一起过来吃早饭。生意真是好。我们是和别人拼桌的。点了两碗普通的中碗牛肉稞条。生意太好了,等了很久才上来。朋友老王一个劲的说不错,而且卫生,环境也很干净。这里像是本地名店,几乎都是本地人过来吃。朋友老王问我怎么不点咖啡,我说太贵了。因为我看了2.5美金一杯卡布基诺,舍不得喝。大市场的冰牛奶咖啡才3000瑞儿,而且知道我的口味,少炼乳,多咖啡。
        吃完早饭,我就和朋友老王去帮一个在柬单网上加我的客户,看一下法国海滩小巴黎旁边的一块地。有客户加我让我看地,内心还是有点喜悦的。
        我让老王别骑车,他导航,我带他去。去法国海滩的路简直是越野,可能是法国海滩靠近中国城,投资开发的中国人太多了,所以海边地皮都给租完了,卖完了。周围都在盖楼,原有的东南亚风格的宾馆都差不多要拆了。使用面积太小了,追求利润最大化,也不要什么效果了。
        找到了客户要的这地块,准备让柬埔寨本地人来找找地主。这块地真是大金主才能拿,才能卖。太大了,位置太好了。
        我们又一路颠簸回来,也快散架了。路上看了几处房源,一一拍照,定位记录下来,这是每天的工作和任务。路上还贴了几张牛皮藓广告,这是西港最直接,最有效的宣传方式。回宾馆的时候我去大市场买了煮玉米,红糖腌制的红薯块,香蕉块,奶酪南瓜,我是看着好奇才买的,味道也就那样。那家咖啡是我最喜欢的。几乎每天都去买一杯。
        回来洗澡、吃饭、休息一会,一点十分去公司报到。朋友老王还在床上打呼。哈哈,感觉在说他没有我勤劳一样。
        报到打卡结束我就约了一个柬埔寨认识的小伙子~官速南,去看看上午发信息推荐给我的土地,上午骑车太忙没空去。又是跟在他后面骑了四十分钟的路程,这个地方对于路痴的我来说,还是很熟悉的。第二次来西港,我和老王在这块地的旁边看了一个海边别墅,三百多平方,家里露台就在海滩上,环境特别美。不过要100万美金。柬埔寨小伙官速南推荐的地块还不错,位置略高,距离海边80米。租金每个月16000美金。这里中国人过来的不多,发展起来还有一年半载的,所以现在租这里还太早了,按照我的肤浅眼光,暂时不值得投资。主要是没有雄厚的资金,所以没有长远的布局。
        回来的路上我请柬埔寨小伙官速南到咖啡馆,请他喝咖啡,他说不喜欢喝,我也就没舍得喝了。很正式的和他聊了一会,我告诉他,我不远万里过来柬埔寨做事,就是因为有机遇,你在本地,又会中文,所以你要想今后生活的更好,就要现在努力一点。虽然我也非常赞成他们对待生活工作的悠闲态度。
        我不知道,我和他说这些,是真心让他努力工作改变生活,还是出于私心,让他给我找更多的资源。
        和柬埔寨小伙分手道谢,约他下次一起吃饭。我自己看回公司开例会时间还早,就准备去白沙那里找找房源。刚转了一会,同事群里和我的私信就来了信息,问美食街附近有没有人?就是那个被柬埔寨人无辜打伤的同事~周宇,他摩托车坏了,在群里求助没人理会他。这里的人,包括同事都不愿意浪费自己的时间,还不如自己多做业务。也可能是他为人处世别人不太喜欢,没人会去帮助他的。我看他挺可怜的,就让他发定位,我去接他回公司。我是路痴,一路导航过去都是小路太难骑了。骑车过去又是四十分钟,这个苦命的孩子一路抱怨没人管他,他的腿上伤口还没好,又没钱打嘟嘟车回来。快点转运吧,兄弟。
       下班回来,朋友老王问我,下一步该怎么办?
我说,要坚持,别放弃。机会还是有的。现在需要多关注别的一些事情,多发现一些机会。
        其实我的内心是有一点点涟漪的…
        高强度的体力劳动,一定是影响深度的脑力思维的。回来啥也没多想,就是累。
        又不早了,明天七点起床上班。
            不油腻中年大叔~悟空
                  2019年7月29日

精彩评论3

笑看风云a 发表于 2019-7-29 11:31:18 来自手机 | 显示全部楼层
奋斗中的人最帅,一起加油
AndyZu 发表于 2019-7-30 15:21:24 来自手机 | 显示全部楼层
我也是在柬埔寨创业的安徽人
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-7-30 17:12:04 来自手机 | 显示全部楼层
AndyZu 发表于 2019-7-30 15:21
我也是在柬埔寨创业的安徽人

辛苦,老乡